Горячие Новости

Облако тегов

Москва готовится слить Захарченко и других главарей Новороссии – ИС

Москва готовится слить Захарченко и других главарей Новороссии – ИС

Аналитики группы Информационное сопротивление уверены, что Александр Захарченко и другие одиозные главари боевиков ДНР и ЛНР в ближайшее время будут «отправлены в отставку» кремлевскими кураторами. 

Симптоматичным стал митинг протеста, который на прошлой неделе прошел в центре Донецка. Захарченко назвал эту акцию провокацией, за которой стоят «недружественные ДНР силы». Аналитики ИС отмечают, что главарь ДНР обвинил в организации митинга не «киевскую хунту», не «карателей», не ЦРУ с Госдепом, а неизвестные «недружественные силы». Несложно предположить, что эти неназванные силы находятся не в Киеве или Вашингтоне, а в самом Донецке. Но вряд ли кто-то смог организовать акцию против Захарченко без позволения (или по указке) Москвы.

Жители поселка Октябрьский, расположенного в районе донецкого аэропорта, требовали от властей ДНР прекратить прикрываться их жильем при артиллерийских обстрелах позиций сил АТО, ведь украинская армия время от времени отвечает на пальбу боевиков. Но ведь бои в районе ДАП идут уже год, боевики и раньше размещали артиллерию во дворах жилых домов, возле детсадов и школ, но тогда местные жители молчали.

У кремлевских кураторов накопилось немало претензий к Захарченко: разворовывание гуманитарной помощи, репрессии против своих, диктаторские замашки, неспособность решить экономические и социальные проблемы, что порождает недовольство местного населения не только сепаратистами, но и «Русским миром».

Война на востоке не будет длиться вечно. В конце концов конфликт будет заморожен – или на условиях Москвы, или на условиях Киева. В любом случае потребуется смещение акцентов с военных действий на экономические, потому что инфраструктура Донбасса разгромлена до предела, а содержать его за счет российских налогоплательщиков неподъемно для бюджета РФ. А нынешние главари Новороссии ничего в экономике не смыслят, поэтому станут отработанным материалом, который только мозолит глаза Киеву и Западу.

Как сказал кремлевский рупор Владимир Соловьев, «а мы Донбассу ничего не обещали»…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Врач
Врач
Луна
Луна
12 октября
12 октября