Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко ответил митингующим в Донецке: ДНР в Украину не вернется

Захарченко ответил митингующим в Донецке: ДНР в Украину не вернется

Главарь Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что самопровозглашенная республика никогда не вернется в состав Украины. Об этом он сообщил жителям Донецка, которые сегодня, 15 июня, собрались на стихийный митинг под зданием бывшей областной администрации. 

Перед бывшей официальной резиденцией губернатора Донецкой области в основном собрались жители поселка Октябрьский, сообщает сайт Новости Донбасса. Этот поселок находится в районе аэропорта Донецка и в последние дни фактически ежедневно подвергается обстрелам из стрелкового оружия, гранатометов и артиллерийских орудий.

В 10 часов утра у здания обладминистрации собралось несколько сотен жителей Октябрьского, к которым примкнули и жители других районов Донецка. В СМИ приводят разное количество участников митинга – от 500 до нескольких тысяч, но их было так много, что они перекрыли центральную улицу города – улицу Артема. Митинг явно был стихийным: отсутствовали организаторы, дончане выкрикивали противоречащие друг другу призывы: одни требовали остановить войну и убраться «армии ДНР» из района аэропорта, в первую очередь из жилых районов, откуда боевики ведут постоянные обстрелы позиций сил АТО, а другие настаивали на немедленном наступлении, чтобы отодвинуть украинские войска от города.

Когда митинг грозился перерасти в штурм здания ОГА, к демонстрантам вышел А. Захарченко. Он заявил, что ДНР никогда не вернется в состав Украины, несмотря ни на какие Минские соглашения и прочие договоренности с Москвой и Европой, потому что между Донецком и Киевом «встала кровь». Чтобы успокоить жителей поселка Октябрьский, главарь ДНР пообещал им бесплатное жилье в безопасных районах Донецка.

Премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов оказался не столь категоричным. В Луганской республике еще не приняли решение о вхождении или невхождении в состав Украины – мол, это будет зависеть от соблюдения Минских соглашений и изменений в Конституцию Украины, которые требуют в Луганске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 января
26 января

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
HTC
HTC
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
курс фунта
Курс фунта: графики