Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко заявил о создании Новороссии в ближайшее время

Захарченко заявил о создании Новороссии в ближайшее время

Главарь Донецкой народной республики Александр Захарченко анонсировал создание Новороссии в самое ближайшее время.

Выступая на «прямой линии» 24 июня, Захарченко сообщил, что Новороссия будет создана настолько быстро, что «некоторые противники и враги не ожидают». В состав Новороссии войдут Донецкая и Луганская области и, не исключено, другие народные республики (?). Когда это случится, главарь ДНР отвечать отказался, ссылаясь на «военную тайну».

Захарченко также пообещал, что в Новороссию Донецкая и Луганская области войдут в полном составе. Дипломаты ДНР и ЛНР делают все, чтобы освободить от украинских оккупантов захваченные территории этих областей. «Если у дипломатов не получится, то освобождение территорий будет проведено военным путем», - предупредил он. Захарченко считает, что восстановить инфраструктуру Донбасса возможно только в том случае, если «владеешь всеми его территориями». Он уверен, что Новороссия будет самодостаточным государством, которому дотации будут не нужны.

Главарь ДНР раздал еще много обещаний. Так, в ближайшие недели все жители ДНР будут обеспечены не только внутренними паспортами, но и социальными картами, на которые будут перечисляться пенсии и зарплаты и которые можно будет использовать как удостоверение личности. Обещает Захарченко и поставки продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств и бензина из России, причем бензин АИ-92 будет стоить дешевле 18 гривен за литр. С 1 июля в ДНР отпустят фиксированный курс российского рубля к гривне – сегодня он установлен на уровне 2 рубля за 1 гривну. Такой невыгодный на сегодняшний день курс Захарченко объяснил тем, «чтобы людям проще было ориентироваться».

Но, по крайней мере, 2,5 тысячи жителей ДНР и ЛНР не услышали обещаний Захарченко, потому что в тот день покинули оккупированные территории, перебравшись через линию разграничения, как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям. Уже 870 тысяч человек предпочли бежать из рая ДНР и ЛНР в свободную Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Роснефть
Роснефть
23 февраля
23 февраля
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

Офшор