Горячие Новости

Облако тегов

В Украине утвердили новую форму патрульной службы

В Украине утвердили новую форму патрульной службы

В Кабинете министров утверждена форма украинских служащих полиции, которую продемонстрировал глава Министрества внутренних дел. Об этом 24 июня информирует «Биржевой лидер».

Министр МВД Арсен Аваков пришел на правительственное заседание с новыми полицейскими патрульными.

Как написал Аваков на собственной страничке в социальной сети Facebook, при их появлении «напрягся министерский народец, в особенности министр Ш.». Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что под министром Ш. руководитель МВД имеет ввиду Игоря Шевченко, возглавляющего пока Минприроды. В отношении последнего звучат, в частности, обвинения в коррупционном перелете на чартере в город Ниццу во Франции.

Аваков успокоил Шевченко, что 24 июня ребята из полиции пришли в Кабмин еще не по его душу. Они посетили правительство для утверждения образцов формы новых полицейских патрулей. С ними даже сфотографировался премьер-министр Арсений Яценюк. При этом глава МВД добавил, что форма Яценюку понравилась тоже.

Однако, дескать, премьер «к ботинкам придрался». Тогда было принято решение, что, помимо них, необходимо добавить к форме легкую летнюю обувь в виде так называемых специальных тактических кроссовок. Аваков выразил уверенность, что украинские полицейские, прочтя такую новость, возликуют.

Ранее Министерство внутренних дел сообщало, что новая патрульная полиция работать начнет в Киеве 4 июля. В ее составе, помимо автомобильных и пеших патрулей, будут также конные и речные.

Автопарк новой патрульной службы пополнился сорока автомашинами из Японии.

Японские машины можно заправлять бензином, а в случае необходимости – подпитывать электрическим током. 6 июня Национальная академия внутренних дел стала местом визита Синдзо Абэ, являющегося премьер-министра Страны восходящего солнца, как образно порой называют государство на Японских островах. В тот день он совершал официальный визит в Киев и передал в помещении Академии четыре десятка автомобилей с гибридными двигателями «Тойота-Приус». Гибридными, как известно, они называются потому, что потребляют топливо, а при желании водителя и подпитываются электрическим током.

Об этом поведано первым заместителем Арсена Авакова Экой Згуладзе. В Украину поступают автомобили из Японии по «Зеленой программе», направленной на уменьшение выбросов парникового газа в атмосферу.

Переданные машины – в рамках упомянутой программы последние. Всего отечественное МВД получило полторы тысячи подобных автомобилей. Их должны получить по плану новые полицейские подразделения во всех украинских регионах.

Новая патрульная служба Украины.

Руководителем в новую патрульную полицию украинской столицы назначен 28-летней майор Александр Фацевич. Его успели уже прозвать за глаза «красавчиком». Главой в полицейском департаменте назначен бывший сотрудник американского посольства Олег Савчин.

Новых начальников на днях уже представили подчиненным. Как сообщалось ранее, Фацевич приходит в город на Днепре с командирской должности в Волынской специальной роте милиции под названием «Свитязь». Эта спецрота в ходе антитеррористической операции прошла как Иловайск, так и Дебальцево. Кстати, своей внешностью Александр многим напоминает героя голливудских боевиков. Это обстоятельство мигом сделало его весьма популярным среди женской части аудитории социальных сетей. Однако надежд нет у его воздыхательниц – этот полицейский женат давно и воспитывает дочь в возрасте пяти лет. Кстати, назначение не обошлось без скандала: в соцсети «Фейсбук» у Авакова возникла дискуссия, по какой причине Фацевич назначен на должность без какого-либо конкурса. Министр же на сей счет ответил, что «прошел Александр под пулями конкурс».

Глава же в департаменте патрульной службы Савчин в недалеком прошлом являлся менеджером специальных программ отдела сотрудничества в правоохранительной сфере посольства Соединенных Штатов. Как представил его Аваков, «Олег займется всей оргработой и коммуникацией по вертикали сверху вниз в МВД».

До наступления первого своего дежурства осталось у будущих полицейских менее двух недель на практические занятия. Будут заниматься тактикой. Начнут с того, как подходить к человеку, на каких дистанциях стоять, как разговаривать, и закончат тренировками по задержанию преступников. Кроме того, если в какой-либо группе будущих сотрудников Национальной полиции на отдельные курсы приходится маловато часов, то они часто просят с ними поработать факультативно. К примеру, с оформлением дорожно-транспортных происшествий, когда нужно зарисовать схемы.

Кстати, в числе дисциплин полицейские имеют и обучение терпеливому отношению к гражданам. Нельзя у людей спрашивать их документы по той только причине, что они имеют татуировки, или коротко стрижены, или не одной национальности с украинцами. У правоохранителей должны быть четкие подозрения – при их приближении кто-то убежал или стал прятать что-то. Вот тогда можно в конце концов и документы спрашивать.

Пока что заработную плату обещают будущим сотрудникам полиции около 9-10 тысяч гривен ежемесячно. На днях Канада известила о выделении на их подготовку пяти миллионов канадских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Медицина
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
27 апреля
27 апреля
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)