Горячие Новости

Облако тегов

Начальника милиции хотели убить из-за «Торнадо»: киллеры задержаны

Начальника милиции хотели убить из-за «Торнадо»: киллеры задержаны
В Луганской области предотвращено убийство начальника управления МВД. Его хотели застрелить двое мужчин в форме расформированной роты милиции «Торнадо». 

В Лисичанске пойманы киллеры. 

Убить начальника областного управления милиции двое мужчин хотели в Лисичанске Луганской области. В город они прибыли окольными путями из Приволья, где ранее базировалось подразделение «Торнадо». На киллерах была форма с нашивками этого батальона, хотя, как оказалось, по документам они не имеют к нему никакого отношения. Впрочем, ранее уже сообщалось, что из 170 бойцов «Торнадо» официально оформленными были только около сотни человек.
 
Снайпером выступал 37-летний мужчина, еще один мужчина, 58-летнего возраста, был его помощником.
 
Причастность задержанных граждан к «Торнадо» косвенно подтверждается обнаруженным у них оружием. Среди изъятого оказался пистолет Макарова, числящийся на балансе указанного подразделения. Изъяты также гранаты РГД-5 (2 шт.), 47 патронов, ружье «Вепрь» с оптическим прицелом.
 
Торнадо
 
По словам одного из задержанных киллеров, убийство начальника милиции Луганской области планировалось с целью мести за расформирование и вывод «Торнадо» за пределы региона.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что за пределы Луганской области выдворили не только бойцов расформированного «Торнадо», но и батальон «Чернигов» в полном составе. Ранее на их выводе из области настаивал руководитель Луганской ОВГА Москаль. Подробнее в материале «Москаль добился вывода батальона «Чернигов» из Луганской области».
 
История с «Торнадо», появившемся на базе расформированного в прошлом году за многочисленные правонарушения батальона «Шахтерск», завершилась на прошлой неделе. Роту милиции (сами они называли себя батальоном) расформировали, нескольких бойцов, в том числе комбата, арестовали, обвинив в совершении ряда тяжких преступлений. В «Торнадо» обвинения отрицают и считают, что все нападки на них связаны с борьбой с контрабандой, которую они проводили.
 
Ранее главный военный прокурор Украины сообщил, что 43 бойца, находящиеся на базе «Торнадо», ранее были судимы
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
6 января
6 января
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Херсонская область
Херсонская область
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы