Горячие Новости

Облако тегов

Москаль добился вывода батальона «Чернигов» из Луганской области

Москаль добился вывода батальона «Чернигов» из Луганской области
Руководитель Луганской области Геннадий Москаль добился отвода батальона «Чернигов» за пределы руководимого им региона. Выведен также батальон «Торнадо», но его еще ранее официально расформировали. 

«Чернигов» убрали из Луганской области. 

Генерал Москаль, в прошлом году возглавивший Луганскую область, ранее настаивал на выведении бойцов батальонов «Торнадо» (рота милиции) и «Чернигов» за пределы региона, обвиняя их в совершении противоправных действий. «Торнадо» официально расформирован и в этом виде больше не существует. Нескольких бойцов подразделения, включая комбата, задержали по делу о совершении тяжких преступлений.
 
О выводе «Чернигова» за пределы области сообщил 23 июня сам Геннадий Москаль.
 
«Ни одного бойца «Торнадо» или «Чернигова» в Луганской области нет. Боевой охраной занимаются другие силовые подразделения», - сказал глава области.
 
батальон Чернигов
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Москаль давно жаловался на противоправные действия некоторых бойцов подразделений АТО, обвиняя их в многочисленных преступлениях и произволе. На прошлой неделе бойцы «Торнадо» остановили грузовой железнодорожный состав с углем, который следовал с оккупированной части Донбасса. Власти заявили, что поезд следует правомерно, а его блокировка бойцами АТО осуществляется незаконно. Тогда же милиция провела масштабную спецоперацию, задержав в разных городах 8 человек. Все они из «Торнадо», включая командира подразделения, задержанного в Днепропетровске.
 
Как сообщил Москаль, блокированный состав с углем почти полностью разграблен: в вагонах осталось не более четверти перевозимого угля.
 
Напомним, что на оккупированной части Донбасса осталось две трети всех угольных шахт региона, вследствие чего Украина зимой испытывала значительные проблемы с этим видом топлива и была вынуждена импортировать уголь из России и Южной Африки. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы