Горячие Новости

Облако тегов

Обстрелы боевиков направлены на дестабилизацию ситуации – ИС

Обстрелы боевиков направлены на дестабилизацию ситуации – ИС

Дмитрий Тымчук вновь обновляет данные с передовой. Судя по данным группы «Информационное сопротивление», за минувшие сутки ситуация в зоне боевых действий кардинальным образом изменена не была. Однозначно ясно, что российско-террористическое войско продолжает свои наступательные действия, применяя при этом самые разнообразные тактики. Практически по всем направлениям продолжаются активные обстрелы позиций украинских военнослужащих и различных гражданских объектов. Стоит отдельное внимание уделить факту, касающемуся того, что боевики все чаще применяют тяжелое вооружение. Ни о каких Минских договоренностях в данном случае  говорить не приходится. После детального изучения действий террористов становится понятно, что бандитские формирования несколько хаотично ведут свои обстрелы, ведь они не преследуют какой-нибудь стратегической цели. В общем, создается впечатление, что реальное командование поставило перед террористами временную задачу, заключающуюся в целостной дестабилизации обстановки. Этими обстрелами вполне могут прикрываться подготовительные действия к последующей полноценной атаке.

Украинские военнослужащие, занимающие передовые позиции в районе населенного пункта Опытное, подтверждают информацию о том, что некоторые подразделения наемников пытаются своими действиями вынудить их отойти за кольцевую дорогу. Собственной цели боевики желают добиться благодаря фактически непрекращающимся минометным обстрелам из 82-мм и 120-мм орудий. Между Песками и Опытным продолжаются активные перемещения бронированных групп террористов, которые передвигаются на ББМ. За минувшие сутки на данном направлении противник несколько раз открывал хаотичный огонь по украинским позициям. Бронегруппа из 2 танков и 2 БМП проявила себе возле Марьинки, что подтверждают украинские солдаты, находящие в первой линии обороны соответствующего населенного пункта. Тяжелые боевые машины практически всегда предпочитают действовать под качественным прикрытием террористических минометных подразделений. Одновременно с тем свой огонь открывают вражеские группы снайперов.

В районе Светлодарского плацдарма в последнее время вновь стали заметны активные действия разнообразных формирований российско-террористического войска. В частности, боевики в данном случае использовали свои зенитные установки ЗУ-23-2, АГС-17, а также многочисленные крупнокалиберные пулеметы. Именно благодаря этому вооружению позиции сил антитеррористической операции постоянно обстреливаются в районе Светлодарска. В некоторых случаях фиксируются нанесения ударов из 120-миллиметровых минометов, которые обладают разрушительной мощью. Данные орудия наносят вред не только бойцам АТО, но и ни в чем не повинным мирным жителям. Подобная проблема актуальна для населенных пунктов Рассадки и Луганское. Там же периодически отмечаются передвижения террористических бронированных групп. Справедливости ради следует признать, что данные боевые машины старались не открывать огонь по украинцам. Создалось впечатление, что они пытались остаться незамеченными, но это было практически нереально сделать.

Террористы у всех на виду стреляют из артиллерии.

Уже давно не является секретом то, что вражеское войско на Донбассе пытается активно засылать собственные диверсионно-разведывательные группы в тыл сил АТО. Соответствующие операции производятся под прикрытием шквального артиллерийского огня. В данном случае боевики не стесняются применять 152-миллиметровые орудия. В частности, в последнее время подобные события происходят в районе населенных пунктов Новотошковка и Золотое. На данном участке в то же время продолжают свою работу вражеские РСЗО. Если брать во внимание направление Счастье-Станица Луганская, то здесь боевики пытаются организовывать прицельные обстрелы по украинским позициям. Основные причины данных мероприятий заключаются в необходимости выявления системы огня блокпостов, а также опорных пунктов сил антитеррористической операции. В данном случае оккупанты используют различные виды стрелкового оружия и 82-миллиметровые минометы. При необходимости обстрелы ведутся из 120-мм минометов. Судя по последним событиям, в самое ближайшее время ситуация ощутимо не изменится.

Параллельно с тем российско-террористическое войско постоянно получает от своего настоящего командования новую технику, вооружение и живую силу. В Куйбышевском районе города Донецка  накануне была зафиксирована переброска танкового подразделения наемников. Речь в данной ситуации идет о 4 тяжелых боевых машинах и батареи 122-миллиметровых гаубиц Д-30. Возле населенного пункта Червоное также была зафиксирована полноценная переброска артиллерийского подразделения террористов. Различные бронированные группы противника тем временем постоянно изменяют места собственной дислокации. Периодически они открывают огонь по украинским позициям, а затем вновь пребывают в движении. Все эти события вместе взятые как раз и свидетельствуют о том, что ситуация является слишком сложной,  и говорить о перемирии уполномоченные должностные лица предпочитают все реже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
28 марта
28 марта
КиноПоиск
КиноПоиск
София Ротару
София Ротару

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА