Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщили подробности переговоров трехсторонней группы в Минске

Как известно, 23 июня в Минске состоялось заседание рабочих подгрупп по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам, а  затем достигнутые договоренности обсуждались в рамках трехсторонней контактной группы по Донбассу. СМИ стали известны подробности в отношении того, что именно обсуждалось в Минске, и каковы позиции сторон.

Предложения Киева не нашли отклика у главарей террористов ДНР/ЛНР.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на информационное агентство «Интерфакс-Украина», трехсторонняя контактная группа по Донбассу обсуждала в столице Беларуси активизацию привлечения международных организаций к процессу урегулирования ситуации. «Речь идет о возможностях Международного комитета Красного Креста по освобождению незаконно удерживаемых лиц, а также по обеспечению доставки российской гуманитарной помощи через украинско-российскую границу, а также украинской и международной помощи», – рассказал источник «Интерфакса-Украина», близкий к переговорщикам.
 
В то же время он уточнил, что речь может идти не только о доставке гуманитарной помощи в охваченный боевыми действиями регион, но и о контроле за ее распределением. Помимо этого, поднимались и другие насущные проблемы, связанные с процессом мирного урегулирования на востоке Украины, в частности, речь шла о проведении местных выборов на Донбассе и необходимости привлечения ОБСЕ к их подготовке. Украинская сторона презентовала принятый в первом чтении законопроект о местных выборах и, по словам источника, «была открыта для дискуссий в этом вопросе», однако все предложения Киева по восстановлению инфраструктуры и возобновлению работы предприятий региона не нашли поддержки у представителей боевиков.
 
Помимо этого, по информации упомянутого источника, украинские представители на встрече вновь напомнили о необходимости освобождения незаконно удерживаемых лиц по принципу «всех-на-всех», отвода вооружений и обеспечения мониторинга ОБСЕ за украинско-российской границей, что, напомним, является положениями, входящими в так называемые Минские договоренности, заключенные на высоком уровне в феврале текущего года.

Террористы используют на Донбассе «запрещенное» оружие.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что пророссийские террористы и подразделения оккупационной российской армии на востоке Украины продолжают практику провокаций и обстрелов позиций украинских военных и населенных пунктов Донбасса, при этом российско-террористические войска используют виды вооружений, запрещенные так называемыми Минскими договоренностями.
 
По словам спикера Администрации президента Украины по вопросам Антитеррористической операции Андрея Лысенко, боевые действия в Донецкой области продолжаются круглосуточно. При этом, как заявил Лысенко на брифинге во вторник, террористы вели атаки на целый ряд населенных пунктов, в частности, Опытное и Пески, расположенные под Донецком, пророссийские террористы обстреливали из танковых орудий. «На Донецком направлении боевые действия продолжались в круглосуточном режиме. Вчерашний день отметился активным применением танков со стороны незаконных вооруженных формирований. Прежде всего, в населенных пунктах Пески и Опытное», - заявил спикер АП по вопросам АТО, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».
 
Вместе с тем, как сообщил Лысенко, в районе Мариуполя в прошедшие сутки сохранялось относительное затишье. «На Мариупольском направлении вчера было затишье. Зафиксирован только один факт нарушения режима тишины в поселке Широкино», - констатировал Лысенко.
 
В то же время, как сообщают в пресс-центре штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, ситуация в зоне АТО характеризуется обострением на определенных направлениях вдоль «линии разграничения». «Интенсивность обстрелов со стороны контролируемых российскими властями незаконных вооруженных формирований в течение последних недель остается стабильно высокой. Так, за прошедшие сутки, 22 июня, незаконные вооруженные формирования 85 раз обстреляли позиции украинских военных и инфраструктуру мирных населенных пунктов. Огневые удары боевики наносили из реактивных систем залпового огня, танков, гаубиц калибра 122 и 152 миллиметров, а также из 120-миллиметровых минометов», - сообщает пресс-центр штаба АТО  на своей странице в социальной сети Facebook. К слову, все перечисленные виды вооружений запрещены так называемыми Минскими договоренностями.
 
В пресс-центре АТО отмечают, что накануне вечером горячо было в населенных пунктах вблизи Донецка, где террористы более 20 раз нарушили режим тишины на различных участках фронта, а ночью российско-террористические войска наиболее активно действовали на Артемовском направлении. «Десять раз из 122-миллиметровых артсистем и минометов калибра 120 миллиметров они (террористы – Ред.) ударили по Золотому, Попасной, Розовке, Зайцево и Троицкому», - констатируют в штабе АТО.
 

А под утро во вторник боевики активизировались и на Мариупольском направлении, в частности, в указанный период трижды из «запрещенных» минометов, гранатометов и зенитных установок террористы нанесли огневые удары по позициям украинских военных под Марьинкой. Кроме того, в пресс-центре штаба АТО сообщают, что в ночь на вторник разведку позиций украинских военных вело более десяти вражеских беспилотников, наиболее активно - на Луганщине. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
4 августа
4 августа
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
30 марта
30 марта
Запорожье
Запорожье

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР