Горячие Новости

Облако тегов

Янукович в интервью озвучил тайные пожелания Кремля – эксперты

Янукович в интервью озвучил тайные пожелания Кремля – эксперты

Бывший президент Украины Виктор Янукович в своем последнем интервью озвучил тайные пожелания российского правительства. Такого мнения придерживаются политики и эксперты, опрошенные корреспондентами издания «Гордон».

Как известно, вечером 22 июня британским телеканалом BBC Two было показано первое интервью Виктора Януковича западным журналистам, данное им после побега из Украины. Бывший президент рассказывал о своем видении событий на Майдане, о том, как Владимир Путин спас ему жизнь, и о страусах в резиденции «Межигорье». Политики и эксперты рассказали о том, что хотел сказать Янукович на самом деле, и с чем связано появление беглого президента на экране.

Как сообщила Тина Берадзе, психотерапевт, психиатр, член правления и директор по международным связям украинской Ассоциации психиатров, украинцам еще раз напомнили о том, что при правлении Януковича было лучше, поскольку в стране не было войны, и Крым был украинским. По мнению психиатра, его появление было сделано блистательно.

Берадзе считает, что по своей инициативе Янукович не мог сделать этого, поскольку бывший президент был похож на марионетку и говорил не от себя. На все вопросы Янукович отвечал неуверенно, было заметно, что человек страшно боится и охвачен тревогой. В связи этим психиатр отмечает, что Янукович говорил не то, что хотел он, а то, что ему указали, и сообщение было таким, что он хочет остановить войну.

По словам Берадзе, даже на вопрос о Крыме Янукович отвечал неуверенно. При этом эксперт отмечает, что Янукович боится только за себя, а вовсе не за страну, на которую он очень обижен, о чем свидетельствует выраженная им благодарность в адрес Путина за помощь в побеге. Также психиатр отметила, что, несмотря на свое большое личное горе – потерю сына, Янукович выглядит не очень плохо, скорее всего, его просто очень постарались загримировать.

По мнению Берадзе, не может просто так появиться на публике человек, молчавший столько времени. Конечно же, это связано со встречей в Минске и переговорами в Париже.

Политолог и директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко поддерживает позицию Берадзе. По мнению Небоженко, хорошо заметно, что это интервью не является инициативой Януковича, а представляет собой организованную пиар-акцию, предназначенную для передачи неких сообщений от российского президента. Политолог считает, что Кремль таким способом пытался сказать, что Россия может вернуть Донбасс Украине, однако при условии, что регион будет отдан тем, кто всегда там правил, то есть группе Януковича.

Небоженко отметил, что Янукович представляет собой часть политического тела Путина, прекрасно понимающую, что необходимо сохранить лицо и уйти с Донбасса. По словам политолога, это очень тяжелый случай, поскольку человек был президентом страны, затем предал ее, а в настоящее время он выступает как политический эксперт среднего уровня.

По мнению политолога, также это является посылом западным странам, развернувшим наступление на Российскую Федерацию. Так, по его словам, уже явно не срабатывает цинизм и агрессия Russia today, подкупы депутатов и националистов в Греции, Венгрии, Франции, поэтому было взято то, что пылится на полке.

Янукович не определился с позицией и пытается маневрировать между Украиной и Россией.

Леонид Кравчук, первый украинский президент, также прокомментировал интервью Януковича. Политик сообщил, что Януковича он знает хорошо и очень давно, еще с тех времен, когда последний возглавлял Донецкую область. По мнению Кравчука, Янукович – человек неглупый, он умеет маневрировать и держать удары. Также политик отметил, что на месте беглого президента он никогда больше и никому не давал бы интервью в такое сложное для него время, ведь сам Янукович не может сказать с уверенностью, за Украину он или за Российскую Федерацию, поскольку он находится где-то посередине. Если он решил давать интервью, то следует определиться, кем он является: патриотом Украины или российским политиком, в противном же случае люди ему верить не будут, и тогда смысла терять время и силы на это интервью нет.

Кравчук также отметил, что в посылах Януковича ему не удалось найти чего-либо аргументированного. По мнению политика, беглый президент должен был рассказать, что прошло время, и все события были им переосмыслены, включая подписание им многих документов.

Российский политолог, общественный деятель и публицист Борис Вишневский рассказал, что в интервью Януковича его внимание привлекло несколько вещей. К примеру, Янукович полностью снимает с себя ответственность за жертвы на Майдане, однако если он был президентом в то время, это значит, что он должен отвечать за все.

Кроме того, политолог считает серьезными слова Януковича о том, что Донбасс является частью Украины, поскольку, по мнению Вишневского, это трансляция заявлений, которые сейчас делаются российскими политиками, поскольку беглый президент – несамостоятельная фигура. В Кремле понимают, что на Донбасс можно отправить бандитов, изобразить гражданскую войну, на самом деле это похоже на интервенцию, однако регион захватить невозможно, как и содержать его. И вопрос заключается только в том, чтобы вынудить Украину предоставить Донецкой и Луганской областям статус, который позволял бы блокировать верные народные решения и стал бы гирей на шее украинских властей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Православие
Православие

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
ActivTrades
ActivTrades
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Renault Duster
Renault Duster