Горячие Новости

Облако тегов

Перебежавший на сторону ДНР генерал Коломиец был уволен из ВСУ 7 лет назад

Перебежавший на сторону ДНР генерал Коломиец был уволен из ВСУ 7 лет назад

В Донецке с помпой представили генерал-майора в отставке Александра Коломийца, который перешел на сторону самопровозглашенной республики. СМИ сепаратистов сообщили о пресс-конференции, которую дал бежавший от «киевской хунты» экс-помощник министра обороны Украины, как представил себя А. Коломиец.

Перебежчик заявил, что последним местом его службы в Вооруженных силах Украины была должность помощника главы Министерства обороны. В круг его обязанностей входило выполнение обязанностей главного военного аналитика ведомства. Ранее генерал-майор 19 лет возглавлял Донецкий областной комиссариат. Вместе с ним в ДНР перебралась и его семья.

Большую часть своего спича А. Коломиец посвятил ужасам, творящимся в рядах украинской армии. По его словам, командиры постоянно отдают преступные приказы убивать мирных жителей. Среди офицеров много таких, кто хотел бы примкнуть к ДНР, но «они боятся, что там их не отпустят» (???). Ближе к осени перебежчик обещает массовые бунты в украинской армии.

Начальник пресс-службы Генштаба ВСУ полковник Владислав Селезнев сообщил, что генерал-майор А. Коломиец был окончательно уволен из рядов украинской армии еще в августе 2012 года, во времена правления Януковича. До 2008 года в течение приблизительно 8 лет он руководил военным комиссариатом Донецкой области. После увольнения из армии до 2012 года он работал в системе Минобороны в качестве гражданского вольнонаемного сотрудника.

Некоторое время А. Коломиец действительно занимал должность помощника министра обороны – когда этот пост занимал Дмитрий Саламатин, ныне скрывающийся в Российской Федерации и проходящий по делу о развале украинской армии бывшим руководством министерства. На какое-то время А. Коломийца поставили руководить отделом анализа информации в Минобороны, но на эту должность он явно не тянул, подчеркнул В. Селезнев. К тому же он часто ездил в Россию, не ставя в известность свое руководство и военную контрразведку, которые в конце концов инициировали сначала отстранение генерал-майора от должности, а потом и окончательно увольнение из Минобороны.

Кроме того, генерал-майор был нечистым на руку. Экс-министр обороны Анатолий Гриценко еще в 2005 году в прямом телеэфире сообщил, что в Донецком областном комиссариате процветало взяточничество. Для проверки этих фактов в Донецк была направлена комиссия во главе с командующим Южным оперативным командованием генерал-лейтенантом И. Свидой, но Коломиец через суд смог добиться отмены проверки. Суд также запретил проводить переаттестацию проворовавшегося генерала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Украина
Республика Украина
13 августа
13 августа
Хорезмская область
Хорезмская область