Горячие Новости

Облако тегов

Сенатор Маккейн прибыл в Днепропетровск на военном самолете США

Сенатор Маккейн прибыл в Днепропетровск на военном самолете США
Сенатор Джон Маккейн прибыл в Днепропетровск, да как: на военном самолете США. Привез ли сенатор кроме себя какие-то «подарки» для украинской армии, остается неизвестным. 

Маккейн в Днепропетровске. 

Сенатор Маккейн частый гость в Украине. Во время Майдана он лично посещал Киев и общался с демонстрантами, называя это частным визитом, а не вмешательством США во внутренние дела другой страны. Сенатор известен своей антироссийской позицией, поэтому неудивительно, что именно его считают главным лоббистом поставок оружия украинской армии. Маккейн не стесняется в выражениях, когда вспоминает Обаму, называя его самым слабым президентом в истории США, ведь именно Обама тормозит процесс, хотя и Сенат, и Конгресс давно уже дали добро.
 
Визит Маккейна в Днепропетровск состоялся 19 июня. Соответствующую запись в своем аккаунте соцсети Twitter сделал посол США в Украине Пайетт.
 
«Визит сенатора Маккейна и его делегации является демонстрацией поддержки США Украине», - сообщил дипломат.
 
Скриншот со страницы Пайетта в социальной сети «Твиттер».
Маккейн в Днепропетровске
 
В Днепропетровске у Маккейна запланирован визит на базу полка милиции «Днепр-1» и другие мероприятия.
 
Как мы уже отметили, в Днепропетровск сенатор прибыл на военно-транспортном самолете США, поэтому не исключено, что воздушный борт доставил в Украину не только американского дипломата и его свиту, но и кое-что еще. Иначе можно было прилететь любым обычным рейсовым самолетом.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», американские сенаторы (а Маккейн возглавляет сенатский комитет по вопросам оружия) одобрили выделение из средств военного бюджета на следующий год 300 миллионов долларов помощи Украине. В том числе Сенат четко прописал, что одобряет поставки радаров и противотанковых систем. Впрочем, Вашингтон продолжает придерживаться позиции блокирования поставок любого летального вооружения в Украину, даже если речь идет не о наступательном, а об оборонительном оружии. Радары в этот список не попадают, а вот противотанковые комплексы, например, системы «Джавелин», Киеву от Вашингтона пока не видать. Возможно, до избрания в США нового президента, что произойдет в следующем году. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Николаев
Николаев
9 июня
9 июня
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Google AdSense
Google AdSense