Горячие Новости

Облако тегов

Вместо Тальявини спецпредставителем ОБСЕ станет дипломат Сайдик

Как стало известно, дипломат из Австрии Мартин Сайдик займет должность спецпредставителя от ОБСЕ в контактной группе по разрешению донбасского кризиса. Об этом во время выступления на одном из украинских частных новостных каналов рассказала уполномоченный главы Украинского государства по восстановлению мира в восточно-украинских регионах Ирина Геращенко.

По ее словам, в виду того, что именно Сербия в настоящее время взяла на себя обязанности председателя в ОБСЕ, эта страна и примет окончательное решение относительно кандидатуры спецпосланника. Предположительно, это случится в будущий понедельник. Чиновница выказала надежду, что в скором времени он сможет приступить к выполнению своих служебных обязанностей. Это, по мнению г-жи Геращенко, может случиться как на этой неделе, так и в начале следующего месяца – все зависит от того, как решит ОБСЕ.

По имеющимся у нее данным, на эту должность будет назначен австрийский дипломатический работник, обладающий высокой квалификацией и много проработавший в различных международных учреждениях гуманитарного направления деятельности – его зовут Мартин Сайдик.

Незадолго перед тем генсек ОБСЕ Ламберто Заньер признал то, что Хайди Тальявини решила покинуть свой пост, а на ее место будет назначен австрийский дипломат.

Власти Российской Федерации предпринимают блокировку решений, направленных на увеличение числа представителей миссии ОБСЕ, работающих на украинско-российской границе, прилегающей к территории самопровозглашенных республик. Такой вывод можно сделать из опубликованного накануне заявления украинского внешнеполитического ведомства.

В Министерстве иностранных дел Украины указали, что в виду того, что эта страна заняла такую безапелляционную позицию, 18 июня текущего года во время совещания руководящего органа ОБСЕ, которое происходило в столице Австрии, удалость всего лишь принять решение, касающееся пролонгации срока полномочий миссии на ближайшие три месяца.

По мнению украинских дипломатов, эта неконструктивная позиция России может служить ярким примером того, что у властей этой страны отсутствует всякое желание реализовать четкие меры, потворствующие полной имплементации соглашений, заключенных в столице Беларуси.

Исходя из этого, подчиненные Павла Климкина обратились с призывом к властям страны-агрессора предпринять меры для того, чтобы обеспечить реализацию положения вышеупомянутой договоренности, предполагающей проведение круглосуточного наблюдения на границе между Украиной и РФ со стороны ОБСЕ.

Принимая к сведению непрекращающиеся поставки со стороны России в самопровозглашенные республики тяжелого вооружения, различных технических средств, войсковых соединений и «добровольцев», организация ОБСЕ эффективного наблюдения за упомянутым выше участком границы, разделяющим Украину и РФ, имеет принципиальное значение для обеспечения успешного процесса пацификации Донбасса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 октября
17 октября
9 февраля
9 февраля

Бухара
15 января
15 января
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич