Горячие Новости

Облако тегов

Казарин: Драчки в украинском политикуме – показатель жизнеспособности страны

Казарин: Драчки в украинском политикуме – показатель жизнеспособности страны

Наличие споров внутри украинского политикума охарактеризовал Павел Казарин. Он убежден, что кризисные ситуации в политической жизни являются показателем жизнеспособности государства. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

В своей публикации журналист, телеведущий и политический обозреватель Павел Казарин дал оценку напряженной ситуации в политической составляющей жизни Украины. Он убежден, что скандалы в парламенте, противоборства в Кабмине, постоянное противостояние между политическими партиями и разоблачения являются признаком жизнеспособной страны.

Главным отклонением в сознании типичного жителя страны постсоветского пространства Казарин называет ошибочное представление о «нормальной стране». Полностью соответствующим нормативам государством жители стран СНГ обычно называют нечто монументально-железобетонное, нерушимое, как и сам СССР. Страна, согласно такому ошибочному пониманию – это что-то «брежневское», способное пережить все и всех, как тефлоновая сковорода.

Неверным такое мнение, по мнению журналиста, является потому, что нормальной можно назвать лишь ту страну, которая живет в условиях постоянного политического кризиса. Политика, по сути своей, является конкуренцией между людьми, ведение которыми будущего страны существенно отличается. От стагнации страну гарантированно может уберечь постоянная подвижность в политических процессах. Стагнация в свою очередь является верным путем к загниванию.

Нормально можно назвать страну, в которой вчерашний кумир способен вызвать разочарование и где пожизненные квоты не утверждаются раз и навсегда. В жизнеспособном государстве каждый политик обязан соответствовать актуальным вызовам, поскольку лишь в этом случае может продолжаться политическая жизнь отдельно водителя. Если же представитель политикума перестает быть созвучным времени и эпохе – его карьера заканчивается политической пенсией.

Политическая система представляет собой живой организм, для которого свойственно обновление клеток – появление новых и отмирание старых. Роль противовирусного средства выполняет правоохранительная система. Министерство финансов и Национальный банк выступает в роли жаропонижающего. Однако сам по себе процесс постоянных изменений является свидетельством того, что пациент жив, а не мертв.

Масс-медиа как индикатор живучести государства.

Казарин констатирует, что средства массовой информации являются для условного государственно организма лучшим термометром. Человеку, обладающему со стороны за новостными лентами украинских СМИ, может показаться, что читает он настоящий трейлер, однако совершенно ничего плохого в этом нет.

Публикации в средствах массовой информации отражают переломный момент, в котором в настоящее время пребывает Украина. По одну сторону от разлома находится старая команда, по другую – стремление общества к фундаментальным переменам. С учетом этого обстоятельства, вполне естественно, что в точке пересечения двух разнонаправленных векторов возникают конфликты. Тем не менее, следует помнить, что перемены отсутствуют только на кладбище.

Спокойной жизнь украинского политикума нельзя назвать в любом случае. Обсуждение возможных перспектив проведения досрочных выборов, формирование и последующее разрушение коалиционного большинства, назначение и увольнение чиновников меняются в информационном пространстве перед наблюдателем, как в калейдоскопе. Однако именно такая ситуация является нормой, а не отклонением от нее.

Можно с уверенностью сказать, что после прохождения Украиной через переломный момент и снятия с повестки насущных вопросов типа оккупированного Донбасса или аннексированного Крыма, в политической жизни страны вряд ли наступит затишье. Политический процесс не перестанет быть кризисным по своей сути.

Украинские политики и общественность даже после завершения сложного периода в жизни страны, продолжат спор о том, правой или левой должна быть внутренняя политика в государстве. Предметом обсуждения и дальше будет степень свободы для бизнеса и полномочия государства.

Политики и «диванные эксперты» с не меньшей активностью будут спорить в процессе распределения бюджета и определении государственной политики в сфере налогообложения и социального обеспечения. Но именно дискуссии по поводу важных для страны моментов внушают надежду.

В украинском обществе люди разные, желание их также отличаются. Жизнь в одном государстве не стирает внутренние противоречия – сотрудники бюджетной сферы видят благо по-другому, чем предприниматели. Конечные цели силовиков и правозащитников отличаются между собой, для автомобилистов важнее дороги, для пешеходов – тротуары.

В конечном итоге людям, желания которых неодинаковые, придется договариваться. Кризис, по утверждению Казарина, является неотъемлемым признаком того, что процесс идет. В высшей степени наивно огорчаться по поводу споров и конфликтов между политиками, чиновниками или другими государственными деятелями. Людям, устающим от политических склок, Казарин посоветовал помнить, что жизнь становится проще в тот момент, когда человек осознает, что проще жизнь уже не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
8 апреля
8 апреля
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
КиноПоиск
КиноПоиск