Горячие Новости

Облако тегов

Глава Антикоррупционного бюро рассказал, кто будет работать в подразделениях

Глава Антикоррупционного бюро рассказал, кто будет работать в подразделениях

Глава Национального антикоррупционного бюро Антон Сытник в ходе своего интервью изданию «Сегодня» рассказал о будущей деятельности НАБУ и основных направлениях. С позицией Антона Сытника ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В первую очередь Антон Сытник рассказал, что полноценная работа НАБУ может начаться только через год-полтора, так как для работы некоторых подразделений понадобится время.

Антикоррупционное бюро должно наладить доступ ко всем базам данных, в том числе реестров недвижимости и прав собственности, силовиков и даже IT-структур. В этой сфере будут работать и аналитики, и детективы, и эксперты, и финансисты. Сытник уверяет, что если на расследование ранее был нужен месяц, то теперь НАБУ разработало систему, которая проведет все за 10-15 минут благодаря доступу к базам данных.

Антон Сытник рассказал, что в структуру НАБУ войдет группа захвата из 65 человек. И перед этим подразделением будут поставлены три задачи – проведение операций по захвату, обеспечение безопасности сотрудников Бюро и обеспечение безопасности участников судопроизводства. При этом глава Антикоррупционного бюро подметил, что состав подразделения из 65 человек может быть изменен. В частности, НАБУ должно заняться полной комплектацией спецназовцев. Сытник уточняет, что в структуре НАБУ два таких затратных подразделения - IT-технологии и амуниция для группы силового захвата. В частности, НАБУ ставит перед собой задачу формировать элитное силовое подразделение по аналогии «Альфы».

Кроме этого, в НАБУ построят два спортзала для подготовки своих бойцов. В одном спортзале будут тренировать рукопашный бой, а в другом – тренироваться. Представители силового блока в НАБУ будут тестироваться как на знании теории, так и на сдаче серьезных нормативов по физподготовке. Сытник уточнил, что после приема спецназовцев на работу у них в обязательном порядке будут тренировки три-четыре раза в неделю.

Он отметил, что предпочтение при приеме на работу будет отдаваться тем, кто является участником АТО. При этом Антон Сытник не исключает, что часть из «Альфы» может перейти в состав НАБУ. Также он подчеркнул, что нет определенного направления, из которого будут брать людей. Каждый желающий пройти на работу в Антикоррупционное бюро должен сдать нормативы и пройти соответствующее тестирование. Но он уточнил, что пока не разработан полностью список для профессионального требования к кандидатам. Он считает, что надо принимать кандидата на работу не учитывая его юридическое образование, а основываясь на его жизненном опыте. При этом в структуре бойцы получат звания лейтенанта НАБУ, оперативного работника, младшего и старшего оперативного работника.

Что касается детективов, то для них ведомство предусмотрит зачеты по физподготовке. При этом это тестирование будет носить добровольный характер. НАБУ уже огласил конкурсы на должности в управлении внутренней безопасности. «Это подразделение займется расследованием деятельности детективов НАБУ», - уточняет Антон Сытник. В частности, сотрудники этого подразделения будут проводить мониторинг деятельности всех сотрудников. При этом данная проверка будет совершаться совершенно секретно.

Как бюро будет провоцировать чиновников на взятки?

В ходе своего интервью председатель Антикоррупционного бюро признался, что иногда они занимаются и провокацией взятки. Так, определенным людям дают деньги, и они направляются с ними к чиновнику, который и занимался взяточничеством, чтобы поймать его на деле. При этом он не исключает, что сотрудники НАБУ начнут провоцировать чиновников до тех пор, пока не будет соответствующего сигнала. Так, сразу после начала работы Антикоррупционное бюро планирует взять обвинения во взяточничестве из НПУ. Он напоминает, что ранее во время конкурса на главу НАБ заявлял, что соответствующие структуры ГПУ, СБУ и МВД сами могут справиться с коррупцией в стране. Однако Антон Сытник считает, что их борьба с коррупцией неэффективная. В конце глава Антикоррупционного бюро заявил: «Люди пришли и увидели: если ты чего-то стоишь, доказал на тестировании и собеседовании, что ты достоин, тебя возьмут на эту службу и с достойной высокой зарплатой».

Ранее Артем Сытник заявлял, что тестирование детективов начнется со следующей недели, а уже к октябрю они будут готовы провести активное расследование. Об этом председатель Антикоррупционного бюро Украины заявил в ходе шведско-украинского бизнес-форума. Он отметил, что они поставили перед собой нелегкую задачу – начать работу Антикоррупционного бюро. Так, Сытник отмечает, что они хотят уже вести конкретные расследования в отношении конкретных уголовных дел с октября 2015 года.

По его словам, основной задачей бюро является борьба с коррупцией в судебной ветви и контроль над бюджетными средствами и госзакупками. Так, особый отдел будет заниматься борьбой с коррупцией в судебной власти. И для этого подразделения уже набирается персонал. «К тому же Антикоррупционное бюро будет вести полный контроль над бюджетными средствами и государственными закупками», - уточнил Сытник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Франция
Франция
Teletrade
Teletrade
Audi
О компании «Audi»
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
МегаФон
МегаФон
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия