Горячие Новости

Облако тегов

Глава Антикоррупционного бюро назначил первого заместителя – Гизо Угулаву

Глава Антикоррупционного бюро назначил первого заместителя – Гизо Угулаву

Недавно назначенный руководитель украинского Антикоррупционного бюро Артем Сытник отметил, что у него будет лишь два заместителя, которые будут помогать ему осуществлять деятельность на новой должности. Эту информацию он сообщил на сегодняшнем брифинге в Киеве.

Первым заместителем Сытника был назначен грузин Гизо Угулава, который имеет большой опыт работы в правоохранительных органах Грузии. Как отметил сам Угулава, вся эта предыдущая деятельность была связана с борьбой против коррупционеров. Такие навыки опытного силовика для современной Украины будут на пользу, кроме того, человек из другой системы, не имеющий каких бы то ни было связей на месте, однозначно сможет избежать сетей местных коррупционеров, катастрофически погрязших во мздоимстве, кумовстве и стяжательстве.

Плохие новости для коррупционеров различного масштаба анонсировал на брифинге Гизо Угулава, который сказал, что с данным видом преступления будет проводиться беспощадная борьба, и от ответственности не удастся уйти ни одному чиновнику, ни гражданскому лицу, – никаких поблажек коррупционеры не получат. Вновь назначенный заместитель главы ведомства пообещал населению страны, что коррупции будет дан четкий отпор.

Новые должности и общественный контроль.

Глава же структуры Артем Сытник анонсировал 15 новых людей на различных постах в данном ведомстве. Этих людей возьмут на вакансии главы кадровой службы, руководителя финансового отдела, главного бухгалтера, начальника пресс-службы. Данные административные посты особенно необходимы сейчас для формирования как имиджа Антикоррупционного бюро, так и оптимальной структуры для его полноценной деятельности.

Как отметил руководитель бюро, общественные активисты будут принимать непосредственное участие в работе структуры. Все конкурсы, проводимые от имени бюро, будут осуществляться конкурсной комиссией, состав которой планируется определять посредством открытого голосования. Таким образом, у граждан страны появится возможность непосредственно участвовать в борьбе с коррупционерами.

В соответствии с нынешними украинскими законами, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) может иметь полный доступ ко всем возможным базам данных на физических и юридических лиц. Это автоматически означает необходимость в высококвалифицированных сотрудниках, способных работать с серьезными базами данных и соблюдающих все требования законодательства по безопасности обслуживания информации о гражданах и организациях страны.

Формирование штата новой структуры планируется начать в июне. К этому сроку должны быть созданы конкурсные комиссии, которые будут производить отбор сотрудников для столь важной в нынешних украинских реалиях организации. Также к началу лета должен быть основан общественный совещательный орган НАБУ и прочие звенья взаимодействия между бюро и населением.

По словам Артема Сытника, хорошо, что на законодательном уровне прописан принцип формирования бюро. Однако это как раз и замедляет его сознание, потому что конкурсная основа предполагает выбор лучшего из всех желающих, а сейчас очень много людей, которые хотят участвовать в изменении жизни страны в лучшую сторону. И теперь процедура выбора из многочисленных конкурсантов затянется на несколько месяцев.

В первую очередь будут проводиться конкурсы на должности IT-шников, потому что именно эти специалисты в дальнейшем смогут выстроить всю базу данных и возможности работы с ней. Поэтому процедура набора и обучения технического персонала будет выполняться НАБУ в первую очередь.

Необходимость в рабочем месте.

Еще одной проблемой, с которой на данный момент столкнулись новые руководители Антикоррупционного бюро, – помещение, в котором оно будет проводить свою деятельность. Так как НАБУ основано как общественная организация, то и с населением ей работать придется плотно. Такая постановка вопроса предполагает расположение в помещении, которое сможет удовлетворить возможность приема посетителей в большом количестве.

Как сообщали ранее журналисты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер», 16 апреля нынешнего года украинский президент Петр Порошенко назначил руководителем Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Артем Сергеевич Сытник родился в 1979 году в пгт. Компанеевка в Кировоградской области. Занимал различные милицейские посты в Кировоградской и Киевской областях, а в 2011 году покинул занимаемую им на тот момент должность по собственному желанию, из-за несогласия с политикой, которая проводилась режимом тогдашнего президента Украины Виктора Януковича. Работая в правоохранительных органах, Сытник провел расследование большого количества уголовных дел, среди которых были и коррупционные. После ухода из правоохранительных органов Артем занимался адвокатской деятельностью.

Кандидатов на пост руководителя Антикоррупционного бюро было два – уже упомянутый Артем Сытник и другой достаточно известный адвокат Николай Сирый. Специальная конкурсная комиссия определила этих двух украинских граждан основными кандидатами на место главы НАБУ. И вот после представления президенту страны Артем Сытник стал главой новой структуры, призванной бороться с коррупцией в Украине на высшем уровне.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Андижан
Андижан
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
29 апреля
29 апреля
Audi A6
Audi A6