Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны РФ опровергло наличие плана по захвату половины Украины

Накануне «Биржевой лидер» сообщал о подробностях плана по захвату левобережной части Украины, который, по утверждению народного депутата Украины Антона Геращенко был разработан и утвержден Генеральным штабом Российской Федерации в первой половине апреля текущего года. Документ было обнародован в сети Интернет, вместе с тем, в Министерстве обороны РФ поспешили откреститься от столь агрессивных планов.

В МО РФ утверждают, что обнародованный план атаки – «это фальшивка».

Как сообщает информационное агентство «Укринформ», в Министерстве обороны РФ назвали «фальшивкой» план Генерального штаба РФ по захвату Левобережной Украины, обнародованный народным депутатом Украины Антоном Геращенко. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. «Нет смысла вдаваться в детали этой фальшивки. Мы неоднократно говорили, что цель подобных вбросов - не правду донести, а запустить очередную истерику в западных СМИ накануне приближающегося саммита Евросоюза», - утверждает российский генерал. Конашенков также заявил, что российские Вооруженные силы давно перешли на новую систему управления, вместе с этим кардинально изменились правила разработки и оформления документов планирования применения войск на операционных направлениях.

Геращенко: Детали плана ГШ РФ известны западным партнерам.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что детали плана ГШ РФ по захвату левобережной части страны нардеп Геращенко обнародовал во вторник на своей странице в социальной сети Facebook. Он при этом уточнил, что ужесточение риторики Запада, а также заявления о планах по размещению тяжелого вооружения и авиации на восточных рубежах НАТО ив  странах Балтии являются отнюдь не случайными, и связано оно как раз с тем, что стали известны новые подробности об агрессивных планах Кремля в отношении Украины.
 
«Пойти на такое беспрецедентное решение со времен окончания «холодной войны», США и их союзников по НАТО вынудило получение достоверных разведданных о продолжении планирования Генеральным штабом Российской Федерации агрессивной войны против Украины, направленной на захват территории всей Левобережной Украины с границей зоны оккупации по Днепру», - отмечает Геращенко, и далее приводит детали агрессивных планов Кремля.
 
Согласно распространенной им информации, в апреле 2015 года Генеральный штаб Российской Федерации утвердил очередной «рабочий план» по захвату левобережной части Украины, при этом, по его информации, совещание по утверждению этого плана проходило 8-9 апреля в Санкт Петербурге в штабе Западного военного округа, после чего состоялся пышный генеральский банкет.
 
Как утверждает нардеп, на захват всей левобережной Украины по плану Генштаба РФ отводится всего 15 суток. «Цель - быстрый захват контроля на территорией, и над коммуникациями, без захвата крупных городов/областных центров. В соответствии с планом, батальонно-тактические группы регулярной российской армии, объединенные в группу войск «Север» должны будут вторгнуться на территорию Украины в два этапа, - сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую области. Аналогичный план, разработан командованием Южного военного округа РФ. Цель Южной группы войск - удар на Запорожье и Мелитополь через район Бердянска и Мариуполя и выхода к Перекопскому перешейку, для открытия сухопутных путей сообщения с ранее аннексированным Крымом.
 
Вторжение будет замаскировано под наступление «ополченцев» Донбасса.
Как отмечает далее Геращенко, вторжение частей российской армии будет замаскировано под наступление «ополченцев Донбасса», которые, по официальной версии, будут хотеть «восстановить конституционный порядок в Украине».
 
По его словам, получить секретные документы российской военщины удалось в ходе многоходовой специальной операции, которую провели специалисты-добровольцы группы проекта «Миротворец». «Подробности этой операции пока разглашению не подлежат, так как этот канал получения секретных документов из недр Генштаба России продолжает действовать, и обнародование методов его работы может привести к потере канала информации и гибели людей», - отметил нардеп.
 

Как подчеркивает Геращенко, обнародовать подробности российского плана агрессии его побудила чрезмерная успокоенность власть предержащих в Украине, ибо, по его словам, данный секретный документ был получен еще в конце апреля и передан компетентным органам Украины для учета в планах по организации обороны Украины. «Также об этих документах были проинформированы и наши зарубежные партнеры, что в конечном итоге оказало свое влияние на принятие им решений о размещении тяжелого вооружения в странах Восточной Европы и Балтии. Однако ввиду того, что многие граждане и власть предержащие последнее время пребывают в теплой ванне, думая что худшее уже позади, и что максимум на что способна Россия, это наступление нескольких сотен дегенератов в Марьинке, нами было принято решение опубликовать имеющееся в нашем распоряжении секретные документы российского Генштаба… Предупрежден, значит вооружен!» - резюмировал народный депутат Украины Антон Геращенко

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
весы
Весы
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Марбелья
Марбелья
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Renault Symbol
Renault Symbol