Горячие Новости

Облако тегов

Штаб АТО: Террористы проявляют активность вдоль всей линии разграничения

Пророссийские террористы и подразделения регулярной российской армии не прекращают осуществлять провокации против украинских военных в зоне проведения Антитеррористической операции, обстреливая их позиции, а также населенные пункты региона из видов оружия, запрещенных так называемыми «Минскими договоренностями». При этом, как уточняют силовики, речь идет о провокациях вдоль всей так называемой «линии разграничения».

В понедельник вечером активность боевиков резко возросла.

Как сообщают в пресс-центре штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, в ночь на 16 июня пророссийские террористы и подразделения российской армии продолжили обстрелы позиций украинских военнослужащих на Донбассе. «Вечером активность российско-террористических войск резко возросла. До полуночи они совершили около 30 обстрелов позиций сил АТО. В районе Донецка боевики продолжили обстреливать украинских воинов из 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровых гаубиц, в частности, у населенных пунктов Пески, Опытное и Старогнатовка», сообщают пресс-центр штаба АТО на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Там также отмечают, что на Артемовском направлении пророссийские террористы из минометов трижды обстреливали населенные пункты Троицкое и Новгородское, а неподалеку от Луганска под обстрел боевиков из оружия, запрещенного так называемыми «Минскими договоренностями», попало Крымское, кроме того, из легкого вооружения обстреливались Станица Луганская и Счастье. Украинские военные сообщают, что пророссийские террористы семь раз обстреливали из минометов «запрещенного калибра» и 122-миллиметровых гаубиц населенный пункт Широкино, что неподалеку от Мариуполя.
 
Не успокоились террористы и после полуночи, в частности, как отмечают в пресс-центре штаба по проведению АТО, в ночь на вторник использование боевиками минометов и артиллерийских систем калибра более 100 миллиметров было зафиксировано вблизи Широкино, а также Золотого, что на Луганщине, и Орехового, неподалеку Артемовска. «Из стрелкового оружия и гранатометов продолжились обстрелы Песков, Опытного и Станицы Луганской, в Марьинке активно работал вражеский снайпер», сообщили в штабе АТО, где также отметили, что «вдоль всей линии разграничения в течение ночи осуществляли разведку беспилотники врага».

В субботу боевики установили «рекорд» по количеству обстрелов на Донбассе.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в штабе по проведению Антитеррористической операции констатируют, что в последние дни активность пророссийских террористов и частей оккупационной российской армии на Донбассе резко возросла, а своего апогея она достигла в минувшую субботу и в ночь на воскресенье, 14 июня, когда количество атак достигло рекордной отметки за последнее время.
 
В частности, по данным штаба АТО, на протяжении 13 июня российско-террористические войска в общей сложности 109 раз обстреливали позиций украинских войск в зоне АТО, что является «рекордным» количеством обстрелов со стороны боевиков за последние несколько месяцев. Как сообщило информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО, в субботу вечером пророссийские террористы и российская армия существенно активизировались в Луганской области.
 
«По Новотошковке захватчики дважды били из реактивных систем залпового огня «Град», а вблизи Золотого разрывались вражеские 120-миллиметровые мины. Самой горячей точкой остается местность вблизи Донецка, в частности, из запрещенных «Минскими договоренностями» видов вооружения боевики били по Опытному, Шахте Бутовка, Тарамчуку, Старогнатовке и Марьинке», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.
 
Помимо этого, дома мирных жителей в Водяном и Опытном снова расстреливали вражеские танки. «Из минометов калибра 82 миллиметра били по Новоселовке Второй в районе Мариуполя, а в районе Артемовска по позициям украинских войск у Широкой Балки противник применил мощные артиллерийские системы калибра 152 миллиметра. По Новгородской боевики били из 120-миллиметровых минометов. Начиная с полуночи зафиксировано более 16 обстрелов позиций украинских войск», - сообщили в штабе АТО, где также отметили, что трижды из 120-миллиметровых минометов террористы обстреляли Крымское, что в Луганской области. «Кирово, Ленинское и Луганское в районе Артемовска боевики под утро обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин и минометов», - констатировали в пресс-центре штаба по проведению АТО на востоке Украины.
 

Напомним, что накануне обеспокоенность непрекращающейся поддержкой террористов на Донбассе со стороны РФ высказал Белый дом. «Мы обеспокоены тем фактом, что, как мы видим, идет постоянный поток снабжения и живой силы с российской стороны границы в Украину. Есть множество доказательств того, что российские военные продолжают предоставлять поддерживаемым Россией боевикам на востоке Украины критически важного вооружения и помощи», – заявил спикер администрации Обамы Джош Эрнест на брифинге в Белом доме в понедельник. В этой связи, по его словам, Украине, которая оказалась перед таким вызовом у себя на востоке, ее правительству и экономике «очень важна поддержка со стороны международного сообщества». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Львов
Львов
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Павел Горюк
Павел Горюк
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Банки Азии
Банки Азии