Горячие Новости

Облако тегов

200 «трактористов» из Бурятии подорвались на собственной базе в Суходольске

200 «трактористов» из Бурятии подорвались на собственной базе в Суходольске

Слухи о таинственных украинских партизанах, действующих на территории ДНР и ЛНР, порой распускают сами сепаратисты, сообщает для группы Информационное сопротивление Елена Степовая.

Случилось это еще в апреле в городе Суходольск (Луганская область). Поздним вечером вдруг так громыхнуло, что жители мигом попрятались в подвалах и погребах. А ведь город находится в 200 километрах от линии фронта. Бабахало долго и ярко – опытные жители Суходольска видели, что рвутся заряды от систем залпового огня «Град».

Утром к месту канонады потянулись любопытные. Сразу стало ясно, что никакого боестолкновения не было. На промплощадке одной из городских фабрик, где располагалась база «трактористов» из Бурятии, образовалась выжженная пустошь, усеянная обломками военной техники и фрагментами человеческих тел в камуфляже. Три дня сотрудники местной комендатуры собирали остатки тел и упаковывали их в черные мешки.

Боевики сразу же заявили, что на «бурятских добровольцев» напали украинские партизаны. В доказательство этой версии развернули бурную деятельность по поимке украинских диверсантов – с поголовными проверками документов, обысками, облавами, арестами.

Но опытные жители Суходольска сразу установили, что более 200 бурятов погибли из-за собственной халатности и неопытности. У них на базе все хранилось вперемежку – военная техника, горюче-смазочные материалы, боеприпасы, там же жили и несли службу «добровольцы». Скорее всего, необученные «трактористы» при обслуживании «Града» нажали что-то не то, вот оно и громыхнуло. В пользу этой версии говорит то, что и русские «добровольцы», и местные боевики теперь наотрез отказываются служить и располагаться вместе с «бурятскими трактористами».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Самарканд
Самарканд
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
FXOpen
FXOpen
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич