Горячие Новости

Облако тегов

Наливайченко заявил, что за кресло главы СБУ не держится

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что не держится за свое кресло. Об этом председатель СБУ рассказал в интервью украинскому телеканалу 1+1.

В. Наливайченко подчеркнул, что никогда не держался за руководящие посты, поэтому сегодняшние попытки обвинить его в узурпации власти в спецслужбе являются интригой, которой на самом деле не было и нет. Для него как гражданина Украины и патриота значительно важнее донести до мировой общественности доказательства прямого участия российской армии в войне в Донбассе. Не важно, кто возглавляет СБУ, важно привлечь международные суды к осуждению агрессора и его приспешников.

Вызов в Генеральную прокуратуру Украины на допрос сорвал важный визит В. Наливайченко в Соединенные Штаты. Однако факты присутствия российских войск на востоке Украины таки будут презентованы в Америке: вместо главы СБУ туда отправился специальный представитель украинской спецслужбы. Заданием для спецпредставителя является донести до каждого американского конгрессмена, сенатора, политика собранные материалы о прямой причастности Кремля к развязыванию и ведению войны в Донбассе. Собранных материалов достаточно, чтобы подтолкнуть Вашингтон к новым санкциям против агрессора, а международные суды – начать расследование участия Российской Федерации в войне на востоке Украины.

Вызов в ГПУ В. Наливайченко связывает с озвучкой причастности бывшего заместителя генпрокурора Украины к скандальной нефтебазы компании «БРСМ». Против него выдвинуто обвинение в совершении особо тяжкого преступления с последствиями экоцида.

Допрос председателя НБУ назначен на сегодня, 15 июня, в 11:00.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что его шефа целенаправленно сливают.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Наука
Наука
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Audi A5
Audi A5
козерог
Козерог
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне