Горячие Новости

Облако тегов

Тарута предупреждает о деструктивности блокады Донбасса

Тарута предупреждает о деструктивности блокады Донбасса

Украинский предприниматель, народный депутат и экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута рассказал журналистам издания «ГОРДОН» о том, почему служба у террористов может стать единственным способом заработка на Донбассе. Он также поделился своими предположениями о том, почему рядовым гражданам не рассказывают, к чему может довести полная блокада оккупированных территорий.

«Многие украинские граждане заблуждаются, думая, что строгие экономические меры по ограждению оккупированной пророссийскими бандитскими группировками части Донбасса их никак не коснутся», - считает бывший губернатор Донетчины. Его разговор с журналистами начался с того, почему Александр Кихтенко (преемник Таруты) оказался в немилости у Кабинета министров. Кихтенко открыто заявляет о необходимости сохранения экономических связей с оккупированными территориями. Именно это, скорее всего, вызвало недовольство всех тех, кто выступает за изоляцию подконтрольных сепаратистам районов. Согласно мнению Таруты, такое решение украинских властей может привести к необратимым и разрушительным последствиям в остальных регионах государства.

«Сейчас нельзя подходить к проблемам Донбасса так же, как и к остальным регионам государства. Я думаю, что как раз в этом и есть причина конфликта. Ко всему прочему еще добавить несовершенную пропускную систему, отсутствие государственной политики по отношению к работе предприятий, оказавшихся на территории, оккупированной сепаратистами. Обществу даются посылы, что такие предприятия будут финансировать боевиков, однако это не соответствует действительности, а также показывает, насколько наше общество далеко от сути происходящего. Я повторюсь, когда идет речь, что эти предприятия станут финансировать бандформирования, это не так, поскольку они работают по безналичному расчету. Промышленные предприятия за все оборудование, материалы и сырье перечисляют деньги по безналичному расчету в банки Украинского государства и платят налоги в его систему. Они перечисляют людям на карточки зарплату, платят НДС, ЕСВ, подоходный, и все это идет в бюджет Украины. Я отчетливо понимаю, что это на сегодняшний день является главной проблемой губернатора, когда к нему идет большое количество директоров предприятий, собственников с просьбой оказать содействие в работе. В ответ слышат: «Там же боевики». Никто не говорит, как обеспечить потребности тех людей, которые там проживают, а там в настоящее время примерно три миллиона человек. Если их не обеспечивать, то скоро там начнется голод», - отметил экс-губернатор.

Людям нужно помочь выжить.

Тарута подчеркнул, что еще с зимы, когда началась блокада оккупированных бандформированиями территорий и начали вводить ограничения в перевозке разных видов грузов, там стали умирать люди. «Сепаратисты не кормят их. Они и не планируют их кормить. Не нужны эти люди и россиянам. Кто же будет кормить этих людей? Если на каждую семью надо на проживание минимум 100 гривен в день. Число семей выйдет за миллион. 100 гривен в день и один миллион семей - это сто миллионов гривен в день гумпомощи. Есть ли у украинской власти возможность выплачивать три миллиарда в месяц? Такой суммы у нас нет, в связи с этим единственной возможностью, чтобы эти люди хоть как-то получали зарплату, является работа предприятий. Сегодня мы не должны мешать работе предприятий. А мнение относительно того, что они финансируют сепаратистов, - глубочайшее заблуждение, а также непонимание реальной ситуации. Бандформирования имеют средства не от предприятий, а из иных источников. Однако в общество идет такой посыл, чтобы эти предприятия не работали, так как они якобы работают на боевиков.

У нас война или все-таки внутренний конфликт? Если война, тогда жители этих территорий в оккупации, и задача в первую очередь гаранта Конституции и тех, кто у власти, волонтерских, гуманитарных и общественных движений - помочь, чтобы эти люди не голодали и были живы. По моему мнению, это, наверно, и является основным проблемным вопросом, по которому не было между ними общего языка.

Армия с большим количеством военнослужащих не может эти территории освободить, а мирные жители без танков и артиллерии вдруг могут? Есть ли хотя бы один случай в истории войн, чтобы мирные люди победили вооруженных до зубов разными видами вооружения боевиков, для которых жизнь человека не представляет совсем никакой ценности? Ответ ясен - нет. Почему мы тогда к этому региону предъявляем претензии?

Есть террористы с украинскими корнями, и они не только из Донбасса, они и из иных областей. Некоторые руководители наивысшего уровня - из Одесской, Винницкой, Хмельницкой, Киевской и Львовской областей. Сейчас нельзя делать акцент, что проблема исключительно Донбасса, и пускай он со всем этим справляется сам. Никто не говорит правду относительно того, какими будут последствия, если сейчас мы заблокируем эти регионы», - отмечает Тарута.

Он подчеркнул, что если будет экономическая блокада подконтрольных боевикам территорий, то огонь, уничтоживший Донбасс, уничтожит и остальные регионы страны. «Уничтожит тем, что люди, которых довели до голода, которые зомбированы информацией, уже окончательно разуверятся в украинских властях. Тогда единственным источником дохода будет служба у боевиков, число которых может быть порядка 300-400 тысяч. Им РФ будет подбрасывать боеприпасы и вооружение. Путин и продолжит подбрасывать дрова в иные регионы и поливать все это бензином в виде денег», - отмечает Тарута.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
12 января
12 января
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Парубий Андрей Владимирович