Горячие Новости

Облако тегов

Попытка объявить полк "Азов" неонацистским - дело рук экс-регионалов

Попытка объявить полк "Азов" неонацистским - дело рук экс-регионалов

Попытка обвинить спецподразделение «Азов» в неонацистских взглядах, которые якобы исповедуют все его служащие, и под этим предлогом запретить поставлять Украине новейшие мобильные зенитные комплексы американского производства на самом деле лоббируется представителями оппозиционных сил, состоящих из бывших членов «Партии регионов». Такое мнение опубликовал на странице в социальной сети член законодательного украинского органа, состоящий в группе «Радикальной партии», Игорь Мосийчук.

По его мнению, все свидетельствует о том, что соучастниками этой «антиукраинской провокации», проведенной успешно на территории главного союзника УкраиныСША (имеется в виду принятие американским Конгрессом поправок, в соответствии с которыми правительству Соединенных Штатов запрещено направлять тренеров и военспецов для военной подготовки служащих полка «Азов», а также предоставлять Украине американское летальное вооружение), являются некоторые политические деятели, пребывающие в Киеве.

Мосийчук, сославшись на данные собственного расследования, заявил, что продвижением упомянутого проекта закона, именующего «Азов» неонацистским подразделением и запрещающего предоставлять ПЗРК, занимался близкий друг Сергея Левочкина политический технолог Пол Маннафорт, в кооперации с которым конгрессмен Джон Коньерс и подготовил эту украинофобскую поправку.

Согласно обнародованному мнению нардепа, бывший член «Партии регионов» Левочкин больше других политиков Украины имеет влияние на значительное количество зарубежных и, в частности, американских агентов влияния.

Согласно поступавшей ранее информации, американский конгресс во время пересмотра проекта нормативно-правового акта H.R.2685, касающегося предоставления финансирования по расходным статьям оборонного ведомства на следующий год, согласовал внесение поправок, запрещающих выделять деньги на военные тренировки служащих «Азова».

Согласно предусмотренной в законодательном органе США процедуре, помимо проекта, одобренного членами Палаты представителей, документ такого же содержания необходимо принять и американскому Сенату. В результате оба проекта компилируются в единый документ, который, в свою очередь, направляется на подпись главе государства.

Упомянутые поправки были внесены по инициативе конгрессмена от Демократической партии Джона Коньерса и представителя Республиканской партии Тэда Эго. Такая информация опубликована на веб-ресурсе конгрессмена Коньерса. В то же время на этом сайте полк «Азов» характеризуется как неонацистский.

В числе прочего конгрессмен написал о том, что он весьма благодарен представителям Конгресса, которые накануне единодушно проголосовали за предложенные им поправки. Они смогут дать гарантию, что американские военнослужащие не станут оказывать помощь в военной подготовке служащих «отвратительного неонацистского полка «Азов» и что такое мощное оружие, как американские ПЗРК, не будет предоставлено ни Украине, ни Ираку.

Далее американский парламентарий отмечает, что тот несложный и очевидный вывод, который можно сделать по итогам тех зарубежных конфликтов, в которых США принимали участие, подразумевает следующее: крайне важно предусмотреть и в дальнейшем избегать неприемлемых последствий. Коньерс отмечает, что тому можно привести в качестве яркого примера участие Америки в Афганской войне во времена введения Советским Союзом своего ограниченного контингента. Тогда излишне интенсивная военная помощь привела к перенасыщению региона вооружением, что смогло спровоцировать дестабилизацию и в результате серьезно повредило американским же национальным интересам.

Согласно словам чиновника президентской Администрации, отвечающего за взаимодействие со средствами массового оповещения, Джоша Эрнеста, Соединенные Штаты не имеют намерения предоставлять наступательное вооружение Украине в виду того, что это никак не сможет поспособствовать дипломатическому разрешению украинского кризиса.

Конгресс США настаивает на поставках летального оружия для Украины.

Американский Конгресс предусмотрел в бюджет на 2016 год изменения, которые предполагают финансирование поставок летального вооружения Украине, о чем пишет издание New York Times.

Помимо того, сообщается, что согласованные в Сенате поправки к бюджету предполагают возможность предоставления Украине управляемых комплексов, минометов, автоматических гранатометов и боезапаса к ним. Согласно решению законодательного органа, Белому дому будет необходимо как минимум 20 процентов из выделенных Украине 300 млн. долларов израсходовать на приобретение летальных вооружений для украинских властей.

Упомянутое решение Сената подержали и члены Палаты представителей - за него отдали свои голоса конгрессмены от обеих партий.

Помимо прочего, газета подчеркивает, что президентская Администрация не желала одобрить поставки смертельного вооружения, предполагая, что такая мера только усилит эскалацию в Украине и предоставит российскому президенту повод для наращивания присутствия своих войск.

В числе прочего газета пишет, что проект законодательного акта, который разрешил бы направлять смертельное вооружение Украине, был отправлен в Белый дом, однако Обама его проигнорировал. Невзирая на то что упомянутый документ санкционирует поставки вооружений, он никак не может принудить Администрацию его утвердить. Из этого можно сделать вывод о том, что прессинг на Белый дом будет возобновлен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Ford Escape
Ford Escape

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Турция
Турция