Горячие Новости

Облако тегов

СБУ перехватила под Одессой большую партию героина

СБУ перехватила под Одессой большую партию героина

Поступила информация о том, что служащие украинской службы государственной безопасности в кооперации с другими подразделениями особого назначения неназванных зарубежных стран смогли провести удачную специальную операцию, в результате которой удалось перекрыть большой по поставляемым объемам транснациональный канал незаконного перевоза наркотический веществ. Такую информацию обнародовал отдел по работе со средствами массовой информации соответствующего ведомства.

Согласно предоставленным сведениям, упомянутый коридор проходил по маршруту Тегеран - Анкара - ОдессаЛьвов – Варшава. С его помощью непрерывной чередой шли поставки чистого героина на территорию Европейского Союза. За провоз наркотических веществ по территории Украины отвечал координатор, подданный неназванной страны вышеупомянутого союза, и еще пять украинцев.

Дежурная поставка героина в количестве половины тонны попала на украинскую территорию через таможенный пропускной пункт «Ильичевск» в автомобиле, прибывшем на пароме «Cheng A». Наркотические вещества были спрятаны в свертках битумной гидрозащиты. Те рулоны, которые содержали в себе контрабанду, были особым образом помечены. Как удалось выяснить украинским следователям, контрабандисты наркотических веществ намеревались доставить незаконный груз на польскую территорию миновав пропускной пункт «Ягодин», однако на пути их коварных планов встали сотрудники СБУ, которые, нарушив замыслы злодеев, смогли перехватить 500 килограмм чистого героина.

В правоохранительном ведомстве, возглавляемом Валентином Наливайченко, сообщают, что это была наиболее серьезная партия наркотических веществ, которую удалось перехватить украинским службам за всю документированную историю. В этом грузе содержалось как минимум полтора млн. порций, что в денежной экстраполяции составляет не меньше 1,5 млрд. гривен.

Это все стало возможно благодаря тому, что незадолго перед этим недавно назначенный губернатором Одесского региона бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал наибольший приоритет присвоить именно вопросам борьбы с контрабандистами.

Препараты, содержащие кодеин, часто используются наркоманами для того, чтобы изготовлять в кустарных условиях очень небезопасное вещество - «дезоморфин», который более известен в народе как «крокодил»

Сотрудники департамента по противодействию незаконному обороту нарковеществ Киевского районного отдела милиции города Одессы смогли пресечь незаконную торговлю наркосодержащими препаратами.

В сообщении Управления по борьбе с наркотиками правоохранительного ведомства Украины удалось зафиксировать факты противозаконной реализации посредством аптечной сети лекарственных препаратов, которые содержат наркотическое вещество кодеин. В ведомственном сообщении напоминается о том, что продажа таких медикаментов в Украине производится с определенными ограничениями в виду того, что именно эти препараты служат сырьем для производства опасного «дезоморфина».

Одесские правоохранители смогли конфисковать у торговца наркотиками как минимум 77 тысяч емкостей с препаратом «Бронхорил» и примерно 23 тысячи пузырьков с «Кофексом», которые продавались аптеками без предоставления рецептов. В настоящее время предпринимаются попытки установить личности всех причастных к этой преступной деятельности, выясняются обстоятельства, при которых стала возможной продажа такой крупной партии медикаментов, указывают в милиции.

СБУ перекрыла канал поставок бензина боевиками.

Кроме того, как стало известно из заявления, обнародованного на сайте Службы безопасности Украины, сотрудники этого ведомства в кооперации с налоговиками смогли перекрыть подпольный канал, с помощью которого с территории подконтрольной самопровозглашенным республикам провозились горюче-смазочные вещества.

Сообщается также, что в процессе проведения специальной операции по перекрытию всех каналов обеспечения финансами сепаратистов сотрудники госбезопасности смогли выявить в районном центре Беловодск Луганской области автозаправочную станцию, которая функционировала в пределах местной машинно-тракторной станции и занималась продажей бензина и дизтоплива по очень низким ценам.

Кроме того, в ведомстве отметили, что эта АЗС работала не имея ни одного разрешительного документа, продавая топливо как оптом по предварительному заказу, так и в розницу местным жителям. В результате следственно-оперативных мероприятий служащие госбезопасности выяснили, что служебные помещения и мощности упомянутого выше предприятия используются для накопления различных продуктов переработки нефти, которые незаконно завозились с территорий самопровозглашенных республик.

Согласно заявлению СБУ, провоз горючего происходил исключительно в темное время суток с помощью грузовых микроавтобусов, которые объезжая блокпосты пересекали разграничительную линию.

В результате следствия удалось выяснить, что определенные отчисления от вырученных при продаже контрабандного топлива средств направлялись непосредственно на нужды военизированных формирований, которые «крышевали» этот бизнес.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Ekocentrs
Ekocentrs
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
15 апреля
15 апреля

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть