Горячие Новости

Облако тегов

Аваков отчитался об аресте фактического руководителя нефтебазы «БРСМ»

Аваков отчитался об аресте фактического руководителя нефтебазы «БРСМ»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков лично подтвердил информацию о том, что правоохранителям накануне все-таки удалось задержать фактического руководителя уже известной нефтебазы «БРСМ» Юрия Шквиру. Представленную новость в последствие стали дублировать наиболее авторитетные украинские средства массовой информации. Во время заседания правительства Арсен Борисович сообщил своим коллегам, что именно господин Шквира представлял собой руководителя вышеуказанной нефтебазы.

Уполномоченные должностные лица после задержания подготовили подозрение о совершении преступления, которое было предусмотрено ч. ст. 273 действующего в Украине Уголовного Кодекса. В самое ближайшее время следователи обещают достаточно подробно разобраться в профессиональной деятельности Юрия Шквиры. Сразу же после этого результаты проведенного расследования появятся в свободном доступе в информационном пространстве, где каждый желающий сможет ознакомиться с доказательствами данного гражданина.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что глава МВД Арсен Аваков еще 9 июня во время своего выступления выражал уверенность в том, что внезапно возникший пожар можно будет окончательно ликвидировать с 12:00, но в последствие данный прогноз явно не стал сбываться. Нефтебаза вспыхнула 8 июня, после чего многие специалисты говорили о скором устранении данного чрезвычайного происшествия. Теперь они же оценивают критические масштабы пожара, который до сих пор не был полностью ликвидирован спасателями.

Судя по официальным статистическим данным, по состоянию на вечер вчерашнего дня уже погибли 5 человек. Трое из них являлись уполномоченными сотрудниками государственной службы по Чрезвычайным ситуациям. Представители власти выразили уверенность в том, что семьи погибших спасателей в обязательном порядке в последствие получат достойные компенсации. Уже 12 июня на нефтебазе в Васильковском районе было найдено еще одно тело погибшего в результате пожара человека. В настоящий момент спасательная операция активно продолжается.

За информацию об организаторах пожара на Киевской нефтебазе дадут миллион.

1f63df10b09b3325dfa82a424d6b4.jpgОфициальные представители компании «БРСМ-Нафта» накануне официально опубликовали план расследования основных причин возгорания нефтепродуктов. Пока руководство вышеуказанной сети рассматривает именно террористический акт в качестве главной причины произошедшего подрыва нефтебазы в селе Крачки Васильковского района Киевской области. В компании на данном этапе активно выступают за проведение профессиональной международной независимой экспертизы. К соответствующему процессу в обязательном порядке должны быть привлечены компетентные специалисты, которые могли бы определить в результате истинные причины взрывов и последующего пожара на нефтебазе. Еще раньше уже была объявлена награда в 1 миллион гривен за достоверную информацию по поводу организаторов и исполнителей представленного теракта. Соответствующие данные озвучил нынешний директор стратегического маркетинга сети «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук. По его словам, в любом случае рано или поздно все виновные в данной умышленной диверсии должны будут столкнуться со справедливым наказанием.

Представители вышеуказанной сети выражают уверенность в том, что с апреля 2014 года на их автозаправочных сетях произошла целая серия террористических актов. Именно поэтому они связывают нынешний пожар и предыдущие взрывы с данными преступлениями. Ранее произошедшие 7 инцидентов так и не были в полной мере расследованы правоохранительными органами. Никто из виновных не только не был привлечен к ответственности, но и не был найден. Из-за отсутствия результата в работе правоохранителей, как раз и появилась идея с привлечением независимых международных экспертов.

Очень важно, чтобы данные специалисты имели опыт выяснения причин аналогичных чрезвычайных ситуаций. Речь также идет о представителях Нидерландов, которые принимали непосредственное участие в расследовании основных подробностей крушения малайзийского пассажирского лайнера, произошедшего 17 июля 2014 года над временно оккупированными территориями Донбасса. Инвесторы «БРСМ-Нафта» в то ж время просят правоохранителей проявить максимальную бдительность по время проведения своих следственных мероприятий.

two_column_u1qDg3TQ.jpgСам факт пожара и его достаточно серьезные последствия, по мнению экспертов, наносят вред инвестиционному климату Украины. Петр Порошенко и его ближайшие соратники в первую очередь должны сделать все возможное для того чтобы сохранить привлекательность государства перед потенциальными инвесторами. Заинтересованные лица, которые в обязательном порядке будут себя проявлять, не должны воспользоваться в собственных целях произошедшим террористическим актом. Не стоит исключать вероятность проведения рейдерской атаки, которая в сложившейся ситуации вполне может произойти. Именно государственные власти должны быть заинтересованы в скорейшей стабилизации обстановки. Соответствующее заявление сделал глава известного голландского инвестиционного фонда Роланд Пипер, который ссылался на беспокойство своих многочисленных коллег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Использование алмазов
Использование алмазов
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
9 января
9 января