Горячие Новости

Облако тегов

Под Киевом загорелись склад с пенопластом, АЗС и жилой дом

Под Киевом загорелись склад с пенопластом, АЗС и жилой дом

Сегодня, 12 июня, в Броварах произошло сразу три пожара: горели склад с пенопластом, жилой дом и автозаправочная станция. Более детально о сегодняшних пожарах под Киевом узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер.

Сразу с тремя пожарами пришлось сегодня бороться спасателям в Броварах - в городе горели склад с пенопластом, жилой дом, а также одна из автозаправочных станций. В частности, масштабный пожар на территории городской промзоны по улице Радистов произошел на складе пенопласта. Здесь расположены несколько складов, в которых хранятся разнообразные утеплительные материалы – пенопласт, утеплитель, клей, гипсокартон. Сами работники склада объяснили, что они заметили клубы дыма около половины десятого утра, и сразу же попытались своими силами погасить возгорание.

Антон Голощапов, директор компании "Строительный двор", являющейся владельцем загоревшегося сегодня склада, рассказал журналистам издания "Обозреватель", что сотрудники увидели густой дым, клубы которого валили с тыльной стороны здания. По словам директора, когда он выбежал во двор, то увидел, что пламенем был объят практически весь объект. Были вызваны пожарные, прибывшие на место происшествия менее чем за 10 минут, и уже через несколько часов спасатели сумели полностью погасить пламя. При этом Голощапов также отдает должное своим сотрудникам, которые выносили в момент пожара продукцию, хранившуюся на соседнем складе – тем самым помещение удалось спасти от возгорания.

В пресс-службе ГосЧС Киевской области в свою очередь сообщили, что после того, как пульт дежурного диспетчера 21-й ГПСЧ города Бровары сообщение о пожаре в промышленной зоне по улице Радистов, туда немедленно были направлены спасатели. Кроме того, на помощь к основным силам прибыли также пожарные команды из расположенных неподалеку от Броваров населенных пунктов – Требухов и Красиловка. Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что пламенем был объят металлический ангар 15 на 20 метров, использовавшийся в качестве склада для хранения пенопласта. Пожарные сумели довольно быстро локализовать пламя, а в 13:17 спасатели уже полностью ликвидировали пожар.

Стоит отметить, что недалеко от загоревшегося склада – буквально в нескольких метрах, начинается территория местного кладбища. Частично огонь перекинулся на ветки растущих на кладбище деревьев, однако пламя удалось очень быстро погасить и спасти погост от возгорания. По предварительной версии, причинами сегодняшнего пожара на складе могли стать либо умышленный поджог, либо замкнувшая электропроводка. В настоящее время более пристальное внимание уделяется первой причине, поскольку возгорание началось в тыльной части складского помещения, где никакой электропроводки нет. Впрочем, окончательно прояснить ситуацию и назвать причины возгорания смогут только эксперты.

Однако возгорание склада – это не единственный случай возгорания, произошедший сегодня в Броварах. По информации портала podrobnosti.ua, ссылающегося на слова местных жителей, в городе сегодня горели еще жилой дом и автозаправочная станция. По словам жителей Броваров, в центральной части города загорелась автозаправочная станция ЛУКОЙЛ, расположенная в районе Броварского радиопередающего центра – местные жители заявили, что по территории города уже начал распространяться запах гари. Еще одно возгорание произошло сегодня в Броварах в районе улицы Декабристов, где загорелся жилой дом.

На нефтебазе БРСМ обнаружено тело человека.

Между тем на территории расположенной под Васильковом нефтебазы БРСМ спасатели обнаружили тело человека. По информации пресс-службы ГосЧС, спасателям сегодня удалось полностью потушить один из резервуаров, а в ходе проведения разведки территории спасателями было обнаружено тело одного из погибших во время пожара. Данная информация, по словам представителей пресс-службы, была уже передана в Министерство внутренних дел. Отметим, что сегодня, по состоянию на 7 часов утра, на территории нефтебазы продолжали гореть три резервуара емкостью 900 кубометров: один из этих резервуаров спасателям удалось погасить пенной атакой.

Напомним, что вчера секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил о пяти погибших в результате пожара на нефтебазе БРСМ. по его словам, трое из них были спасателями, погибшими при выполнении своего служебного долга, а в общей сложности в результате возгорания нефтебазы уже зафиксирована гибель пяти человек. При этом Турчинов не стал уточнять, кем были остальные двое погибших, хотя ранее в СМИ появилась информация, что в результате пожара погиб один из сотрудников нефтебазы.

Секретарь СНБО также отметил, что пожар на территории нефтебазы показал низкий уровень технического оснащения украинских спасателей, у которых нет современных средств борьбы с пламенем и средств защиты. Вместе с тем он также обратил внимание и на месторасположения данной нефтебазы, построенной окружением бывшего президента Януковича непосредственно за забором воинской части для того, чтобы бесплатно использовать логистическую инфраструктуру данной части. По словам Турчинова, на территории части хранился весьма мощный арсенал – военные, к счастью, сумели защитить свои склады от пламени, бушевавшего рядом, всего лишь в нескольких десятках метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Будва
Будва
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
4 октября
4 октября
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов