Горячие Новости

Облако тегов

ИС оценило уровень диверсионно-террористической опасности на Юго-Востоке

ИС оценила уровень диверсионно-террористической опасности на юго-востоке

На территории Луганской и Донецкой областей продолжает сохраняться напряженная ситуация с достаточно высоким уровнем угрозы диверсий и террористических актов как со стороны диверсионно-разведывательных групп бандформирований, которые проникают в тыловые районы, так и со стороны пророссийской агентуры. Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление». Согласно данным ИС, в обеих вышеуказанных областях отмечается тенденция обострения угрозы террористических актов и диверсий силами ДРГ противника и в тактических, и в оперативно-тактических тылах (следствие несовершенства пропускного режима на линии разграничения сторон, а также недостатков организации обороны с украинской стороны). Группа «Информационное сопротивление» оценивает уровень угрозы в указанных областях в 10 баллов.

Что касается Одесской области, то ИС отмечает, что там фиксируется некоторая стабилизация ситуации - падение уровня угрозы до 7 баллов (с 8 баллов). В первую очередь, как подчеркивает ИС, это связано с адекватной оценкой как старых, так и возникающих проблем в регионе со стороны нового областного руководства, а также представлением продуманных мер по решению этих проблем. Отмечается понимание со стороны областных властей проблем, связанных с безопасностью этого региона, в том числе касательно мер, которые нужно принимать в контексте нейтрализации угроз с оккупированной части Республики Молдова (Приднестровья). Одновременно с этим нельзя констатировать абсолютное решение проблемы по нейтрализации террористических групп, которые действуют в регионе.

На территории Харьковской области уровень угрозы составляет 7 баллов - ИС.

Уровень угрозы в Днепропетровской области по-прежнему сохраняется на показателе в 5 баллов. Положительная тенденция заключается в эффективных действиях спецслужб в плане нейтрализации антиукраинских групп на территории области. Отрицательная тенденция заключается в значительном уровне недовольства населения негативной экономической и социальной ситуацией как в самом регионе, так и в государстве в целом. Это, как отмечает группа ИС, может быть использовано антиукраинской стороной, а также спецслужбами Российской Федерации для дестабилизации ситуации.

Уровень угрозы на территории Запорожской области, как и раньше, оценивается в 4 балла, а также отмечается тенденция к ухудшению социальной и экономической ситуации. Актуальной продолжает оставаться угроза «экспорта терроризма» со стороны оккупированных донбасских районов.

По Николаевской области, согласно данным ИС, уровень угрозы повысился до 4 баллов (ранее было 3 балла). Нейтрализация сотрудниками СБУ «фейкового» проекта под названием «Народная рада Николаева» оказывает положительное влияние на сохранение стабильности на территории данного региона. Одновременно с этим были зафиксированы попытки активизации со стороны антиукраинских сил.

По Херсонской области отмечается снижение уровня угрозы до 3 баллов (было 4 балла). На первый план, как отмечает ИС, выходит проблема отрицательного резонанса от тяжелой социально-экономической ситуации и в регионе, и в стране.

Военный эксперт отметил самое вероятное направление удара террористов после Марьинки.

После штурма российско-террористическими группировками поселка Марьинка значительное внимание к этому районному центру западнее Донецка, а также к Горловке кажется чересчур наигранным. Поход в направлении Курахово - это поход в никуда, если только лидеров бандформирований не интересует теплоэлектростанция. Об этом Артем Василенко, военный эксперт, написал в Facebook.

«Развиваться в направлении города Угледар (30 километров на юго-запад от поселка Марьинка), захватив Курахово? Очень заманчиво, однако на левом фланге расположена 72-я, которая отчетливо запомнила прошедшее лето, а также массовые обстрелы из Российской Федерации, а значит сильно злая на все, что имеет хоть какое-то отношение к сепаратизму. Помимо этого, там открытая местность», - отмечает военный эксперт.

«Отжимать поселок Авдеевка? Неужто все думают, что российское командование настолько тупое, что не учитывает вероятность обратки, а генералы в Генштабе украинских ВС настолько предатели, что даже не продумывали подобный вариант и не подготовили достойный ответ?» - спрашивает Артем Василенко. «Северное направление (речь об Артемовске) - тоже заманчиво. Однако опять же: все думают о нем: и они, и мы, а значит сойдутся две силушки небывалые в поле ратном, и не факт, что у орков что-нибудь получится, поскольку преимущества 1:5 у них нет. Хотя северный вариант с оттягиванием украинских сил в район села Марьинка все-таки самый вероятный. Необходимо думать, а исходных данных слишком мало», - посетовал военный эксперт.

Следует отметить, что согласно данным финансиста из России Славы Рабиновича, на штурме села Марьинка московские «бизнесмены» заработали значительные суммы - миллиарды долларов США, сыграв на понижении цен акций.

«Случившееся 3 июня в селе Марьинка взбудоражило всех. От Меркель до Обамы и до Порошенко прошла волна грозных слов и возмущений. И только президенту России со своей организованной преступной группировкой удалось выйти из этой ситуации с миллиардами американских долларов финансовой прибыли», - отметил Рябинович.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Православие
Православие
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
3 февраля
3 февраля

Католицизм