Горячие Новости

Облако тегов

За время АТО из плена боевиков были освобождены 2,7 тысячи человек

За время АТО из плена боевиков были освобождены 2,7 тысячи человек
Согласно информации Юрия Тандита, за время проведения антитеррористической операции удалось вызволить из плена 2,7 тысячи человек. 

Попавших в плен очень много. 

В эфире телевизионного «5 канала» представитель переговорной группы по освобождению пленных Юрий Тандит рассказал, скольких украинцев удалось вызволить из плена боевиков.
 
По его словам, за все время (от начала АТО и по текущий момент) из плена были освобождены 2,7 тысячи человек, и это не только военнослужащие, но и волонтеры и другие граждане, которые были захвачены боевиками.
 
На данный момент в плену продолжают пребывать, по данным Тандита, порядка 300 человек. Кроме того, около 30 украинцев были вывезены на территорию РФ.
 
Представитель переговорной группы рассказал, на каких условиях боевики освобождают пленных украинцев: иногда это происходит в рамках обоюдного обмена пленными, но иногда происходит одностороннее освобождение, как жест доброй воли. Единственно, и на этом Юрий Тандит сделал акцент, никого из пленных не освобождают за деньги. «Мы никогда не платим за свободу пленников», - подчеркнул он.
 
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в последнее время (и давно уже) процесс по обмену пленными фактически остановился. Время от времени пленных освобождают, но это единичные случаи, которые не проходят в рамках «всех на всех». Если ранее нередко происходили обмены пленными сразу по 50, а то и 100 человек, то сейчас таких обменов нет. Иногда удается договориться, чтобы освободили того или иного бойца на определенных условиях. Бывает, что освобождают просто так, или, действительно, как акт доброй воли, или обратный жест является секретным, не подлежащим публичной огласке.
 
Например, на днях их плена освободили бойца, угодившего в руки боевиков при штурме Марьинки неделей ранее. Официально сообщается, что пленник вышел на свободу в обмен на тела погибших боевиков, хотя, опять же, согласно официальной информации, бойцам АТО в том бою удалось пленить более 10 боевиков. Но боевики отпустили украинца не в обмен на своих живых соратников, а в обмен на тела погибших.
 
Вышел из плена и офицер Кузьминых, известный как один из «киборгов» (так называют защитников аэропорта Донецка), а освободили его, если исходить из официальной информации, просто так, без каких встречных условий.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Народ: американцы