Горячие Новости

Облако тегов

Председателем ВСЮ избран Игорь Бенедисюк

Председателем ВСЮ избран Игорь Бенедисюк

Сегодня, 9 июня, члены совета юстиции избрали председателя Высшего совета юстиции. Им стал судья Высшего хозяйственного суда Украины Игорь Бенедисюк, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В то же время в ходе сегодняшнего заседания члены юстиции рассмотрят вопрос о назначении заместителя председателя Высшего совета юстиции, которым и стал Бенедисюк. К тому же, за сегодняшний день будет утверждены кандидаты на руководителей секций. Также члены совета юстиции утвердят штатное расписание.

Отметим, что в Высшем совете юстиции числятся 20 членов. Так, Высший совет юстиции представлен президентом, Верховной Радой, съездом судей Украины, съездом адвокатов, съездом представителей юридических вузов (представляют три члена по утверждению ВСЮ), а также съездом всеукраинских работников прокуратуры – два члена Высшего совета юстиции.

Вместе с тем ВСЮ может начать свою работу после того, как начнут выполнять свои полномочия 14 членов Высшего совета юстиции.

Напомним, еще в апреле на III съезде адвокатов были избраны два члена ВСЮ. В том же месяце Всеукраинская конференция работников прокуратуры и съезд представителей юридических вузов назначили по два члена для ВСЮ.

В то же время Высшему совету юстиции было предъявлено 900 представлений для увольнения судей. Также 300 обращений ВСЮ получил для проверок действий судей Украины. Эту информацию подтвердил сам глава Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк. По его словам, ВСЮ имеет 900 непросмотренных жалоб. В их числе также и жалобы по увольнению судей по возрасту или состоянию здоровья. При этом председатель ВСЮ заявил, что он не считает себя «человеком Порошенко», хотя и был назначен главой ВСЮ по квоте Петра Порошенко. Игорь Бенедисюк также объяснил, что его кандидатуру президенту представила конкурсная комиссия. Он уверил, что отбор кандидатов был честным и прозрачным.

Заместителем главы ВСЮ назначен Алексей Муравьев.

Отметим, что глава ВСЮ избирается на два года. При этом за этот период нет право на переизбрание на эту должность. А заместителем председателя ВСЮ назначен судья Алексей Муравьев. За его кандидатуру проголосовали 17 членов ВСЮ из 20 присутствующих. Также были избраны секретари секций. Так, в секцию по вопросам назначения и увольнения члены юстиции избрали Игоря Бенедисюка, Наталью Волковицкую, Николая Гусака, Татьяну Малашенкову, Анатолия Мирошниченко, Аллу Олейник, Ярослава Романюка и Алексея Маловацкого.

В секцию по дисциплинарным производствам избраны следующие кандидаты: Владимир Комков, Ирина Мамонтова, Алла Лесько, Алексей Муравьев, Вадим Нежура, Павел Петренко, Виктор Шокин, Павел Гречкивский и Андрей Бойко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Тенерифе
Тенерифе
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых