Горячие Новости

Облако тегов

Боевики пытаются проводить диверсии в тактических тылах сил АТО – Тымчук

Боевики пытаются проводить диверсии в тактических тылах сил АТО – Тымчук

На протяжении минувших 24 часов представители российско-террористических войск не прекращали проводить обстрелы позиций военных украинской армии и гражданских объектов. Для этого применялись, помимо стрелкового вооружения, 82-мм и 120-мм минометы, 122-мм артиллерия и вооружение бронетехники. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», информацию об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

На Приморском направлении, недалеко от населенного пункта Широкино, представители российско-террористических групп обстреливали, используя 120-миллиметровые минометы, заранее разведанные цели. При этом очевидцы констатировали высокую эффективность и плотность огня.

В направлении Донецка террористы наносили удары с использованием минометов (82-мм и 120-мм), АГС-17 и стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Марьинка. Очевидцы отмечали работу снайперов в данном районе. Кроме того, отмечалось неоднократное использование противотанковых средств (ПТРК) по опорным пунктам украинских войск.

Также есть информация, что недалеко от населенных пунктов Опытное и Авдеевка, а также на север, вблизи населенного пункта Кирово и Ленинское, со стороны пророссийских террористов была применена 122-мм ствольная артиллерия и 82-мм минометы (на транспортных платформах). Использование 122-мм артиллерии также отмечалось в районе Семигорья, Травневого, Гольмовского, на правом фланге Светлодарского плацдарма. Согласно информации представителей «Информационного сопротивления», подобные обстрелы террористы осуществляют силами переброшенной в район Горловки артиллерийской группы (как минимум 10 орудий Д-30 и несколько САУ 2С1). Помимо этого, в районе Травневого была зафиксирована бронегруппа противника (2 танка под прикрытием 4 БМП-2).

Недалеко от населенных пунктов Счастье и Трехизбенка, а также на север от населенного пункта Крымское очевидцы зафиксировали мобильные группы 82-мм минометов. Работа данных групп осуществляется «по вызову» пехотных групп противника, которые можно увидеть перед передним краем и в «нейтральной полосе», выявляющих позиции сил АТО. Минометные группы боевиков, прибывающие после выявления целей, осуществляют 5-6 залпов и немедленно меняют позиции.

Растет риск угрозы «диверсионно-террористической войны» в тактических тылах сил АТО (именно об этом группа ИС начала предупреждать с осени минувшего года), где увеличивается количество зафиксированных обстрелов и случаев минирования местности силами ДРГ боевиков. Практически линия разграничения является прозрачной, обойти любой блокпост сил АТО для группы подготовленных диверсантов совершенно не сложно. В районах, которые примыкают к территории ДНР, ситуацию усугубляет позиция руководства Донецкой областной государственной администрации относительно «упрощения пропускного режима в зоне АТО». По этой причине актуальной остается угроза переноса «диверсионной войны» в оперативно-тактические тылы сил АТО, что может сделать уязвимыми органы военного управления, коммуникации и систему логистики украинских войск.

Как передвигаются подразделения и боевая техника.

- Через Тельманово в направлении на юг переброшено около 60 боевиков на грузовом автомобильном транспорте при двух БТР-80 и одной БМП-1.

- На запад от Иловайска зафиксировано 4 установки РСЗО, которые двигаются в сторону Моспино. В районе самого Моспино очевидцы видели передвижение бронегруппы (18-20 танков).

- На восток от города Горловки зафиксирована переброска к ранее сосредоточенной артиллерийской группе 3 САУ 2С1 «Гвоздика».

- На север от Луганска к Металлисту и к Станице Луганской боевики не прекращают проводить переброску ББМ по 2-3 единицы. В настоящее время переброшен уже мотострелковый батальон с 1-2 ротами танков (все это пока растянуто от Николаевки до Веселой Горы, действуют группами по 3-4 танка, иногда придают до 3-4 ББМ).

Террористы усилили обстрелы и вечером, и ночью.

Руководитель «Информационного сопротивления», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук сообщил 2 июня, что боевики в ночное время осуществляли обстрелы позиций силовиков: активность боевиков усилилась в вечернее и в ночное время.

Дмитрий Тымчук отметил активное увеличение числа обстрелов террористами позиций силовиков Украины: после некоторого затишья днем, в вечернее, а также в ночное время активность противника усилилась, тогда как в дневное время в зоне проведения АТО было зафиксировано некоторое снижение активности сепаратистов.

Например, на Мариупольском направлении террористы проводили обстрелы позиций военных из минометов калибра 120 и 80 миллиметров, 122-миллиметровой артиллерии, а также из стрелкового оружия. Под обстрелом боевиков оказались Широкино, а также высоты, которые находятся на северо-запад от данного населенного пункта. Кроме того, был совершен обстрел и позиций украинских военных в районе населенного пункта Павлополь. Отмечалась «кочующая» минометная батарея террористов, причем уже не первый раз, в районе населенного пункта Гранитное, где она дважды открывала огонь по передовым позициям военных из минометов калибра 82 миллиметра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Курс евро: прогноз
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни