Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк призвал министров изучить социальные вопросы на Донбассе

Яценюк призвал министров изучить социальные вопросы на Донбассе

Уже достаточно давно стало ясно, что многие решения централизованной украинской власти, касающиеся Донбасса, оказываются на деле неверными исключительно потому, что высокопоставленные чиновники знают о ситуации на Востоке страны исключительно из официальных отчетов, а также из уст генералов, которые являются в большей мере кабинетными. Осознав эту существенную проблему, премьер-министр Арсений Яценюк принял решение отправлять своих министров на территорию Донецкой и Луганской областей для того, чтобы те уже на месте могли определять с ситуацию в той или иной сфере деятельности. В последствие это поможет принятию именно верных и своевременных решений.

В первую очередь главы правительственных ведомств должны будут отправиться на Донбасс для изучения основных существующих там проблем в социальной сфере деятельности. В частности,   Арсений Петрович поручил совершить подобную поездку нынешнему министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому, министру здравоохранения Александру Квиташвили, министру социальной политики Павлу Розенко, а также первому заместителю главы финансового ведомства Игорю Уманскому.

Судя по существующей предварительной информации, такая поездка вполне может состояться уже 9-10 июня. Высокопоставленные правительственные чиновники окажутся в Донецкой и Луганской областях в непосредственной близости от продолжающихся боевых действий. На месте они смогут более детально оценить текущее положение дел гражданского населения, наиболее важных объектов, подразделений и т. д.

В частности, появится шанс оценить наличие инфраструктурных проблем. Для того чтобы жители Донбасса чувствовали себя более комфортно,  в обязательном порядке должны быть разрешены все без исключения проблемы в плане осуществления обязательных социальных выплат. По результатам совершенной поездки Арсений Яценюк желает впоследствии получить подробные доклады, которые будут свидетельствовать обо всех мероприятиях, которые необходимо произвести в ближайшее время. Затем уже бюджет будет подстроен под реализацию правительственных идей по восстановления Донбасса.

Кихтенко не встречался с Яценюком.

kihtenko_10_650x410.jpgОписанная выше идея премьер-министра Украины явно свидетельствует о его заинтересованности в скорейшем преодолении всех проблем восточного региона. В первую очередь глава правительства в таком случае должен постоянно держать контакт с местными законными властями, но на деле оказалось совсем не так. Нынешний председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко накануне выразил уверенность том, что за весь период его нахождения на соответствующей должности он ни разу лично не общался с Арсением Петровичем. Весь обмен необходимой информации происходит исключительно в письменном виде. Зная о слишком серьезной бюрократической проблеме, существующей в Украине, не сложно догадаться о том, что в таком случае даже самые своевременно принятые решения реализуются тогда, когда они уже утрачивают собственную актуальность. По словам губернатора, он регулярно предпринимал попытки встретиться с премьером, но все они в обязательном порядке заканчивались ничем. Александр Кихтенко также уверен в том, что глава соседней Луганской области Геннадий Москаль также за полгода не имел ни одной встречи с Яценюком.

Губернатор Донецкой области публично говорит о том, что Украина, к сожалению, до сих пор не слышит голос Донбасса. Речь в данной ситуации абсолютно точно не идет о гражданском населении, а лишь о централизованных властях, которые исключительно в теории принимают важнейшие решения по поводу постепенного устранения основных хотя бы социальных проблем жителей восточного региона. По мнению высокопоставленного чиновника, не совсем правильно также винить персонально нынешних государственных лидеров в сложившейся ситуации. Дело в том, что из-за существующей системы, с которой никто командно не борется, даже после смены руководства обстановка кардинальным образом не будет изменена. Александр Кихтенко не говорит, что его абсолютно всегда отказываются слышать. Есть и отдельно взятые коммуникабельные успехи, но на фоне всеобщей проблемы они отыгрывают лишь незначительную роль. До тех пор, пока внутри централизованной власти будет отсутствовать понимание, говорить о какой-то полномасштабной помощи пострадавшему региону будет не слишком уместно.

1433516629-7507.jpgПараллельно с тем следует признать, что продолжающийся уже более года российско-украинский конфликт только по официальным данным ООН унес жизни 6,4 тысячи человек. Накануне этот черные список вновь пополнился очередными 28 жертвами, которые появились в результате атаки российско-террористического войска на Марьинку. Примечательным фактом является то, что даже после вступления в силу новых Минских договоренностей уже погибло около 400 человек. Эти жертвы являются наглядной демонстрацией того, как оккупанты выполняют, а вернее не выполняют взятые на себя обязательства. Цивилизованное международное сообщество, признающее данный факт, в обязательном порядке вынуждено должным образом отреагировать, а не лишь словесно обвинить агрессора, который понимает исключительно позицию силы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
PlayStation 4
PlayStation 4
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Врач
Врач
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"