Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко рассказал об ожиданиях Украины от саммита G7

Порошенко рассказал об ожиданиях Украины от саммита G7

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что ожидает Украина от саммита «Большой семерки». В частности, Киев ждет решения о передаче современных вооружений, а также решения по сотрудничеству в военной и военно-технической отрасли. «Об этом глава Украины рассказал в ходе интервью иностранным СМИ», - передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Во время своего интервью президент Украины отметил, что военные имеют оружие ХХ века, а противник применяет оружие XXI века. Однако украинские военные преследуют только цель защитить свою страну, суверенитет и независимость.

При этом Петр Порошенко подчеркнул тот факт, что многие страны уже начали сотрудничество в военно-технической сфере. В частности, речь идет о сотрудничестве в военной сфере с США, Канадой, Великобританией. Так, эти страны помогают Украине в подготовке военных. Однако президент желает усилить и дальше сотрудничество с этими странами.

При этом, обращаясь к странам-союзникам Украины, Петр Порошенко призвал вводить сани против России как метод заставить выполнить Минские договоренности. Он подметил, что нельзя видеть в санкциях «жертву». Они должны быть направлены для одной цели – создания условий для выполнения Минских договоренностей. «И после этого можно уже говорить о снятии санкций», - уверен Порошенко. При этом он уверяет, что если ситуация на востоке Украины ухудшится, что власти потребуют усиления этих санкций.

При этом президент призывает каждого сделать свой выбор. Каждый должен определить, говорить о деньгах или о ценностях. Он рассказал, что Украина на сегодняшний день борется за европейские ценности и безопасность не только в своей стране, но и по всей Европе, и в мире.

Глава Украины также коснулся вопроса о проведении референдума о членстве в НАТО. По мнению Порошенко, «этот вопрос не является приоритетным». При этом глава государства подметил, что этот вопрос должен решить «лишь наш народ», а не дожидаться разрешения России. При этом президент заявил, что референдумы нужны, чтобы изменить страну.

Минские соглашения разрешат ситуацию на Донбассе?

Что касается ситуации на востоке Украины, то Петр Порошенко убежден, что единственным решением для урегулирования конфликта станут Минские соглашения. Президент заявил, что Минские соглашения отличаются своей эффективностью. Он отметил, что с февраля, после подписания Минских соглашений, масштабного наступления на Донбассе не зафиксировано.

Однако вместе с тем глава государства констатирует тот факт, что на Донбассе не наблюдается полное прекращение огня. Но, по словам Порошенко, Минские соглашения являются единственным решением для Донбасса.

В ходе своего интервью глава Украины также отметил, что за последнее нарушение Минских соглашений полностью ответственна российская сторона. Президент подметил: «Никто даже не создает видимость, что верит в то, что атака на Марьинку является результатом действия «неконтролируемых групп». Порошенко напомнил, что в наступлении на Марьинку принимали участие тысячи военных при поддержке тяжелой артиллерии, танков и ракетных пусковых установок.

Президент отмечает, что на оккупированных боевиками территориях положение контролируется российскими войсками. «И если нарушаются условия Минских соглашений, то следует возложить ответственность на российскую сторону», - уточняет Петр Порошенко.

Политик отмечает важность именно политического разрешения ситуации на Донбассе. Он уверяет, что только демократические и свободные выборы позволят услышать и понять жителей Донбасса. Петр Порошенко подметил, что для этого разрабатываются все предпосылки.

Глава Украины рассказал, что они обратились в ОБСЕ с призывом организовать избирательный процесс, исходя из демократических принципов организации. Важным условием, по мнению президента, станет проведение выборов без присутствия вооруженных групп боевиков и террористов на улицах. При этом глава Украины опроверг всякие спекуляции относительно отделения Донбасса от Украины. Он отметил, что выступает гарантом Конституции Украины и украинского суверенитета. Именно поэтому Порошенко заявил, что никогда не допустит отделения украинской территории.

Вместе с тем он признался, что нельзя придумать альтернативы Минским соглашениям. Глава государства отметил, что в этом регионе наблюдается катастрофическая гуманитарная ситуация. Местные жители начали сталкиваться с голодом. При этом Россия отказывается принимать гуманитарные конвой, предназначенные для местных жителей. Петр Порошенко отмечает, что российская сторона, в свою очередь, отправляет туда танки и боеприпасы. «К тому же РФ не допускает мысли о финансировании Донбасса», - уточняет президент Украины.

Президент обращает внимание на тот факт, что людям будет трудно выжить в таких условиях. Именно поэтому Петр Порошенко отмечает, что как только украинская армия восстановит контроль на границе, власти смогут восстановить Донбасс, вернуть в этот регион мир и стабильность. «Но для этого необходимо, чтобы российские военные оставили данные территории», - заявил в своем интервью иностранным СМИ Петр Порошенко.

Отметим, что полный текст интервью президента Украины Порошенко опубликовало издание Le Monde.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Цфат
Цфат
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Сонник
Сонник
5 января
5 января