Горячие Новости

Облако тегов

Спикер АП рассказал о раненых в зоне АТО за сутки

Спикер АП рассказал о раненых в зоне АТО за сутки

За прошедшие сутки, 5 июня, в зоне проведения антитеррористической операции погиб 1 военный Украины, еще 10 получили ранения. Об этом в ходе брифинга рассказал спикер Администрации президента Украины в вопросах антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Стоит напомнить, что террористы в первой половине ночи примерно 30 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции. Сепаратисты утверждают, что Вооруженные силы Украины 34 раза открывали огонь за прошедшие сутки. Данным вопросом интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Раненый, захваченный террористами так называемой Донецкой народной республики в Марьинке, военнослужащий 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Украины Роман Марченко, который на текущий момент находится в Донецке, под пытками был вынужден огласить ряд заявлений о боевых действиях под Марьинкой.

«Под существенным давлением террористов и угрозой для жизни на так называемой пресс-конференции в присутствии пропагандистских телеканалов Российской Федерации Роман Марченко был вынужден огласить ряд заявлений о процессе боевых действий под Марьинкой 3-4 июня, которые абсолютно повторяют лживые сообщения террористических медиа России», – рассказывает Лысенко.

Он отметил, что озвученная информация считается неправдивой и показания предоставлялись под пытками террористов.

«Пытки заложников считаются грубым нарушением Женевских конвенций. Украинское государство призывает противоположную сторону оказать Роману Марченко всю требуемую медицинскую помощь и пропустить к нему представителей международных организаций, в частности, СММ ОБСЕ», – отметил представитель администрации президента.

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По сообщениям штаба антитеррористической операции (АТО), ночью террористы обстреливали Марьинку, которая располагается в 28 километрах от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром произвели наступление.

Днем террористы "Донецкой народно республики заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней «знамя» так называемой Донецкой народной республики, и анонсировали наступление на находящиеся рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины не подтвердил данную информацию и рассказали, что силы антитеррористической операции ответили врагу достойным отпором. Вечером в штабе антитеррористической операции рассказали, что наступление террористов возобновилось, но затем говорили о стабилизации ситуации.

В итоге боев под Марьинкой имеются погибшие и раненые среди военных и местного населения.

В ходе боевых действий 3 июня под Марьинкой Донецкой области незаконные вооруженные подразделения потеряли до 10 единиц бронированной техники, до 80 боевиков было убито и более 100 ранено, как рассказывает Андрей Лысенко.

А. Лысенко подчеркнул, что Российская Федерация и ее наемники, «продолжают дерзкую информационную войну в отношении Украины с целью дескридитации Вооруженные силы Украины и сокрытия своего собственного поражения в боевых наступлениях под Марьинкой».

«Например, в процессе боевых действий в населенном пункте Марьинка Донецкой области 3-4 июня был ранен и захвачен в заложники военнослужащий 28 отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Украины Роман Марченко, который в настоящее время находится в Донецке. Под огромным давлением террористов и угрозой для жизни на так называемой пресс-конференции в присутствии пропагандистских телеканалов России Роман Марченко вынужден был огласить серию заявлений о процессе боевых действий вблизи Марьинки, которые абсолютно повторяют неправдивые сообщения российско-террористических средств массовой информации. Информация, оглашенная Р. Марченко, считается неправдивой, произнесенной под давлением и в итоге пыток террористов так называемой Донецкой народной республики», - отметил он.

Спикер также напомнил, что пытки заложников считаются грубым нарушением Женевских конвенций.

Пограничники задержали авто с овощами для боевиков.

На протяжении суток в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) были остановлены 3 автомобиля с грузом металлолома и овощей. Про это передает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Автомобили, что перевозили почти 16,5 тонны металлолома и овощей, направлялись без надлежащих документов в объезд транспортных коридоров на территорию, что находится под контролем незаконных вооруженных формирований.

Автомобили направлены ГФС для принятия правового решения.

Также, Служба безопасности Украины задержала «командира» ДРГ Донецкой народной республики с прозвищем «Сахара». Про это передает пресс-центр Службы безопасности Украины. Мужчину задержали во время подготовки теракта в Запорожской области.

В Службе безопасности рассказывают, что «командир» прошел специальную подготовку в лагере в Ростове-на-Дону. Он осуществлял подготовку диверсантов под руководством «российского куратора по прозвищу «Хан»». Ранее, с октября прошедшего года, он управлял разными группами диверсантов НВФ, в том числе и боевиков организации «Оплот». Также он собирал данные об военных - количество подразделений, места дислокации ВСУ в нескольких регионах Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Google Sites
Google Sites
19 января
19 января
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
PlayStation 4
PlayStation 4
Интернет
Интернет