Горячие Новости

Облако тегов

Евгений Хачериди тоже хочет перебраться в Европу

Евгений Хачериди тоже хочет перебраться в Европу

Центральный защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди вслед за Андреем Ярмоленко заявил, что тоже хочет перебраться в какой-нибудь европейский топ-чемпионат. Об этом динамовец заявил в эфире телеканала «Футбол 1».

Свое желание 27-летний стоппер объяснил тем, что уже немолод, а поиграть в сильном европейском чемпионате очень хочется. В Украине он уже выигрывал все, что можно – чемпионат, кубок, Суперкубок. Хотелось бы попробовать силы в другой стране. Больше всего Евгению нравится чемпионат Англии, но и против Германии или Испании не возражал бы.

Евгений Хачериди родился 28 июля 1987 года в Мелитополе (Запорожская область). Его отец имеет греческие корни (отсюда и фамилия), мать - украинка. Себя Евгений Хачериди называет украинцем.

В футбольную секцию записался в 10-летнем возрасте. Первым клубом для него стал «Олком» из родного Мелитополя (провел там 25 матчей и отличился одним забитым мячом). Известный украинский тренер Виталий Кварцяный, который отличается феноменальным нюхом на скрытые таланты, позвал Хачериди в луцкую «Волынь». Сезон 2006\2007 гг. мелитополец отыграл на Волыни на правах аренды, после чего его выкупили у «Олкома» за 10 млн. гривен (около 2 млн. долларов на тот момент). Однако уже в январе 2008 года молодой талантливый футболист оказался в Киеве.

Полтора года Евгений осваивал футбольную науку в дубле столичного «Динамо». Впервые на поле в матче Премьер-лиги вышел 18 июля 2009 года, причем сразу отыграл все 90 минут игрового времени. А через месяц уже забил свой первый гол за «Динамо» – в кубковой игре против киевского «Арсенала».

Всего в составе киевского «Динамо» Е. Хачериди провел более 150 матчей, в которых забил 5 голов. В сборной Украины дебютировал осенью 2009 года. На сегодняшний день на его счету в национальной сборной 32 матча и 3 гола.

По два раза получал «золото» чемпионатов Украины, Кубок Украины и Суперкубок.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Герцлия
Герцлия
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Skype
Skype