Горячие Новости

Облако тегов

Евгений Хачериди тоже хочет перебраться в Европу

Евгений Хачериди тоже хочет перебраться в Европу

Центральный защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди вслед за Андреем Ярмоленко заявил, что тоже хочет перебраться в какой-нибудь европейский топ-чемпионат. Об этом динамовец заявил в эфире телеканала «Футбол 1».

Свое желание 27-летний стоппер объяснил тем, что уже немолод, а поиграть в сильном европейском чемпионате очень хочется. В Украине он уже выигрывал все, что можно – чемпионат, кубок, Суперкубок. Хотелось бы попробовать силы в другой стране. Больше всего Евгению нравится чемпионат Англии, но и против Германии или Испании не возражал бы.

Евгений Хачериди родился 28 июля 1987 года в Мелитополе (Запорожская область). Его отец имеет греческие корни (отсюда и фамилия), мать - украинка. Себя Евгений Хачериди называет украинцем.

В футбольную секцию записался в 10-летнем возрасте. Первым клубом для него стал «Олком» из родного Мелитополя (провел там 25 матчей и отличился одним забитым мячом). Известный украинский тренер Виталий Кварцяный, который отличается феноменальным нюхом на скрытые таланты, позвал Хачериди в луцкую «Волынь». Сезон 2006\2007 гг. мелитополец отыграл на Волыни на правах аренды, после чего его выкупили у «Олкома» за 10 млн. гривен (около 2 млн. долларов на тот момент). Однако уже в январе 2008 года молодой талантливый футболист оказался в Киеве.

Полтора года Евгений осваивал футбольную науку в дубле столичного «Динамо». Впервые на поле в матче Премьер-лиги вышел 18 июля 2009 года, причем сразу отыграл все 90 минут игрового времени. А через месяц уже забил свой первый гол за «Динамо» – в кубковой игре против киевского «Арсенала».

Всего в составе киевского «Динамо» Е. Хачериди провел более 150 матчей, в которых забил 5 голов. В сборной Украины дебютировал осенью 2009 года. На сегодняшний день на его счету в национальной сборной 32 матча и 3 гола.

По два раза получал «золото» чемпионатов Украины, Кубок Украины и Суперкубок.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
22 мая
22 мая
История создания Банков
История создания Банков
1 апреля
1 апреля

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет