Горячие Новости

Облако тегов

Олег Блохин назвал стоимость трансфера Хачериди и Ярмоленко

Хачериди и Ярмоленко остаются динамовцами

 

Главный тренер "Динамо" (Киев) Олег Блохин заявил, что цена трансфера защитника Евгения Хачериди – 35 миллионов евро, а форварда Андрея Ярмоленко – 40 миллионов евро, пишет украинское спортивное издание "Команда".
 
Однако, по словам Олега Владимировича, это не предложение потенциальным покупателям, а подведение черты: на сегодняшний день тема перехода ведущих игроков киевской команды закрыта. Перед "Динамо" стоят серьезные задачи в чемпионате Украины и Лиге Европы, а команда и так перенасыщена новичками, которым требуется еще сыграться.
 
В отношении перехода динамовцев в другие клубы у Блохина четкая позиция: есть президент клуба и сам игрок. Президент должен называть цену футболиста, а игрок должен иметь желание перейти в другую команду. Пытаться удержать силой даже самого талантливого футболиста – глупое занятие, уверен наставник динамовцев, и в качестве примера он приводит трансферы Виллиана и Мхитаряна из донецкого "Шахтера": игроки сами хотели этих переходов, и не факт, что если бы их удержали в Донецке, то они по-прежнему показывали бы игру экстра-класса. "А в команде должен быть порядок", – подытожил тренер киевлян.
 
Вспомнил Блохин и Евгения Коноплянку из Днепропетровска. За талантливым забивным полузащитником охотятся сильнейшие клубы СНГ и Европы, но владелец "Днепра" назвал цену игрока – 50 миллионов евро, и "страсти по Коноплянке" улеглись сами собой. При этом сам футболист продолжает расти в профессиональном плане и тем самым только повышает себе цену.
 

Хачериди и Ярмоленко вместе пришли в киевское "Динамо" – в 2007 году, и за прошедшие годы сумели из перспективных молодых футболистов дорасти до уровня лидеров команды из столицы Украины и национальной сборной. Прошедшим летом было много разговоров о том, что они оба могут уйти из "Динамо": за 26-летнего Хачериди донецкий "Шахтер" предлагал сначала 10, а потом и 15 миллионов евро, но президент киевлян Игорь Суркис был непреклонен – основной центральный защитник команды не продается. Говорили и об интересе к 23-летнему Ярмоленко со стороны "Ливерпуля" из Англии, а также "Зенита" из Петербурга. Россияне были конкретнее: за форварда она предлагали 27 миллионов евро (это больше, чем в свое время заплатил "Милан" из Италии за другого киевского игрока – Андрея Шевченко: в 1999 году Сильвио Берлускони не пожалел 25 миллионов долларов США за нападающего киевлян).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины

Cоca-Cоla
30 мая
30 мая
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга