Горячие Новости

Облако тегов

Металлургический гигант в Украине откажется от мартеновской технологии

Металлургический гигант в Украине откажется от мартеновской технологии

Металлургический гигант "ArcelorMittal Кривой Рог" откажется от использования мартеновской технологии до конца будущего года. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Как сообщил прессе глава сталеплавильного департамента предприятия Александр Зозуля, сегодня, помимо компании "ArcelorMittal Кривой Рог", мартеновская технология используется только на двух предприятиях в Украине. На предприятии "ArcelorMittal Кривой Рог" мартеновское производство оставалось в составе остановленной еще в 2011 году мартеновской печи номер четыре и работающего двухванного сталеплавильного агрегата ДСПА-6. Одно из ключевых условий, которое определяет максимальные сроки его окончательного закрытия, - потребность в строительстве нового газоочистного конвертера номер пять, которое завершится уже во второй половине 2014 года. Чтобы на период стодневной остановки данного конвертера не допустить понижения объемов производства, используются всевозможные мощности для выплавки стали.

Сегодня в планах компании "ArcelorMittal Кривой Рог" вывести из эксплуатации ДСПА-6, полностью остановив работу мартеновского цеха к концу 2014 года. По словам Александра Зозули, разница производительности конвертерами и ДСПА-6 сможет обеспечить компании выполнение поставленного бизнес-плана по производству стали на уровне 6,6 миллиона тонн в год, без использования мартеновского цеха. При выпуске стали снизятся затраты на энергоресурсы, воду, кислород и природный газ, а также на огнеупорные материалы. Согласно сегодняшним нормам расхода металлошихты, выход годного метала в конвертерном цеху больше на 5-6 процентов, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также Александр Зозуля сообщил о реализации сегодня комплексного плана по развитию цехов сталеплавильного департамента, выполнение которого в будущем сможет повысить производительность труда, а также существенно снизить сегодняшние затраты на выпускаемую продукцию. Также планируется внедрение инновационных технологий уже в ближайшем будущем. При учете всей сложности сегодняшней ситуации на рынках металла топ-менеджер компании определил первостепенную задачу. Он отметил снижение уровня затрат на всех переделах, а также повышение качества выпускаемой продукции, что позволит компании стать более конкурентоспособной на внешнем рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
20 апреля
20 апреля
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
риэлтор
Риэлтор
1 марта
1 марта
Фамагуста
Фамагуста