Горячие Новости

Облако тегов

Сейчас не время проводить референдум - Янукович

Сейчас не время проводить референдум - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович выступил с заявлением, где указал на то, что сейчас не самое лучшее время для проведения всеукраинского референдума. Об этом сегодня сообщают украинские СМИ.

Виктор Янукович отметил, что Украина не должна противопоставлять сегодня сотрудничество в европейском направлении с отношениями с евразийским содружеством. Он отметил, что не нужно противопоставлять вопрос о европейской интеграции Украины с вопросами о стратегических отношениях со странами евразийского содружества или же союза. Виктор Янукович также напомним, что Украиной уже был подписан ряд соглашений и документов, которые определяют ее статус в отношениях с Евразийским союзом и Таможенным союзом, в которых Украина является наблюдателем.

Что касается вопроса всеукраинского референдума, о котором сейчас все время идет речь, и которым пытаются напугать всех, то референдум по-настоящему будет нужен Украине тогда, когда разговор будет идти об окончательном вступлении государства в то или иное объединение, в котором Украина будет делегировать некоторую часть своих суверенных прав, предусмотренных Конституцией Украины.

При этом президент отметил, что надеется на принятие всех законопроектов, которые требуются для успешного подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Напомним, ранее журнал "Биржевой лидер" писал о сегодняшней ситуации с всеукраинским референдумом в статье "Вождь коммунистов Украины на стадионе «пугал» власть миллионами подписей за ТС".

Виктор Янукович отметил, что Украина идет евроинтеграционным путем уже на протяжении многих лет. Осень 2013 года являет собой лишь промежуточный этап, который подведет итоги того, что было предпринято ранее, в течение последних нескольких лет, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Виктора Януковича, документы, которые запланированы к подписанию на саммите Восточного партнерства, фактически отобразят всю глубину той интеграции, которой достигла сегодня Украина, и позволят государству идти дальше в данном направлении. Стоит отметить, что немногим ранее Коммунистическая партия Украины провела собрание по инициированию всеукраинского референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Москва
Москва. Столица России
Беларусы
Народ: белорусы
20 августа
20 августа
Вилла
Вилла