Горячие Новости

Облако тегов

В соцсетях пояснили, почему выгоднее покупать танки у российских солдат

В соцсетях пояснили, почему выгоднее покупать танки у российских солдат

С довольно интересным предложением выступил полковник Михаил Притула. Он предлагает украинским силовикам бронетехнику у российских военнослужащих покупать. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Полковник спецслужб в отставке Михаил Притула в недавнем эфире «5 канала» предложил покупать бронетехнику у россиян. Поскольку идея присутствующим в студии не совсем понятной, и с целью донесения информации к общественности более подробно автор идеи изложил подробности в публикации для ресурса «Належна українська інформаційна народна агенція».

Полковник констатирует, что ведение войны с точки зрения экономической целесообразности предусматривает выгоду почти для всех сторон одновременно. Выигрывают от реализации подобной инициативы все, кроме людей, отдающих приказы об атаках «заблудившихся» на Донбассе российских военных.

Для Украины выгода заключается в следующих преимуществах:

- отсутствие необходимости использования дорогой противотанковой ракеты для уничтожения техники;

- в распоряжении украинских военных появляется готовый к бою танк, ремонтировать «наследство» Страны Советов не надо будет;

- приобретенный танк не будет уничтожать украинскую бронетехнику, солдат и инфраструктуру Донбасса;

- покупка возможна за счет соответствующих статей бюджета, нарушением бюджетного законодательства эти действия не будут.

1409490097_tanki-300x225.jpgПокупка именно у российских экипажей объясняется тем, что умирать в бою на чужой войне для солдат, по сути, нет смысла. Военнослужащие получают не только возможность не выполнять преступный приказ, но и сохранить свое будущее, начав затем новую жизнь.

Продавать оружие могут не только члены экипажа, но и командиры, генералы или простые военнослужащие. Основным условием является их возможность поставить технику в исправном состоянии украинским военным. Предметом купли-продажи, по мнению полковника, может быть любая исправная техника, в том числе «Грады», «Смерчи», «Ураганы», БМП, танки и другое вооружение.

Выгода для российских экипажей заключается в возможности гарантировано сохранить себе жизнь. Если воевать тот или иной контрактник пошел ради зарплаты для оплаты кредита – он получит взамен не только средства для погашения задолженности, но и вид на жительство в Украине. Гражданство Притула предлагает давать вчерашним продавцам техники в случае, если они вольются в ряды украинской армии и в бою докажут преданность Украине.

Обратил внимание отставной полковник на то, что в случае реализации такой инициативы желающим воспользоваться предложением надо будет поторопиться. В противной случае, это может сделать командир или сослуживец сомневающегося солдата, отдав его самого в руки украинским правоохранителям.

Отметил Притула также, что предложение само по себе не является инновацией. Ранее российская техника уже была предметом купли-продажи. Приобретали вооружение у российских солдат финны, которым, как известно, в российско-финской войне удалось выстоять.

750444850-1024x646.jpg

В публикации на своей странице в социальной сети Facebook Притула рассказал о том, что этим предложением уже воспользовались 2 танковых экипажа из числа российских военных, пребывавших под Марьинкой. В результате вооружение украинских силовиков пополнилось 2 комплектными танками Т-72, а у командиров «Крюка» и «Тарана» появилась возможность начать новую жизнь.

865d5dfd505b.png

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщение о покупке российской техники.

Пользователи констатируют, что предложение хорошее, но просят представить доказательства вчерашней купли-продажи, без которых такая сенсационная новость выглядит неполноценной.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- креативно и с юмором!

- так не в счет! Если бы они его просто пригнали – да, можно было бы платить. А они просто обделались в бою. Так не считается, по-моему;

- мне без разницы. Танк целый, комиссия осматривает, банк выдает деньги под покупку. Мне открыта кредитная линия;

- ну, так давайте всем сдавшимся в плен воякам премии выдавать. Не слишком умно, как по мне;

- а я думаю, что правильно. Продажа – это продажа, по-честному и со взаимной выгодой;

- правильный обмен;

- вау!

- не давайте украинский паспорт! Давайте чилийский, молдавский, любой, только не украинский;

- похоже не фейк, но идея неплохая;

- Михаил, такие сообщения должны быть хоть чем то подтверждены, иначе выглядят как вброс в стиле «ополченцев» или российской прессы. Уважайте хотя бы своих украинских читателей, пишите только правду;

- чем вам подтвердить?

- фото, видео;

- если подтвердить нечем – то просто удалите сообщение. Иначе перестанут читать люди;

- каждый сам выбирает, как к этой новости относиться.

1b17bec7e21f.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
2 января
2 января
Болгария
Болгария
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть