Горячие Новости

Облако тегов

На «военный Диснейленд» Минобороны РФ потратило 20 млрд. рублей

На «военный Диснейленд» Минобороны РФ потратило 20 млрд. рублей

В условиях сокращения бюджетных затрат на медицину и образование российское Минобороны создает «военный Диснейленд». На строительство этого объекта потрачено более 20 миллиардов рублей, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Продолжается строительство военно-патриотического парка «Патриот». С начала текущего года, по данным издания «Коммерсант», российским Минобороны выделена на возведение объекта сумма, превышающая 20 миллиардов рублей. Известно, что самым дорогим зданием в парке будет выставочный зал, где, кроме прочего, планируется обустроить резиденцию министра обороны.

В рамках первой очереди парка в мае было заключено 2 государственных контракта, общая стоимость которых составляет 8,3 миллиарда рублей. Указанные средства станут платой за возведение надземной части конгрессно-выставочного центра. В настоящее время будущий КВЦ представлен только фундаментом.

Как известно, уже в середине июня в парке «Патриот» запланировано проведение форума «Армия-2015». На время проведения мероприятия на территории «военного Диснейленда» планируется установить временные павильоны и полевые лагеря, что соответствует профилю проводимого форума.

После завершения форума планируется начало капитального строительства, ожидается, что к концу февраля 2016 года объект будет сдан в эксплуатацию. Согласно разработанному проекту, здание будет чем-то напоминать аэропорт. На последнем этаже будет обустроена резиденция министра обороны, куда планируется провести отдельный лифт. Кроме того, в здании будет гостиница на 17 номеров.

Представители Минобороны не указывают точное количество затраченных на строительство парка средств. Кроме 20 миллиардов рублей, фигурирующих в суммах государственных контрактов, около 1,6 миллиона рублей потрачено для подготовки полигона в Алабино и авиабазы «Кубинка» к проведению форума. Позже эти объекты в Подмосковье должны стать частью парка «Патриот».

Решение о создании «военного Диснейленда» было принято в августе 2013 года. При анонсе строительства парка «Патриот» представители оборонного ведомства утверждали, что строительство будет вестись за счет частных инвесторов. Как оказалось, частные инвесторы свое мнение изменили, а возведение парка оказалось такой важной задачей, что финансирование выделяется даже в ущерб здравоохранению и образованию.

Планируется, что парк «Патриот» в Кубинке будет занимать площадь более 4 тысяч гектаров. Посетители «военного Диснейленда» смогут прыгнуть с парашютом, пострелять из крупнокалиберного пулемета и поездить на боевой технике. На территории парка будет постоянно действовать выставка вооружения и военной техники, можно будет купить армейскую форму и снаряжение. В парковом комплексе также будет возведена концертная площадка, которая сможет вместить 30 тысяч зрителей, и концертный зал на 7 тысяч мест. Помимо указанных сооружений, в парке планируют построить музеи, деловые комплексы, выставочные здания и гостиницы.

В парке можно будет купить военную технику.

В построенном «военном Диснейленде» планируется создать постоянную площадку для проведения аукционов по продаже списанной военной техники. В число лотов будущих аукционов будут входить автомобили «Урал», катера, а также вагоны для командного состава. Для проведения первых торгов сформирован список товаров, общая стоимость которых составляет 143 миллиона рублей.

Дмитрий Куракин, директор департамента имущественных отношений в Минобороны, сообщил журналистам, что во время проведения военно-технического форума «Армия-2015» планируется открытие постоянно действующих торговых площадок. В формате аукционных торгов планируется реализовать военную технику, которая силовиками не используется.

По словам Куракина, такое решение принято Сергеем Шойгу, главой оборонного ведомства. Целью проведения аукционов является активизация процесса избавления армейских складов и хранилищ от техники, которая не используется или устарела. Открытые торги в парке «Патриот» военные намерены проводить каждый месяц.

В дни проведения форума (с 16 по 19 июня) планируется провести первый аукцион по продаже военной техники. Сведения о первых 94 лотах уже представлены на официальном сайте Минобороны. Каталоги, где размещена вся списанная техника, также размещены в Глобальной сети в свободном доступе. В июне оборонное ведомство планирует продать 1071 единицу списанной техники. Стартовая стоимость техники оценена в 143,7 миллиона рублей.

Предназначенная для продажи техника будет выставлена перед площадкой, где будут проходить торги. В числе лотов значатся грузовики, полевые кухни, автоцистерны, мобильные электростанции и другая негабаритная техника. Некоторые единицы техники еще вполне пригодны к использованию: автомобили ГАЗ-66, «Урал», грузовики-вездеходы КрАЗ, КамАЗы, ЗИЛы, электропогрузчики, топливозаправщики, автоцистерны, кунги и катера.

Смогут участники аукциона, заранее подавшие заявки, приобрести также крупногабаритную технику. К числу лотов этой группы относятся списанные плавучие причалы, локомотивы, грузовые и пассажирские вагоны, в том числе вагоны-салоны, предназначенные для передвижения командного состава, дизельные электростанции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Яна Рудова
Яна Рудова
10 мая
10 мая
Манчестер
Манчестер
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны