Горячие Новости

Облако тегов

Армия РФ формирует ударную группировку в направлении Херсона

По признанию ряда политиков и экспертов, аннексированный более года назад Крымский полуостров становится для России полноценной военной базой, на которую, по некоторым данным, уже завезено ядерное оружие. Вместе с тем, Крым вполне вероятно, может стать плацдармом для наступления на континентальную часть Украины, чему появляются первые доказательства.

Пограничники Украины сообщают о замаскированной бронетехнике и артиллерии.

По информации начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Андрея Базана, украинские пограничники обнаружили на территории Крыма в непосредственной близости к административным границам с Херсонской областью замаскированную позицию российских войск с тяжелой техникой.
 
«Пограничниками выявлено на Чонгарском направлении на временно оккупированной территории Крыма замаскированную позицию войск России, находящиеся в непосредственной близости к административным границам с Херсоном», — сообщил Базан, слова которого приводит информационный портал «Подробности».
 
Представитель украинской Госпогранслужбы при этом уточнил, что на этой замаскированной позиции расположена тяжелая российская военная техника, в частности — артиллерия, танки и бронетранспортеры, там расположены также и открытые позиции российских войск, чего оккупанты уже не скрывают.
 
Кроме того, в течение всей минувшей недели, по данным представителя украинской Госпогранслужбы Андрея Базана, обстановка на севере Крымского полуострова характеризовалась активной ротацией российских войск, демонстративными их действиями, а также ведением воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами.

В июне Россия вряд ли будет наступать на Украину – эксперт.

По мнению научного сотрудника Института Брукгинса (США), российский политолог Лилии Шевцовой, западные санкции действительно давят на экономику Российской Федерации, и для того, чтобы ослабить их или вовсе избежать, Кремль не будет, по крайней мере, в ближайшие недели, до предстоящего саммита Европейского союза, проводить активные боевые действия на территории Украины. «Мне кажется, что до конца июня-начала июля Кремлю нерационально использовать военные действия. Потому что Москва заинтересована в снятии санкций, а этот вопрос будет рассматриваться на саммите Евросоюза 24-26 июня. Следовательно, до этого времени нападение на Мариуполь и прочие военные ходы просто нерациональны», – подчеркнула Шевцова в интервью информационному агентство «ЛИГАБизнесИнформ».
 
По мнению эксперт, в случае «хорошего поведения» с российской стороны, и, если Евросоюз на ближайшем саммите решит, что Минские соглашения действительно выполняются, Путин может и в самом деле рассчитывать на снятие или частичное ослабление экономических санкций уже в июле, вместе с тем, по мнению российского политолога, гарантировать что-либо относительно дальнейшего поведения российского нацлидера и его армии на Донбассе невозможно. «Российские наблюдатели не могут дать однозначный прогноз относительно планов путинского режима по Украине, потому что ситуация с Донбассом развивается в рамках предсказуемой тенденции. Она заключается в принуждении вас, украинцев, к любви любой ценой – но при этом с помощью абсолютно непредсказуемой тактики», – констатировала сотрудник американского Института Брукгинса, российский политолог Лилия Шевцова.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что, по словам руководителя Кабинета Министров Украины Арсения Яценюка, вероятность нового наступления российских войск на востоке Украины очень высока и может иметь место вскоре после заседания Европейского Союза по пролонгации санкций в отношении России, которое намечено на 29 июня текущего года.
 
«Для чего Путин отправляет все эти войска в восточную Украину? Они готовы для следующего наступления, без сомнения. Все зависит от графика. Я не думаю, что оно состоится до 29 июня, когда ЕС должен принять решение о пролонгации санкций. Но если эти военные партизаны не борются с украинской армией, они борются друг с другом. И россияне будут делать все, чтобы избежать этого. Таким образом, шансы на новое наступление очень, очень высоки» — заявил Яценюк в интервью популярному британскому изданию The Financial Times, выдержки из которого размещены на официальном портале украинского правительства.
 
Яценюк также заявил, что по последним данным, более 40 тысяч российских боевиков находится на востоке Украины, из них кадровых военных — от 7 до 14 тысяч человек. Помимо этого, премьер-министр Украины также напомнил, что украинская сторона захватила на минувшей неделе двух сотрудников ГРУ Генштаба РФ, которые признались, что они являются кадровыми российскими военными, специально направленными в Украину для проведения диверсий и участия в боевых действиях против украинских Вооруженных сил.
 
Напомним, что как заявил накануне спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин, отказ России от Крыма и Севастополя «абсолютно исключен», а «давить» на Российскую Федерацию санкциями бесполезно. Об этом российский высокопоставленный чиновник заявил в интервью информационному агентству «ИТАР-ТАСС».  Нарышкин заявил, что в условиях антироссийских санкций многие иностранцы «вынуждены уезжать из России, поскольку сворачивается сотрудничество, сокращается бизнес, ликвидируются рабочие места для экспатов». Это, по словам Нарышкина, является результатом «политики присоединившихся к санкциям государств». Спикер ГД РФ делает в этой связи глубокомысленный вывод о том, что идя по этому пути, «по сути, Евросоюз под давлением Америки совершает самострел, ранит собственную ногу».
 

В то же время, спикер нижней палаты российского парламента вновь заявил, что «зарубежные партнеры могут и дальше упорствовать, но они должны понять, что таким образом не добьются провозглашенной цели». «Ради отмены санкций России предлагают отказаться от Крыма и Севастополя, предать тех, кто нам поверил», – напомнил Нарышкин, и тут же заявил, что это «абсолютно исключено». «Мы не свернем с выбранного курса, и давить на нас бесполезно», – утверждает спикер Государственной думы РФ. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

Народ Армении - армяне
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана