Горячие Новости

Облако тегов

РФ ударит в обход Мариуполя, Путину нужен коридор в Крым – экс-глава ГШ ВСУ

В последние дни наступательные действия пророссийских террористов и оккупационных частей российской армии на Донбассе приобрели новый импульс. В среду террористы активно атакую Марьинку и Красногоровку, что свидетельствует о планах прорыва на Мариупольском направлении, вместе с тем все более очевидным становится намерение России проложить сухопутный коридор к аннексированному Крыму либо переговорными, либо силовыми методами.

Наступление российско-террористических войск было ожидаемо.

О том, что нынешнее наступление пророссийских террористов и российской армии на востоке Украины не является случайным, заявил бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал Анатолий Лопата. Как заявил Лопата в интервью информационному порталу «Новости Украины – From-UA», агрессор в зоне проведения Антитеррористической операции в настоящее время применяет силу для того, чтобы вынудить Украину к переговорам в «крымском» направлении. «Это ожидаемые действия Российской Федерации. Они не достигли главного. На сегодняшний день их не волнуют ДНР и ЛНР как таковые, их волнует Крым, который остался без сообщения. Во-первых, нет авиационного сообщения, потому что воздушное пространство контролируется Киевом, и международное сообщество прислушивается к тем нормам, которые установлены в мире относительно регулирования этими полетами. Во-вторых, нет железнодорожного сообщения. Там одна колея, и она проходит через Запорожскую и Херсонскую области. Нет и сухопутного сообщения. Эти вопросы стоят сегодня на повестке дня перед РФ», - пояснил эксперт.
 
По словам экс-главы Генштаба ВСУ Анатолия Лопаты, для того, чтобы решить эти вопросы, следует вернуться к выполнению так называемых «Минских договоренностей», прежде всего, речь идет в данном случае о возврате контроля Украины над своей границей и об отводе российских войск и вооружения на территорию РФ. «Украина придерживается Минских договоренностей, так что с нашей стороны нет никакого саботажа. Президент Украины демонстрирует свою приверженность Минским договоренностям, несмотря на провокации террористов. Наши люди ведут пассивную оборону, а это всегда проигрыш», - констатировал генерал Лопата.
 
По мнению военного эксперта, тактика российско-террористических войск в настоящее время направлена на подготовку возможного военного удара в Мариупольском направлении, при этом, сам Мариуполь агрессор может и не атаковать, ибо в силу того, что он достаточно надежно укреплен, атака этого города может иметь затяжной характер и обернуться огромными потерями при сомнительных перспективах, по этой причине более логично было бы для русскихь пойти в обход Мариуполя. «То, что происходит сегодня, делается целенаправленно для того, чтобы растянуть силы украинских военных по фронту. Я, например, ожидаю, что главный удар будет на Мариупольском направлении, возможно, в обход Мариуполя. Но это будет логично в плане выполнения хотя бы первой части того плана захвата Крыма, который был поставлен перед ВС РФ», - резюмировал бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал Анатолий Лопата.

Российская армия формирует ударную группировку в направлении Херсона.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», ситуация вокруг юга Украины в связи с последними событиями может серьезно обостриться, при этом, следует помнить о факторе наличия большой воинской группировки РФ в аннексированном Крыму. По признанию ряда политиков и экспертов, аннексированный более года назад Крымский полуостров становится для России полноценной военной базой, на которую, по некоторым данным, уже завезено ядерное оружие. Вместе с тем, Крым вполне вероятно, может стать плацдармом для наступления на континентальную часть Украины, чему появляются очередные доказательства, звучащие из уст украинских силовиков.
 
По информации начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Андрея Базана, украинские пограничники обнаружили на территории Крыма в непосредственной близости к административным границам с Херсонской областью замаскированную позицию российских войск с тяжелой техникой. «Пограничниками выявлено на Чонгарском направлении на временно оккупированной территории Крыма замаскированную позицию войск России, находящиеся в непосредственной близости к административным границам с Херсоном», — сообщил Базан, слова которого приводит информационный портал «Подробности».
 
Представитель украинской Госпогранслужбы при этом уточнил, что на этой замаскированной позиции расположена тяжелая российская военная техника, в частности — артиллерия, танки и бронетранспортеры, там расположены также и открытые позиции российских войск, чего оккупанты уже не скрывают.
 

Кроме того, в течение всей минувшей недели, по данным представителя украинской Государственной погранслужбы Андрея Базана, обстановка на севере Крымского полуострова характеризовалась активной ротацией российских войск, демонстративными их действиями, а также ведением воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
LinkedIn
LinkedIn
Наука
Наука
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Ford Motor Company
Ford Motor Company