Горячие Новости

Облако тегов

РФ ударит в обход Мариуполя, Путину нужен коридор в Крым – экс-глава ГШ ВСУ

В последние дни наступательные действия пророссийских террористов и оккупационных частей российской армии на Донбассе приобрели новый импульс. В среду террористы активно атакую Марьинку и Красногоровку, что свидетельствует о планах прорыва на Мариупольском направлении, вместе с тем все более очевидным становится намерение России проложить сухопутный коридор к аннексированному Крыму либо переговорными, либо силовыми методами.

Наступление российско-террористических войск было ожидаемо.

О том, что нынешнее наступление пророссийских террористов и российской армии на востоке Украины не является случайным, заявил бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал Анатолий Лопата. Как заявил Лопата в интервью информационному порталу «Новости Украины – From-UA», агрессор в зоне проведения Антитеррористической операции в настоящее время применяет силу для того, чтобы вынудить Украину к переговорам в «крымском» направлении. «Это ожидаемые действия Российской Федерации. Они не достигли главного. На сегодняшний день их не волнуют ДНР и ЛНР как таковые, их волнует Крым, который остался без сообщения. Во-первых, нет авиационного сообщения, потому что воздушное пространство контролируется Киевом, и международное сообщество прислушивается к тем нормам, которые установлены в мире относительно регулирования этими полетами. Во-вторых, нет железнодорожного сообщения. Там одна колея, и она проходит через Запорожскую и Херсонскую области. Нет и сухопутного сообщения. Эти вопросы стоят сегодня на повестке дня перед РФ», - пояснил эксперт.
 
По словам экс-главы Генштаба ВСУ Анатолия Лопаты, для того, чтобы решить эти вопросы, следует вернуться к выполнению так называемых «Минских договоренностей», прежде всего, речь идет в данном случае о возврате контроля Украины над своей границей и об отводе российских войск и вооружения на территорию РФ. «Украина придерживается Минских договоренностей, так что с нашей стороны нет никакого саботажа. Президент Украины демонстрирует свою приверженность Минским договоренностям, несмотря на провокации террористов. Наши люди ведут пассивную оборону, а это всегда проигрыш», - констатировал генерал Лопата.
 
По мнению военного эксперта, тактика российско-террористических войск в настоящее время направлена на подготовку возможного военного удара в Мариупольском направлении, при этом, сам Мариуполь агрессор может и не атаковать, ибо в силу того, что он достаточно надежно укреплен, атака этого города может иметь затяжной характер и обернуться огромными потерями при сомнительных перспективах, по этой причине более логично было бы для русскихь пойти в обход Мариуполя. «То, что происходит сегодня, делается целенаправленно для того, чтобы растянуть силы украинских военных по фронту. Я, например, ожидаю, что главный удар будет на Мариупольском направлении, возможно, в обход Мариуполя. Но это будет логично в плане выполнения хотя бы первой части того плана захвата Крыма, который был поставлен перед ВС РФ», - резюмировал бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал Анатолий Лопата.

Российская армия формирует ударную группировку в направлении Херсона.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», ситуация вокруг юга Украины в связи с последними событиями может серьезно обостриться, при этом, следует помнить о факторе наличия большой воинской группировки РФ в аннексированном Крыму. По признанию ряда политиков и экспертов, аннексированный более года назад Крымский полуостров становится для России полноценной военной базой, на которую, по некоторым данным, уже завезено ядерное оружие. Вместе с тем, Крым вполне вероятно, может стать плацдармом для наступления на континентальную часть Украины, чему появляются очередные доказательства, звучащие из уст украинских силовиков.
 
По информации начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Андрея Базана, украинские пограничники обнаружили на территории Крыма в непосредственной близости к административным границам с Херсонской областью замаскированную позицию российских войск с тяжелой техникой. «Пограничниками выявлено на Чонгарском направлении на временно оккупированной территории Крыма замаскированную позицию войск России, находящиеся в непосредственной близости к административным границам с Херсоном», — сообщил Базан, слова которого приводит информационный портал «Подробности».
 
Представитель украинской Госпогранслужбы при этом уточнил, что на этой замаскированной позиции расположена тяжелая российская военная техника, в частности — артиллерия, танки и бронетранспортеры, там расположены также и открытые позиции российских войск, чего оккупанты уже не скрывают.
 

Кроме того, в течение всей минувшей недели, по данным представителя украинской Государственной погранслужбы Андрея Базана, обстановка на севере Крымского полуострова характеризовалась активной ротацией российских войск, демонстративными их действиями, а также ведением воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Недвижимость
Недвижимость
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Яндекс.Видео