Горячие Новости

Облако тегов

Запад не приемлет от Украины любых оправданий войной в Донбассе

Запад не приемлет от Украины любых оправданий войной в Донбассе

По мнению журналистки Татьяны Селезневой, лидеры западных стран не приемлют оправданий украинских политиков, ссылающихся на войну в восточной части страны. Более детально мнение Селезневой об отношении Запада к войне на Донбассе как оправданию, приводимому украинскими политиками, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Татьяна Селезнева в своей статье, опубликованной изданием "Фокус", утверждает, что оправдание своей собственной беспомощность подлостью врага – это на самом деле инфантилизм. Предъявлять убитых на войне в качестве доказательства государственной состоятельности – это, по ее словам, подлость, а требовать что-либо у сильных могут только сильные. В Украине сейчас очень модно ругать политиков из западных стран – мол, они "бесхребетные", и совсем не понимают: промедление в оказании помощи украинскому народу в его борьбе против российской агрессии может сыграть впоследствии злую шутку с ними самими.

Ситуация, по мнению критиков, более чем очевидная: Российская Федерация не умерит свои аппетиты, и со временем направит свою агрессию на тихие улочки Сан-Марино. Украинские эксперты призывают западных политиков опомниться, к этому также призывают своих западных коллег и украинские политики. По их словам, именно в Украине, в этих сине-желтых пенатах как раз находится форпост Запада, его последняя надежда на то, что "коричневая чума" 21-го столетия не снесет в конечном итоге европейские дома.

Украинские политики и эксперты призывают дать Киеву оружие, тогда как сама страна при этом входит в первую десятку мировых экспортеров оружия: по их мнению, это еще ничего значит, и сейчас государство испытывает огромные трудности. Кроме того, они также призывают Запад выделить Украине и финансовую помощь (желательно безвозмездно), и направить на украинскую территорию миротворцев. Украинские политики и эксперты упрекают западные страны в том, что они хотят торговать с путинской Россией – стыд и позор, упрекают Запад в заботе лишь о своей собственной выгоде, и в том, что западные политики просто бояться российского президента.

1536632.jpgДля украинцев мысль о том, что западные политики являются прагматиками, которые сперва оценивают все возможные риски, советуются, все тщательно взвешивают, и только лишь после этого действуют (или наоборот – ничего не делают), сродни какому-то откровению. Для украинских политиков, которые не способны просчитать даже последствия произошедших вчера событий, не говоря уже о событиях, которые могут произойти завтра, такая позиция является как минимум странной.

Они требуют от западных стран защищать Украину, предупреждая, что в обратном случае не поздоровиться всем. Это своего рода детский шантаж, поскольку коварством врага свою собственную беспомощность является инфантилизмом, а предъявление погибших на войне в качестве состоятельности государства является, на самом деле, подлостью.

Селезнева подчеркнула, что у сильных что-то требовать могут только сильные, слабые могут только просить, и имя этим просящим – легион. Прежде всего, сильный уважает сам себя, и делает все возможное для того, чтобы защититься самостоятельно, не прибегая к чьей-либо помощи. Только после этого у него появляется право на то, чтобы принимать помощь от "братьев по разуму".

Доноры Украине сейчас поняли – эффективность сделанных вложений фактически равна нулю.

Говоря о деньгах, она напомнила, что на протяжении 23 лет, начиная с 1991 года, международные фонды и зарубежные организации выделяли Украине (и продолжают делать это сейчас), миллионы и миллиарды долларов на строительство дорог, создание институций, инфраструктуры, на борьбу с коррупцией – одним словом, выделяли средства на все хорошее, направленное против плохого. Запад выделял Украине деньги для того, чтобы здесь работали законы, чтобы улучшалась жизнь украинцев, тогда как украинская сторона, принимая эти деньги, затем имитировала бурную деятельность и объясняла Западу особенности украинского менталитета неспособность подчиняться законам.

Сейчас наивные финансовые доноры понимают, что эффективность их финансовых вливаний в Украину равна, по сути, нулю. Легкие деньги – это очень большой соблазн, это словно какой-то аттракцион, бесконечный луна-парк. Развитые страны называются развитыми не только из-за высокого показателя их ВВП на душу населения. Показатель развитости страны это еще и желание, и способность помогать выбраться из болота более слабым, это когда приоритетными становятся гуманитарные цели. Нравственность, жертва, спасение, справедливость – это все показатель развитости страны, тогда как Украина продолжает оставаться на уровне "украл-сел".

Сейчас получило распространение мнение, согласно которому, западные страны, предоставляя Украине кредиты, пытаются ее поработить, однако, по словам Селезневой, страна отдает все самое ценное из того, что у нее есть, просто так, без всяких денег. Она объяснила, что вовсе не идеализирует запад. Когда проблема социальной защиты своих граждан решена, а на пособие по безработице живут миллионы беженцев из других стран, так и тянет поиграть в игру под названием "Мировое господство", однако в данном смысле эта игра Запада выглядит гораздо логичнее аналогичной игры, затеянной Российской Федерацией. При этом Украина здесь вовсе не является игроком – это просто один из лотов, которые еще ни разу пока не смог оспорить это положение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Донецк
Донецк
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
2 июня
2 июня