Горячие Новости

Облако тегов

Трое погибших бойцов АТО, 31 раненый: итог боя у Марьинки 3 июня

Трое погибших бойцов АТО, 31 раненый: итог боя у Марьинки 3 июня
В среду, 3 июня, возле Марьинки под Донецком произошел ожесточенный бой. В результате боевого столкновения и массированного артобстрела погибли трое украинских военнослужащих, 31 боец ранен. 

Бой у Марьинки. 

Боевое столкновение и артиллерийские обстрелы возле пригорода Донецка Марьинки унесли жизни троих бойцов АТО, более тридцати военнослужащих получили ранения, в том числе очень тяжелые.
 
Согласно информации в аккаунте советника президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова в соцсети Facebook, по уточненным данным, потери украинской стороны составили: трое погибших, раненых – 31.
 
Скриншот со страницы Бирюкова в социальной сети «Фейсбук».
Юрий Бирюков
 
По данным украинской стороны, противник понес значительные потери и отступил. Учитывая серьезность ситуации, силы АТО применили ранее отведенное тяжелое вооружение, чем нанесли боевикам серьезный урон в живой силе и боевой технике.
 
Потери среди противников украинской власти в бою под Марьинкой, по некоторым данным, составили несколько десятков убитых и более сотни раненых, есть подбитая и уничтоженная техника, несколько танков взяты в виде трофеев после того, как командиры экипажей решили сдаться в плен.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», населенный пункт Марьинка, выходящий к юго-западной окраине Донецка, длительное время находится под обстрелами, но такой атаки, как 3 июня, не было давно. Есть погибшие и раненые и среди мирного населения. Под обстрелом оказалась также соседняя Красногоровка.
 
Карта АТО.
карта АТО
 
По данным советника главы СБУ, украинцы достойно отразили атаку боевиков, убив не менее 10 человек, в том числе четверых российских военнослужащих из спецназа ГРУ.
 
Ранее сообщалось, что бойцы АТО отбили попытку прорыва боевиков на Мариуполь. 
 
Дополнение. Позже Бирюков уточнил, что один из бойцов, которых записали в погибшие в бою у Марьинки, выжил. Он получил очень тяжкие ранения, и его даже записали погибшим, но произошло чудо - боец выжил.
 
Также отметим, что еще один крупный бой в среду произошел возле н. п. Луганское. Во время боя погиб 1 боец АТО, более 10 получили ранения.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Фото ню
Фото ню
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Узбекистан
Республика Узбекистан
13 октября
13 октября