Горячие Новости

Облако тегов

Трое погибших бойцов АТО, 31 раненый: итог боя у Марьинки 3 июня

Трое погибших бойцов АТО, 31 раненый: итог боя у Марьинки 3 июня
В среду, 3 июня, возле Марьинки под Донецком произошел ожесточенный бой. В результате боевого столкновения и массированного артобстрела погибли трое украинских военнослужащих, 31 боец ранен. 

Бой у Марьинки. 

Боевое столкновение и артиллерийские обстрелы возле пригорода Донецка Марьинки унесли жизни троих бойцов АТО, более тридцати военнослужащих получили ранения, в том числе очень тяжелые.
 
Согласно информации в аккаунте советника президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова в соцсети Facebook, по уточненным данным, потери украинской стороны составили: трое погибших, раненых – 31.
 
Скриншот со страницы Бирюкова в социальной сети «Фейсбук».
Юрий Бирюков
 
По данным украинской стороны, противник понес значительные потери и отступил. Учитывая серьезность ситуации, силы АТО применили ранее отведенное тяжелое вооружение, чем нанесли боевикам серьезный урон в живой силе и боевой технике.
 
Потери среди противников украинской власти в бою под Марьинкой, по некоторым данным, составили несколько десятков убитых и более сотни раненых, есть подбитая и уничтоженная техника, несколько танков взяты в виде трофеев после того, как командиры экипажей решили сдаться в плен.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», населенный пункт Марьинка, выходящий к юго-западной окраине Донецка, длительное время находится под обстрелами, но такой атаки, как 3 июня, не было давно. Есть погибшие и раненые и среди мирного населения. Под обстрелом оказалась также соседняя Красногоровка.
 
Карта АТО.
карта АТО
 
По данным советника главы СБУ, украинцы достойно отразили атаку боевиков, убив не менее 10 человек, в том числе четверых российских военнослужащих из спецназа ГРУ.
 
Ранее сообщалось, что бойцы АТО отбили попытку прорыва боевиков на Мариуполь. 
 
Дополнение. Позже Бирюков уточнил, что один из бойцов, которых записали в погибшие в бою у Марьинки, выжил. Он получил очень тяжкие ранения, и его даже записали погибшим, но произошло чудо - боец выжил.
 
Также отметим, что еще один крупный бой в среду произошел возле н. п. Луганское. Во время боя погиб 1 боец АТО, более 10 получили ранения.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
города Казахстана
Города Казахстана
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
28 января
28 января
20 февраля
20 февраля
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS