Горячие Новости

Облако тегов

Источник: Террористы РФ захватили позиции сил АТО в Марьинке

«Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в среду пророссийские террористы и российская армия начали наступление, атаковав населенный пункт Марьинка, расположенный неподалеку от Донецка. Как стало известно, боевикам удалось продвинуться вглубь территории, контролируемой подразделениями украинских Вооруженных сил.

Волонтер: "Позиции в Марьинке больше не наши".

О том, что подразделения, участвующие в Антитеррористической операции, оставили часть позиций в населенном пункте Марьинка, сообщил с места событий известный украинский волонтер Виталий Дейнега. «Позиции (сил АТО — Ред.) в Марьинке больше не наши. Состоялся первый прорыв боевиков на донецком направлении со времен аэропорта (донецкого – Ред.). Много данных о большом количестве техники, которую перебросили на это направление боевики», сообщил Дейнега, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости». Кроме того, по его информации, силы АТО оставили несколько взводных опорных пунктов.
 
По данным украинских СМИ, под прикрытием артиллерии и минометов под Марьинкой в атаку пошли не менее 1,5 тысячи пророссийских террористов и российских военнослужащих. Сообщается о как минимум 30 раненых украинских военных, данных о потерях нет. Вместе с тем волонтер Виталий Дейнега высказал удивление тем, что несмотря на то, что спорная местность находится в зоне досягаемости украинской артиллерии, огонь она не открывает.
 
Информация об атаке на населенные пункты Марьинка и Красногоровка появилась с утра в среду. В частности, по информации 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, удерживавших позиции в зоне атаки, указанные населенные пункты с самого утра подвергаются массированному артиллерийскому обстрелу. «В эти минуты под прикрытием артиллерии враг проводит масштабную атаку позиций 28-й бригады в населенном пункте Марьинка. Наши воины держат оборону. В течение всей ночи продолжались обстрелы из ствольной артиллерии, 120-миллиметровых минометов и систем реактивного залпового огня всей линии обороны бригады начиная от Невельского (Пески) и заканчивая Березовым (Докучаевск)», - сообщили в подразделении.
 
Подтвердил информацию и координатор батальона «Киев-1» Евгений Дейдей. «В 4 часа 50 минут начался сильный артобстрел. Есть раненные. Красногоровка и Марьинка горят. По всей линии идут ожесточенные ближние бои. Боевики идут на прорыв», - написал Дейдей на своей странице в социальной сети Facebook. В данный момент имеется информация о как минимум 30 раненных украинских военных, данные о погибших отсутствуют.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что сегодня о начале новой военной операции российско-террористических войск против Украины заявил украинский премьер Арсений Яценюк. Как заявил премьер-министр в ходе посещения Международного центра миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Яворове (Львовская область), накануне саммита Большой семерки Россия в очередной раз нарушила так называемые «Минские договоренности» и дала указание своим террористам начинать военную операцию. «Россия сегодня в очередной раз нарушила Минские договоренности. Перед встречей «Большой семерки» Россия вчера умышленно сорвала встречу трехсторонней контактной группы, а сегодня дала указание своим террористам начинать военную операцию», - заявил Арсений Яценюк.
 
По словам украинского премьера, любые дипломатические усилия должны быть подкреплены сильной и профессиональной армией и совместными усилиями всех стран «Большой семерки» и западных партнеров. Яценюк подчеркнул, что сегодняшняя ситуация является «еще одним вызовом для мирового сообщества». «Ожидаю, что на саммите «Большой семерки» мировое сообщество даст правильный и адекватный ответ российской агрессии», - заявил Арсений Яценюк.

Наступление российско-террористических войск было ожидаемо.

О том, что нынешнее наступление пророссийских террористов и российской армии на востоке Украины не является случайным, заявляет бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал Анатолий Лопата. Как заявил Лопата в интервью информационному порталу «Новости Украины – From-UA», агрессор в зоне проведения Антитеррористической операции в настоящее время применяет силу для того, чтобы вынудить Украину к переговорам в «крымском» направлении. «Это ожидаемые действия Российской Федерации. Они не достигли главного. На сегодняшний день их не волнуют ДНР и ЛНР как таковые, их волнует Крым, который остался без сообщения. Во-первых, нет авиационного сообщения, потому что воздушное пространство контролируется Киевом, и международное сообщество прислушивается к тем нормам, которые установлены в мире относительно регулирования этими полетами. Во-вторых, нет железнодорожного сообщения. Там одна колея, и она проходит через Запорожскую и Херсонскую области. Нет и сухопутного сообщения. Эти вопросы стоят сегодня на повестке дня перед РФ», - пояснил эксперт.
 
По словам экс-главы Генштаба ВСУ Анатолия Лопаты, для того, чтобы решить эти вопросы, следует вернуться к выполнению так называемых «Минских договоренностей», прежде всего, речь идет в данном случае о возврате контроля Украины над своей границей и об отводе российских войск и вооружения на территорию РФ. «Украина придерживается Минских договоренностей, так что с нашей стороны нет никакого саботажа. Президент Украины демонстрирует свою приверженность Минским договоренностям, несмотря на провокации террористов. Наши люди ведут пассивную оборону, а это всегда проигрыш», - констатировал генерал Лопата.
 

По мнению военного эксперта, тактика российско-террористических войск в настоящее время направлена на подготовку возможного военного удара в Мариупольском направлении, при этом, сам Мариуполь агрессор может и не атаковать, ибо в силу того, что он достаточно надежно укреплен, атака этого города может иметь затяжной характер и обернуться огромными потерями при сомнительных перспективах, по этой причине более логично было бы для русских пойти в обход Мариуполя. «То, что происходит сегодня, делается целенаправленно для того, чтобы растянуть силы украинских военных по фронту. Я, например, ожидаю, что главный удар будет на Мариупольском направлении, возможно, в обход Мариуполя. Но это будет логично в плане выполнения хотя бы первой части того плана захвата Крыма, который был поставлен перед ВС РФ», - резюмировал бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал Анатолий Лопата. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Астероид
Астероид
Будва
Будва
12 апреля
12 апреля
Рига
Столица Латвии - город Рига

Овен