Горячие Новости

Облако тегов

СБУ возбудила дело против чиновников РФ по делу похищения Савченко

СБУ возбудила дело против чиновников РФ по делу похищения Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко до сих пор без законных на то оснований находится в российском следственном изоляторе. Следователи пытаются искать все возможные способы для того чтобы удерживать храбрую девушку под арестом, но от них не услышишь правды. Тем более им невыгодно поднимать тему того, каким таким образом Савченко вовсе оказалась на территории Российской Федерации, ведь самостоятельно государственную границу она абсолютно точно не пересекала.

Уполномоченные сотрудники Службы безопасности Украины уверены в том, что девушка была самым наглым образом похищена в стиле современного агрессивного государств, каковым является Россия. Правоохранители решили достаточно подробно разобраться в соответствующем вопросе. Уже на официальном уровне была подтверждена информация об открытии уголовного производства против российских чиновников, которые вполне могут иметь непосредственное отношение к похищению Савченко. В самое ближайшее время по этому делу могут появиться новые объективные обстоятельства и доказательства вины заинтересованных представителей соседнего государства.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что впервые об исчезновение Надежды Савченко стало известно еще 8 июля прошлого года. Тогда же стало известно о том, что девушка по не совсем понятным причинам вовсе оказалась в Воронежском следственном изоляторе. Российские правоохранители стали публично обвинять задержанную гражданку Украины в непосредственной причастности к гибели своих журналистов, которые на тот момент находились на Донбассе в компании террористического войска.

Вполне обоснованно Савченко вместе со своими адвокатами с первого дня данного конфликта отвергает все подобные нелепые обвинения, считая их безосновательными и даже абсурдными. Еще в декабре 2014 года Надежда объявила длительную голодовку. В знак протеста против ее абсолютно незаконного удержания за решеткой в России. 24 апреля здравый смысл вновь оказался в тупике, ведь российский суд обвинил Савченко не только в пособничестве убийству двух журналистов, но и в «незаконном пресечении государственной границы РФ». Только в России могут похитить человека, а затем инкриминировать ему такое преступление, из-за чего цивилизованным государствам нереально понять логику произошедшего события.

В России рассказали о состоянии здоровья Савченко.

1431436862-5520.jpgДостаточно давно уже адвокаты и близкие Надежды Савченко жаловались на плохое самочувствие девушки. Лишний раз об этом свидетельствовали фотографии и видеозаписи из суда, на которых отчетливо видно, что украинка серьезно потеряла в весе. Все это время можно было поражаться бесчеловечной жестокости следователей, работников следственного изолятора, суда и российских властей, которые вовсе не обращали внимания на тот факт, что в тюрьме реально может умереть гражданин соседнего государства. Действующий председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и член того же Совета Елизавета Глинка вовсе накануне заявили, что Надежда Савченко абсолютно нормально питается, да еще и якобы прекрасно питается. Глинка заявила, что девушка в настоящий момент весит 67 килограмм, а в свободное время активно занимается изучением основных материалов возбужденного против нее уголовного дела.

Для справки следует напомнить, что Савченко еще летом прошлого года похитили боевики на Донбассе. Затем ее насильно перевезли в Россию (это важно в условиях существующих обвинений в незаконном пересечении государственной границы). Затем уже за дело взялись явно заинтересованные следователи. Изначально они стали обвинять ее в гибели двоих журналистов, но постепенно здравые аргументы стали заканчиваться. Именно поэтому в настоящий момент уже многочисленные факты свидетельствуют о незаконном удержании гражданки Украины в СИЗО. Девушку не освобождают даже после того, как стало известно, что те самые журналисты погибли уже после попадания Савченко в руки террористов. Судя по всему, российские правоохранители думают, что она убила их из плена. Уже 26 октября 2014 года Надежда Савченко на внеочередных выборах в украинский парламент была избрана депутатом Верховной Рады. С тех пор россияне удерживают под арестом украинского законодателя, нарушая при этом всем возможные общепринятые нормы международного права.

330x220_702925.jpgВ украинском информационном пространстве на сегодняшний день существует достаточно много фактов о содержании под стражей в России Надежды Савченко. При этом всем реальное количество украинцев, которые без законных на то оснований удерживаются агрессивным государством, намного большее, чем об этом можно было подумать. Соответствующее мнение озвучил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин. МИД Украины считает, что в России находится десять подобных пленных. Практически все из них уже признал и свою вину лишь Савченко, Сенцов и Кольченко продолжают стоять на своем. Более детальное изучение сложившейся ситуации наводит на мысли, что в различных следственных изоляторах содержится около 30 похищенных ранее украинцев. Среди них масса военнослужащих, которые вполне могли быть задержаны еще под Иловайском.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Google
Google
Кембридж
Кембридж
Луганск
Луганск
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева