Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Путин планирует отправить новую партию «кадыровцев» на Донбасс

Российская Федерация продолжает практику поддержки своих террористов, орудующих на оккупированной части территории востока Украины. Помимо поддержки техникой и материальными ресурсами, продолжается и отправка на Донбасс «пушечного мяса» в виде всяческих «добровольцев» и «отпускников» из рядов российской армии, вместе с тем не исключено, что на востоке Украины в скором времени вновь могут массово появиться боевики Рамзана Кадырова, причем российский нацлидер Владимир Путин будет этому только способствовать.

Появление кадыровцев призвано укрепить пошатнувшееся положение главы Чечни.

По словам российского публициста и политолога Станислава Белковского, российский президент Владимир Путин может снова задействовать на Донбассе чеченские отряды. Как отметил Белковский в эфире «Радио Свобода», Путин не стратег, а тактик, поэтому он сам сегодня не знает, что будет делать, вместе с тем отправка чеченских боевиков на Донбасс будет на руку не только Путину, но и Кадырову, который сейчас оказался в сложной ситуации латентного, но острого конфликта с федеральными силовиками, и конфликт этот, по словам публициста, реальный, а не выдуманный.
 
«Он (конфликт Кадырова с силовиками – Ред.) совершенно не выдуман. Особенно после демонстративного унижения силовиков, которым не дали даже допросить основного подозреваемого в организации убийства Бориса Немцова, в условиях этого конфликта Кадырову нужны дополнительные аргументы в пользу своей нужности Владимиру Путину, аргументы полезности своей Кремлю. Присутствие его отрядов на востоке Украины — это и есть такой аргумент», — подчеркнул Белковский, который также добавил, что пленки и другие материалы, компрометирующие главу Чечни Рамзана Кадырова, «сливают» федеральные силовики.

Штаб АТО: Пророссийские боевики продолжают обстрелы из запрещенных орудий.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что пророссийские террористы продолжают свои вооруженные провокации, подвергая обстрелу населенные пункты Донбасса, а также позиции украинских военных. Ситуация в начале текущей недели продолжала обостряться, в частности, как сообщили в пресс-центре штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, с 18 часов вечера понедельника и до утра 2 июня пророссийские террористы и подразделения российской армии, размещенные на оккупированной части территории Донбасса, продолжали обстрелы позиций украинских военных во всех направлениях. «На Донецком направлении из минометов и артиллерии калибром более 100 миллиметров захватчики вели огонь по Пескам, шахте «Бутовка», Марьинке, Опытному и Водяному. На Артемовском направлении артиллерия боевиков вела огонь по Марково, из минометов - по Новгородскому, из крупнокалиберных пулеметов террористы стреляли по Ленинскому, из гранатометов и стрелкового оружия - по Кирово. В районе Веселой Долины произошло боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой противника», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, выдержки из которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».
 
В пресс-центре также сообщают, что на Мариупольском направлении боевики вели обстрел населенного пункта Широкино из минометов и артиллерии запрещенных Минскими договоренностями калибров, а также гранатометов и стрелкового оружия, вместе с тем после 21 часа понедельника и до утра там было тихо. «Почти спокойно было и на Луганском направлении. Здесь боевики дважды нарушали «режим тишины», обстреливая из стрелкового оружия Счастье и Золотое-4. Не уменьшается количество и беспилотных летательных аппаратов агрессоров, они были замечены 15 раз на Луганском и Мариупольском направлениях», - констатировали в штабе АТО.
 
В то же время, по словам спикера Администрации президента Украины по вопросам проведения антитеррористической операции Андрея Лысенко, за прошедшие сутки на Донецком направлении пророссийские террористы совершили серию мощных минометных и артиллерийских обстрелов украинских позиций в Песках и Опытном. Лысенко также сообщил, что к югу от Донецка произошло два боевых столкновения между украинскими военными и диверсионно-разведывательными группами боевиков – в поселке Славное Марьинского района и вблизи поселка Николаевка Волновахского района Донецкой области. Помимо этого, в пригородах Горловки террористы вели огонь из тяжелого вооружения по Кирово и в районе Светлодарска.
 

Спикер АП также отметил, что на Мариупольском направлении продолжаются столкновения в населенном пункте Широкино. «Вчера противник активизировался во второй половине дня. Кроме минометного огня, наши позиции были обстреляны из 122-миллиметровых орудий», – сообщил Лысенко, слова которого приводит информационный портал «Гордон». «Террористы вели огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО вблизи Счастья, а также в Золотом, где находится пункт пересечения «линии соприкосновения». Поскольку на этом блокпосту, кроме украинских военных, часто находятся гражданские – местные жители, волонтеры, международные наблюдатели и другие, такие вооруженные провокации являются не только очередным доказательством нарушения режима тишины со стороны боевиков, но и ставят под угрозу жизни мирного населения», – подчеркнул спикер Администрации украинского президента. По его словам, в районе Бахмутской трассы и Станицы Луганской режим прекращения огня сохранялся, в то же время за прошедшие сутки в зоне АТО были зафиксированы факты 18 полетов беспилотных летательных аппаратов противника. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
12 марта
12 марта
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
1 апреля
1 апреля
суд
Суд