Горячие Новости

Облако тегов

Назначением Саакашвили Порошенко дразнит Путина – иноСМИ

Назначением Саакашвили Порошенко дразнит Путина – иноСМИ

Назначение Михаила Саакашвили на должность главы Одесской ОГА вполне ожидаемо стало активно комментироваться высокопоставленными представителями Кремля. Украинский президента Петр Порошенко уже более года пытается сразиться с российской агрессией, с чем еще в 2008 году на посту президента Грузии как раз и сталкивался нынешний одесский губернатор. Глава Украины возлагает достаточно серьезные надежды на Михаила Николозовича, который сразу же публично стал заявлять о своих реформаторских планах. Оба государственных деятеля славятся своей дружбой, которая завязалась в советские времена, когда грузинский политик получал высшее образование в Киеве. По сути, Порошенко в настоящий момент сталкиваться с абсолютно идентичными проблемами, как и Саакашвили. Примечательно выглядит факт того, что источник этих проблем один и тот же. Грузинский опыт ведения гибридной войны с Российской Федерацией неоднократно вспоминался высокопоставленными украинскими политическими деятелями. Должность губернатора Одесской области для Михаила Саакашвили  упоминается многими экспертами в качестве попытки подразнить Владимира Путина.

Получение бывшим грузинским президентом украинского гражданства и вышеуказанной должности может многим показаться наглядной демонстрацией дружбы двух известных людей, которые в разные периоды противостояли одному и тому же агрессору. Президент государства, которое более года продолжает находиться в состоянии войны и серьезного экономического кризиса, пытается обзавестись перспективной поддержкой опытного управленца. ИноСМИ считают, что Михаил Саакашвили на базе Одесской области может воспользоваться своим опытом в плане проведения важнейших структурных реформ, а также  имеющимся опытом обучения в университетах Соединенных Штатов Америки. На протяжении нескольких месяцев бывший грузинский президент уже числился в качестве советника Петра Порошенко. Именно поэтому эксперты предполагали, что в самое ближайшее время он вполне может пойти на повышение. Изначально делалась ставка на его вхождение в состав правительства, но должность главы Одесской ОГА стала для многих сюрпризом.

Михаил Саакашвили всегда славился своим негативным отношением к действующей кремлевской власти и Владимиру Путину в частности. Периодически он разоблачал высокопоставленных российских чиновников и заполнял информационное пространство достоверными фактами, свидетельствующими о том, что Владимир Владимирович вместе со своими ближайшими соратниками на самом деле является далеко не самым законопослушным политиком, как это кажется его обманутому пропагандой электорату. На сегодняшний день Михаил Николозович имеет свободный доступ к наиболее авторитетным западным средствам массовой информации. Он активно заполняет их сообщениями о военных преступлениях Российской Федерации на территории Южной Осетии, Абхазии, а теперь в Крыму и на Донбассе. Также экс-президент Грузии занял активную позицию в плане поддержки Украины, которая теперь вынуждена путем войны защищать свою попытку выйти из абсолютно бесперспективного и регрессивного кремлевского влияния.

Альянс Порошенко и Саакашвили.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Михаил Саакашвили на сегодняшний день официально объявлен в розыск у себя на родине. Несмотря на соответствующий факт, украинские власти отказали Тбилиси в просьбе экстрадировать уже нынешнего губернатора Одесской области. Нынешние грузинские власти обвиняют своего предшественника в целом ряде самых разнообразных служебных преступлений. Сам же Саакашвили абсолютно точно уверен в том, что речь в данной ситуации идет лишь о политическом преследовании. Грузинский политик прекрасно знает, о чем он говорит, ведь в свое время он также лишил гражданства своего основного соперника. Сделано было это фактически для того, чтобы лишить себя конкуренции на последующих президентских выборах. Одесса, где экс-президенту Грузии придется теперь работать, далека от активных боевых действий, но на территории города и прилегающей области проживает достаточно много русскоязычного населения. После победы Майдана именно данный регион фактически примерял на себя статус центра идеологических столкновений. В результате 2 мая 2014 года произошла никем не забытая трагедия в Доме профсоюзов.

Москва в настоящий момент продолжает искать причины для критики Саакашвили, Порошенко и всей действующей киевской власти из-за произошедшего назначения. Такая реакция Кремля изначально никого не удивила, ведь российские власти всегда предпочитают активно вмешиваться в дела своих соседей вместо решения собственных достаточно серьезных проблем, отвлекая тем самым внимание собственного гражданского населения на второстепенные темы. Россияне пытаются даже использовать в собственных целях то, что полиглот Саакашвили свободно общается на языке своей новой родине, чем не могут похвастаться все без исключения «коренные» украинские чиновники. Петр Порошенко, в свою очередь, прекрасно понимает, что он делает на фоне боевых действий и активно развивающихся взаимных с Россией провокаций, которые явно в самое ближайшее время не будут прекращены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

HiWayFX
История создания Банков
История создания Банков
Министр
Министр
Даугавпилс
Даугавпилс