Горячие Новости

Облако тегов

Кихтенко отрицает «крышевание» контрабанды в Донецкой области

Кихтенко отрицает «крышевание» контрабанды в Донецкой области

Одним из вопросов, которые сейчас волнуют украинскую общественность, являются контрабандные поставки на оккупированную территорию Донбасса. Александр Кихтенко утверждает, что руководство Донецкой области не занимается «крышеванием» контрабанды. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко в эфире популярного украинского политического ток-шоу «Шустер Live» рассказал о контрабанде, поставках на контролируемую боевиками территорию области. Он заявил, что представители местной власти не причастны к покрыванию контрабандных поставок.

По утверждению Кихтенко, к «крышеванию» контрабанды на оккупированную территорию не имеют никакого отношения сотрудники местных органов власти – Донецкой и Луганской областных государственных администраций. Генерал-губернатор отметил, что сейчас сотрудники ОГА ничем не отличаются от рядовых жителей мятежного региона.

Губернатор сообщил, что все работники администрации так же, как и большинство жителей Донбасса перемещаются через все блокпосты силовиков, проходят проверку в стандартном режиме. Кихтенко подчеркнул, что он, как руководитель председатель ОГА, никакого влияния на работу блокпостов не имеет.

Глава области выразил убеждение в том, что задача борьбы с контрабандными поставками должна проводиться сотрудниками силовых ведомств. В то же время, губернатор сообщил о готовности местного руководства оказать содействие силовикам для пресечения попыток незаконного пересечения линии разграничения транспортом с контрабандой.

Кихтенко заявил о том, что с 30 мая будет направлять своих заместителей на пункты пропуска. Заместители должны будут совместно с делегатами от общественности и волонтерами осуществлять контроль над работой блокпостов и пунктов пропуска. Губернатор убежден, что таким образом, в результате задействования совместных усилий удастся на пунктах пропуска навести порядок.

Обратил внимание Кихтенко также на введенную силовиками пропускную систему, регулирующую перемещение между подконтрольной Киеву территорией и оккупированными боевиками населенными пунктами. По мнению чиновника, действующая пропускная система далеко не совершенна.

По мнению Кихтенко, единственным документом, на основании которого должен осуществляться пропуск через линию разграничения, должен быть паспорт украинского гражданина. Механизм выдачи пропусков губернатор раскритиковал за низкую эффективность. Чиновник отметил, что выписка пропусков занимает довольно длительное время и не является достаточно действенным способом контроля, поскольку документ этот очень легко подделать.

В контрабандных схемах задействованы предприниматели и силовики – Иван Рудяк.

В эфире этой же программы «Шустер Live» о явлении контрабанды и причастных к нему особах рассказал Иван Рудяк, председатель Общественного совета при Службе безопасности Украины. Он констатировал, что к реализации контрабандных схем на территории Донецкой и Луганской областей причастны представители бизнес-среды и силовых структур. Общественный активист представил ведомости, которые удалось получить в процессе детального изучения контрабандных поставок на оккупированные территории.

Рудяк отметил, что на протяжении 2 месяцев до этого времени общественная комиссия занималась расследованием фактов незаконного пересечения товаров на территорию, временно оккупированную боевиками. Кроме расследования непосредственно фактов контрабанды, общественные активисты уделяли внимание механизму обеспечения беспрепятственного проникновения контрабанды.

Акцентировал внимание Рудяк на том, что к незаконным поставкам причастны не только предприниматели. Бизнесмены занимаются поставками на оккупированные территории не только продуктов первой необходимости. В числе товарных позиций, которые провозятся в контролируемые террористами населенные пункты, алкоголь (в том числе и элитный), продукты высокой стоимости, дорогие сигареты и медицинские средства, среди которых и медикаменты наркотического действия.

Рассказал активист также о том, что в реализации этих схем участвуют представители силовых структур. Больше всего замешаны в контрабандных схемах силовики, имеющие отношение к блокпостам, на передовой. Кроме того, возможен механизм, при котором создается некий закрытый цикл с помощью привлечения к схеме силовиков, занимающих позиций на блокпостах в определенном районе.

По утверждению Рудяка, контрабанда в зоне АТО представляет собой занятие довольно прибыльное для силовиков, готовых рисковать и идти на сознательное нарушение закона. Активист сообщил, что сумма, которая ежедневно оборачивается в схеме с закрытым циклом, может достигать миллиона гривен.

Следует напомнить, что недавно в регионе проведения силовой операции, в Марковском районе на территории Луганской области, невдалеке от украинско-российской границы обнаружен склад контрабанды. Согласно оперативным данным, продукция ранее была завезена из России и предназначалась для последующей реализации в Украине. Кроме того, факты незаконного пересечения линии разграничения грузовиками с товарами для жителей оккупированной территории неоднократно пресекались Геннадием Москалем, главой Луганской ОГА.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
11 мая
11 мая
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Три богатыря
Три богатыря