Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Украина должна ужесточить блокаду оккупированного Донбасса

По мнению российской стороны, Украина после подписания так называемых «Минских договоренностей» должна взять на себя обязательства по содержанию и восстановлению разрушенной инфраструктуры Донбасса, в том числе в части, подконтрольной пророссийским террористам ДНР и ЛНР. Как отмечает большинство экспертов, именно это является основным требованием Кремля, и Запад склонен поддерживать подобную позицию, вместе с тем, в самой Украине раздаются призывы не только не содержать данные территории, но и усилить их блокаду.

Власть должна усиливать блокаду шаг за шагом – Чорновил.

По мнению бывшего народного депутата Украины от Партии регионов, а ныне - политического эксперта Тараса Чорновила, в сложившейся ситуации украинская власть должна шаг за шагом усиливать блокаду оккупированных территорий и не допускать никаких торговых путей, ведущих из страны. «Крым, Донецкая, Луганская области – туда же нереальными массами идут грузы, контрабанда. Это все под прикрытием милиции, добровольческих батальонов, которые, к сожалению, в отдельных местах контролируют эти процессы уже больше, чем воюют. Если это война, то война. Врага не кормят, не содержат», - пояснил свою позицию политик комментарии информационному порталу «FaceNews».
 
При этом, по словам Чорновила, наряду с блокадой транспортного сообщения и доставки грузов на подконтрольные террористам территории, движение людей в случае с Донбассом и Крымом должно быть только односторонним. «Хотите покинуть те территории? Движение в одну сторону – в Украину. А у нас свободно курсирует транспорт в любом количестве. Вон по Киеву объявления: автобусы до Севастополя, Симферополя, прохождение границы за один час. Мы должны установить жесткую границу. Оккупированные территории? Значит, мы создаем для них режим изоляции, невозможность жизни там. Сейчас, когда мы видим, что Россия не готова к крупномасштабной войне, нужно за это взяться», - отметил эксперт Тарас Чорновил, который в то же время добавил, что главное сейчас для Украины - сохранить те территории, которые контролирует сегодня.

Украина готовится представить доказательства военных преступлений России.

То, что Украина стала объектом военной агрессии со стороны Российской Федерации, признают многие мировые политики и эксперты. Вместе с тем, пока это утверждение звучит лишь на уровне экспертных оценок, однако, как утверждают в Киеве, в настоящее время ведется работа по сбору доказательств российской военной агрессии, которые будут представлены в международные суды.
 
Как заявил постоянный представитель Украины в Организации объединенных наций Юрий Сергеев, на сегодняшний день существуют международно-правовые механизмы привлечения России к ответственности за военную агрессию против Украины. «Механизмы есть. Конечные механизмы – это международные трибуналы. Агрессия – это преступление», — заявил украинский постпред в ООН в комментарии информационному порталу «Главком».
 
Кроме того, Сергеев подчеркнул, что люди, которые страдают в результате российской агрессии, также могут защищаться, для них действуют механизмы, имеющиеся в Европейском суде по правам человека и в Международном криминальном суде. «Для того, чтобы доказывать вину, есть пути правовые, судебные институции, а есть пути политические. Мы можем презентовать те доказательства агрессии, которые нами собраны для того, чтобы показать политическое лицо агрессора, показать моральное, а точнее аморальное лицо агрессора. Продолжается сбор доказательств преступлений против человечности, в том числе, что касается очередного геноцида против крымских татар», — подчеркнул постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что, по словам руководителя Кабинета Министров Украины Арсения Яценюка, вероятность нового наступления российских войск на востоке Украины очень высока и может иметь место вскоре после заседания Европейского Союза по пролонгации санкций в отношении России, которое намечено на 29 июня текущего года. «Для чего Путин отправляет все эти войска в восточную Украину? Они готовы для следующего наступления, без сомнения. Все зависит от графика. Я не думаю, что оно состоится до 29 июня, когда ЕС должен принять решение о пролонгации санкций. Но если эти военные партизаны не борются с украинской армией, они борются друг с другом. И россияне будут делать все, чтобы избежать этого. Таким образом, шансы на новое наступление очень, очень высоки», — заявил Яценюк в интервью популярному британскому изданию The Financial Times, выдержки из которого размещены в понедельник на официальном портале украинского правительства.
 

Яценюк также заявил, что по последним данным, более 40 тысяч российских боевиков находится на востоке Украины, из них кадровых военных — от 7 до 14 тысяч человек. Помимо этого, премьер-министр Украины также напомнил, что украинская сторона захватила на минувшей неделе двух сотрудников ГРУ Генштаба РФ, которые признались, что они являются кадровыми российскими военными, специально направленными в Украину для проведения диверсий и участия в боевых действиях против украинских Вооруженных сил. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
17 мая
17 мая
21 мая
21 мая

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова