Горячие Новости

Облако тегов

Как выживают сегодня в ДНР и ЛНР – обзор ИС

Как выживают сегодня в ДНР и ЛНР – обзор ИС

Группа Информационное сопротивление расширяет диапазон материалов о ситуации на востоке Украины. Теперь, помимо сведений о военном положении и террористических угрозах, группа ИС будет регулярно оценивать социально-экономическую обстановку в оккупированных районах Донбасса.

Основным бизнесом для предпринимателей ДНР и ЛНР стала перепродажа товаров, контрабандно ввозимых с территории Украины. На блокпостах боевиков плата за провоз контрабандных товаров взимается в соответствии с «тарифами», утвержденными министерствами госбезопасности непризнанных республик. Некоторые перевозчики (например, «GUNSEL Group») даже дают гарантию на провоз требуемых товаров. Параллельно местные бизнесмены, крышуемые боевиками, организовали доставку товаров с оккупированных территорий в Украину, в том числе оружия (порой немалыми партиями).

Идет контрабанда и из России. Так, только благодаря завозу оттуда на некоторых автозаправках есть топливо. Власти ДНР пытаются регулировать цены на АЗС, но тогда бензин и дизель просто исчезают из продажи.

Кое-что производится и на собственных предприятиях – например, водка и коньяк, которые завозятся в 5- и 10-литровых бутылях из-под воды. Говорят, что производство паленки наладили в Луганске. На местных рынках самодельный алкоголь продают на разлив. А в Горловке, передает Информатор, появилась местная «Real Cola», бутылка и оформление этикетки которой полностью копируют столь ненавистную сепаратистам американскую Coca Cola.

Одним из самых востребованных товаров сегодня в Донецке являются пропуска через линию разграничения. Подзаработать можно и на сдаче оружия, чем пользуются «ополченцы».

В Луганске пытаются привлечь к ответственности лидеров бандформирований, организовавших кражу оборудования предприятий в ЛНР, которое сдается на… металлолом. Один из атаманов уже пообещал пристрелить прокуроров, если те к нему сунутся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Антарктида
Антарктида
Китай
Китайская народная республика
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Бар
Бар