Горячие Новости

Облако тегов

Как выживают сегодня в ДНР и ЛНР – обзор ИС

Как выживают сегодня в ДНР и ЛНР – обзор ИС

Группа Информационное сопротивление расширяет диапазон материалов о ситуации на востоке Украины. Теперь, помимо сведений о военном положении и террористических угрозах, группа ИС будет регулярно оценивать социально-экономическую обстановку в оккупированных районах Донбасса.

Основным бизнесом для предпринимателей ДНР и ЛНР стала перепродажа товаров, контрабандно ввозимых с территории Украины. На блокпостах боевиков плата за провоз контрабандных товаров взимается в соответствии с «тарифами», утвержденными министерствами госбезопасности непризнанных республик. Некоторые перевозчики (например, «GUNSEL Group») даже дают гарантию на провоз требуемых товаров. Параллельно местные бизнесмены, крышуемые боевиками, организовали доставку товаров с оккупированных территорий в Украину, в том числе оружия (порой немалыми партиями).

Идет контрабанда и из России. Так, только благодаря завозу оттуда на некоторых автозаправках есть топливо. Власти ДНР пытаются регулировать цены на АЗС, но тогда бензин и дизель просто исчезают из продажи.

Кое-что производится и на собственных предприятиях – например, водка и коньяк, которые завозятся в 5- и 10-литровых бутылях из-под воды. Говорят, что производство паленки наладили в Луганске. На местных рынках самодельный алкоголь продают на разлив. А в Горловке, передает Информатор, появилась местная «Real Cola», бутылка и оформление этикетки которой полностью копируют столь ненавистную сепаратистам американскую Coca Cola.

Одним из самых востребованных товаров сегодня в Донецке являются пропуска через линию разграничения. Подзаработать можно и на сдаче оружия, чем пользуются «ополченцы».

В Луганске пытаются привлечь к ответственности лидеров бандформирований, организовавших кражу оборудования предприятий в ЛНР, которое сдается на… металлолом. Один из атаманов уже пообещал пристрелить прокуроров, если те к нему сунутся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
31 марта
31 марта
Wordpess
Wordpess
Милиция
Милиция
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
5 августа
5 августа