Горячие Новости

Облако тегов

Путин пытается оказать психологическое давление на Украину – Бутусов

Путин пытается оказать психологическое давление на Украину – Бутусов

Характеристику действиям боевиков в регионе вооруженного противостояния на Донбассе дал Юрий Бутусов. Он уверен, что теперешняя активизация обстрелов является попыткой Кремля оказывать психологическое давление на Киев. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Информация из мятежного региона Украины на протяжении нескольких последних недель содержит ведомости об активизации обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. Главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов убежден, что активизация боевых действий и рост количества обстрелов позиций украинских силовиков является способом оказывать психологическое давление на Киев, применяемый хозяином Кремля.

Оценил события в зоне АТО главред в рамках вчерашнего эфира «5 канала». Бутусов отметил, что обстановка в зоне боевых действий в настоящее время обостряется, количество боев столкновений возрастает, однако со стратегической точки зрения ситуация остается неизменной. По его словам, сила давления противника возрастает, и, судя по обстоятельствам, в ближайшее время может произойти активизация боевых действий. Незаконные вооруженные формирования могут реализовывать локальные тактические атаки.

По мнению Бутусова, сейчас можно наблюдать инициированное Кремлем изменение характера ведения боевых действий террористами. Вооруженный конфликт на Донбассе, убежден главред, переходит в формат войны на истощение. Москва поддерживает боевые действия и постоянную напряженность на Донбассе.

Журналист убежден, что такими действиями Кремль стремится заблокировать экономическое развитие Украины, создать препятствия для притока инвестиционного капитала в украинскую экономику. В результате, полагает Бутусов, российское руководство хочет добиться согласия Киева на диалог о дальнейшей судьбе и статусе оккупированных территорий.

Донбасс нужен Москве только как гиря на ноге Украины – Станислав Яковлев.

Значение мятежного региона Украины для российского руководства охарактеризовал российский публицист, национал-демократ Станислав Яковлев. Свое видение ситуации, создавшейся в украинско-российских отношениях, он представил в комментарии фонду Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

Яковлев убежден, что конфликтный регион Украины не рассматривается Кремлем, как территория, которая потенциально может быть включена в состав России. Владимиру Владимировичу, по мнению публициста, Донбасс нужен исключительно как гиря на ноге Украины. Вернее, как замок на этой самой гире, предназначенной только для того, чтобы не позволить Украине сбежать в зону влияния «условного, но вероятного противника».

Примечательно то, что отношение Москвы к замку-Донбассу довольно специфическое. Кремль мало интересует, каких размеров этот замок и по какому именно механизму он будет работать. Принципиальную важность представляет собой только действие этого условного замка – чтобы он крепко и надежно держал Украину на достаточном расстоянии от гипотетичных неприятелей Кремля.

Однако для того, чтобы главную функцию «замок» выполнял на самом деле надежно – устройство его должно быть максимально естественным. Однако большинство людей, которые говорят о «нашем Донбассе, исконно русской земле», поддерживают «Новороссию», на этой самой земле не бывали ни разу в жизни. Поэтому, отметил публицист, эти люди и не знают, что естественность на Донбассе заключается в бандитской верхушке и советской идеологии для низов общества.

Подчеркивает публицист, что роль Кремля в столь продолжительной войне на Донбассе переоценить трудно. В теперешнем конфликте, по его мнению, «национальный фронт» заключается в противостоянии советского поколения с антисоветской генерацией. Однозначно то, что без поддержки Кремля эта война уже давно закончилась бы, а может ее начало и вовсе не состоялось бы.

Со стороны советских людей мотивация участия в войне заключается в требовании надлежащего уважения к их ценностям, традициям и образу жизни. Тем не менее, вряд ли нашлось бы очень много желающих убивать по сути своих детей за недостаточно уважительное отношение к памятнику Ленину. Поэтому задача нажатия на спусковые крючки войны была возложена на совершенно других людей.

Немалое значение, по мнению публициста, имела также поддержка военных настроений со стороны местных элит на Донбассе. В этом случае интересы местных «хозяев жизни» совпали с желаниями российской правящей демократии. Местные элиты боролись за возможность контролировать регионы, Кремль получал механизм для контроля всей Украины через подконтрольность части ее территории.

РФ призывают вывести войско с Донбасса.

В пятницу принята совместная декларация парламентов Польши, Литвы и Украины с призывом к российскому руководству. 28-29 мая в Вильнюсе состоялось заседание Межпарламентской Ассамблей Верховной рады Украины, Сейма и Сената Республики Польша и Сейма Литовской Республики.

Депутатами принята декларация с призывом к Кремлю о выводе российских военных из Донбасса и осуждении аннексии Крымского полуострова, совершенной в марте прошлого года. Народные избранники подчеркивают, что Россия нарушила нормы международного права, поставила под угрозу безопасность в регионе и в Европе в целом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Макеевка
Макеевка
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
25 января
25 января
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу