Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко пояснил, зачем Украина начала воевать на Донбассе

Порошенко пояснил, зачем Украина начала воевать на Донбассе
В том случае, если бы украинские Вооруженные силы не были направлены освобождать свои территории на Донбассе, противник уже находился под Одессой, Харьковом, Днепропетровском, Запорожьем, и, возможно, даже под Киевом. Такое заявление было сделано президентом Украины Петром Порошенко в эфире «5 канала».
 
По словам Петра Порошенко, если бы украинские солдаты не пошил воевать, враг уже находился рядом с Днепропетровском, Одессой, Запорожьем, Харьковом, и, возможно, даже под Киевом.
 
Помимо этого, украинский политик отметил, что поводом для оптимизма является то обстоятельство, что в освобожденных от сепаратистов городах очень быстро восстанавливается любовь к Украине. К их числу относятся Лисичанск, Краматорск, Славянск, Северодонецк и Мариуполь.
 
Также президент Украинского государства сообщил о том, что в настоящее время в зоне антитеррористической операции воюют 50 тысяч украинских военнослужащих.
 
Кроме того, по информации украинского президента, за все время вооруженного конфликта на территории украинского Донбасса погибло 1800 военных. Как сообщил Петр Порошенко, потери Украины составляют 1800 военных, которые погибли во время войны за независимость государства в 2014-2015 годах. 

Порошенко готов ввести военное положение в считанные часы. 

Помимо этого, президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что в случае нарушения со стороны сепаратистов и Российской Федерации перемирия в Донбассе, он намерен немедленно подписать указ о введении военного положения. Такое заявление было сделано главой государства в интервью, вышедшем на телеканале «Интер».
 
По словам Петра Порошенко, в том случае, если противником будет нарушено перемирие, вражескими силами будет пересечена линия соприкосновения и организовано наступление на украинские Вооруженные силы, в тот же момент он намерен подписать указ, предусматривающий введение военного положения, который затем будет направлен в парламент.
 
Также украинский президент сообщил о том, что в настоящее время законодательное обеспечение в вопросе введения на территории страны военного положения было усовершенствовано в значительной мере. В связи с этим Порошенко отметил, что у него нет каких-либо сомнений на тот счет, что на протяжении считанных часов будет введено военное положение, и Украинское государство продемонстрирует свою готовность к победе, обороне и миру.
 
Петр Порошенко также напомнил о том, что военным положением предусматривается ограничение гражданских прав, введение комендантского часа и цензуры, помимо этого, вводится принудительное изъятие частной собственности и запрещается на свободное передвижение. При этом украинский президент отметил, что в настоящее время, несмотря на военный конфликт, он продолжает оставаться приверженцем и поборником сохранения основных прав человека.
 
Видео Youtube :

Проект «Новороссия» провалился – Порошенко. 

Кроме того, глава Украинского государства рассказал о том, что является самой большой победой за его первый год президентства. Порошенко отметил, что проект «Новороссия», который должен был включать девять украинских областей, провалился, и это следует считать огромным достижением украинцев. По словам Петра Порошенко, было доказано, что Украина является сильным государством.
 
Как сообщил украинский президент, желанием Российской Федерации была отнюдь не оккупация Донецка или Луганска. При этом Порошенко отметил, что всем известно – ключевой план, стоявший на первом этапе, предусматривал создание «Новороссии». По информации украинского президента, этим проектом предполагалось отсечение девяти областей Украины - Харьковской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской, а также Крымского полуострова.
 
По словам Петра Порошенко, половина государства и больше половины промышленного потенциала в соответствии с этим планом должны были быть отсечены, и там планировалось создание заповедника «русского мира» - «Новороссия», как был назван этот проект.
 
Президент Украины отметил, для реализации данного проекта был запланирован «взрыв протестов» во всех упомянутых областях, введение туда провокаторов, российских военных и уничтожение государства. По словам Петра Порошенко, в настоящее время четко понятно, что конечной целью этого плана было уничтожение Украины. Также президент заявил, что в этом месяце было официально провозглашено о крахе проекта «Новороссия», который не состоялся. В связи с этим Порошенко поздравил украинцев, отметив, что это является их очевидным достижением и всей Украины.
 
Помимо этого, Порошенко отметил, что в России «льют крокодиловы слезы» из-за того, что народ Украины не поддержал их, что были потеряны все шансы для обеспечения этого взрыва, и проект «Новороссия» может считаться закрытым. Также президент отметил, что нужно признать - Донецк и Луганск по политическим, социальным, экономическим, аргументам безопасности, геополитическим, государственным и ряду других аргументов могут существовать исключительно в рамках единого суверенного независимого государства Украина.
 
Глава Украинского государства также рассказал, что на протяжении последнего года языковой вопрос из раскалывавшей государство проблемы превратился в объединяющий фактор. Президент отметил, русскоязычные граждане Украины в зоне проведения антитеррористической операции «с русским языком на устах погибают за Украину, защищая свои города, своих родителей, детей и свою землю». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич

Офшор
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
22 июля
22 июля